• さー7994さん
  • さー7994さん

5 2024-04-16

カラー:紺 | Mサイズ:M

良かった
妊娠中期に入り腰が激痛だったのが、改善されました!!値段もいい値段なので躊躇してましたが、もっと早く買えば良かった!と思いました!
トイレや座ったりしたらズレますが、、仕方ないですね。

5 2023-05-24

妊娠5ヶ月の腰痛が出てきた嫁に!
腰痛がましになったと喜んでました!!調子に乗ってはしゃがないように注意してます←

5 2023-02-01

商品もショップも満足!
産後の骨盤ケアのために購入しました。
Mサイズを購入しましたが、サイズが合わずLサイズに変更していただきました。
サイズ変更に伴う問い合わせ時のやりとりや、交換品の発送など丁寧かつ迅速に気持ちの良い対応をしていただきました。
商品は、苦しくなく、でも安定する感じで骨盤を固定してくれるので負担感がなくて良いです。
産後の内臓が揺れる感じが軽減されて動きやすいです。おすすめです。

5 2022-12-26

いままで市販で売ってるものを使っていましたが、病院で進められ着けてみると着用感が全然違うことをしり、家に帰ってからやはりすぐ欲しくなりこちらで購入しました。
そこそこ値段しますが、無意味なものをお金を出して買うより絶対にこっちだったなーと思ってます。
サイズがあるので、病院などでサイズ教えてもらって買えたのでよかったです!
届くのも早かったです!

5 2021-11-13

骨盤と股関節の痛みが気になり購入。
妊娠6ヶ月の妊婦です。
安定期に入ってから骨盤や股関節の痛みが気になり出してきたのでこちらを購入しました。
お色は紺にしました。
付け方もわかりやすくイラスト付きの冊子がついており、
初心者でも着用しやすいのではないかな?と思います。
着用感は、きちんと付け方を間違えなければ骨盤が安定されて、やはり痛みや不具合は感じにくくなりました♪
素材による痒みや痛みも特にありません。
洗い替え分もあった方がいいか、もう一つ購入するか迷っています☆

• hitomi6431さん
  • hitomi6431さん

4 2020-08-24

正規品はやはりいい
さすが、トコちゃんベルト。今まで使っていた他社のものより締め付け感があり、しっかりと腹部を支えてくれます。現在妊娠5ヶ月なので、毎日は着用していないのですが、骨盤が広がってきたなと感じる時にきつく閉めて使用しています。産後も長く使えそうで、重宝しそうです。

4 2022-01-06

サイズが数年前と異なる
3人目の妊娠のため、3本目の本品を購入しました。前の2本とも折れ線がついてお腹が折れ線でかぶれてしまったので。
前回(5年前に購入)も今回もMサイズを購入していますが、いつのまにかサイズが変わっていたみたいで、ベルトのとまる位置が全然違います。
5年前の本品はベルトを止めるとお腹側にこぶし1つ分の隙間がありましたが、今回購入したものはこぶし2つ分の隙間が!全然サイズが違くて驚いています。数年ぶりに使ったから太ってサイズが変わったとかはないです。古いのは新品を開封する直前まで使用していましたので。

5 2022-01-18

お家で愛用中!
愛用中です
正直お値段で迷いに迷い…
でも、骨盤ケアといえばトコチャン!
産後も(出産関係なく骨盤ケアにも!)使いたかったので購入
家でしかつけていませんが
1日仕事した後のクタクタの身体(骨盤)でも
しっかりサポートしてくれるので
立ち仕事(夕飯の支度)できる!
外でもつけられると良いのですが、ゴツめなので服の邪魔になって無理かな

5 2021-08-01

付け心地良し
つけ心地が良く購入してよかったです。
友達にも勧めてみたいと思います。

5 2021-05-17

妊娠7ヶ月までは腹帯でよかったのですが、8ヶ月くらいから腰痛で辛くなってきたのでトコちゃんベルト購入にいたりました。
注文からの発送がとても早くて、北海道住みですが2日目には手元に届いたのでとっても助かりました。
サイズは自分で測ってみるとギリギリMサイズではなかったのですが、出産後に使用することを考えて別売りの延長パーツも購入しました。
付け方の説明書なども入ってるので付け方もわかります。楽になったので購入して良かったです。

• yu0103maさん
  • yu0103maさん

5 2020-05-10

切迫で二度入院してトコちゃんベルト2を買いました!なんとかあと1ヶ月は保たせたいので…。まだ使い慣れてませんが、頑張って使い続けようと思います!

• ma-chan013さん
  • ma-chan013さん

5 2020-05-05

オススメです(^_^)
現在妊娠5ヶ月で腰痛持ちのため、以前産科で勤めていた職場の先輩に勧められたコチラを購入しました。
日中はつけっぱなしで過ごしてますが、締め具合がほどよく、腰痛も改善されたように思います。
サイズ選びがちょっと難しかったです。

5 2019-06-20

トコちゃんベルト2を購入。
迅速かつ丁寧で助かりました。出産後も使えるので長く愛用できますし、お値段も他より安くて有難いです。

• しー2770さん
  • しー2770さん

5 2022-01-10

迅速な発送でとっても助かりました!
使うのが楽しみです(^^)

5 2021-12-19

2人目妊娠中で、早いうちから腰周りの痛みがあったので、軽減されて助かってます。