【P9倍★660円おまけ付】トコちゃんベルト ...(あんしんBOX)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-12-15

腰痛がおさまった!
着用は面倒ですが、妊娠中期に股関節の外側が激しく痛み、ぷるぷる震えながら歩くほどの痛みがあったのが、すっかりおさまりました。
着用直後から支えられてる感じがはっきりわかりました。数日着用して止めると、痛みが復活するときもありましたが、ある程度の期間着用したあとの妊娠後期には、しなくても痛みがない状態でした。
臨月の今はまた腰痛が出始めたので着用しようかなと思っているところです。

4 2020-04-29

お値段は高めですが…。付けるとかなり動きやすくなります!もっと早く買えば良かった〜!妊娠8ヶ月157cm53kgでLサイズ購入しました☆

• あめ2943さん
  • あめ2943さん

4 2020-01-16

肌触りがよいです。今まで腹巻を使わずにベルトをしてたので、トイレに行く時いちいち付け外ししてましたが、腹巻を買ったので楽になりました!

5 2019-05-08

迷ったけど買ってよかった!
妊娠6ヶ月目で立ち仕事のため、腰痛がとてもつらくなり、購入しました。主に仕事中に着用しています。
普段洋服のサイズ等はMですが、説明画像通りに測ったらLサイズ相当でしたので、Lを購入。Lで丁度良かったです。
結論から言うと、本当に買って良かった!仕事中の腰痛がかなり楽になりました!
初日は手順通り着けるのを面倒に感じ、自己流でつけてしまったため効果がイマイチでしたが、2日目から説明書の手順通りに着けたところ、全然違いました。
当たり前ですが、面倒臭がらず手順通り着けるのがおススメです。笑
最初は着用手順の手間や価格の面で購入を迷っていましたが、使ってみたら大満足です。口コミを信じて買ってみて正解でした。
産後まで大事に使おうと思います!

4 2019-03-04

立ち仕事が多いので購入
腰痛などはありませんでしたが、妊娠中期頃より仕事中のみ使用していました。ベルトを巻いている方が骨盤が安定するので歩くのがとても楽です!
巻くのに横にならなくてはいけないため、時間は多少かかります。
また、座ってる時間が長いとベルトのお腹の部分(細い部分)が折れてしまい。戻りません。
現在臨月に入り、家にいる時間が長いため使用頻度は少ないですが、産後も使えるとの事なので満足してます。
付いてる腹巻は2枚あるのは嬉しいですが、両サイドのヒラヒラの部分が肌に当たると痒くなるので、☆-1させて頂きました。

• sayupopoさん
  • sayupopoさん

5 2018-11-20

妊娠8ヶ月
妊婦です。最近腰痛と、坐骨神経痛で寝返りを打つのが大変で夜眠れなくなり、産院で相談。トコちゃんベルト2をおすすめされ、試着しました。
産院でも販売していましたが、ポイントが付与されるのでこちらで購入しました。
おかげ様で、寝返りを打つだびに「あ、痛たた!」と言っていましたが、少し痛みが和らぎ、熟睡出来る時間が増えました。出産まで2ヶ月ちょっとなので購入を迷いましたが、購入して良かったです。

4 2019-07-07

毎日必需品です。だんだんスムーズに着用できるようになりました。

• xxx玖音さん
  • xxx玖音さん

4 2019-07-05

戌の日に向けて購入しました。
使い慣れないので使用感はよくわかりませんが、今後 腰痛が楽になれば嬉しいですね。

5 2019-06-20

紺色が良かったので購入
配送も早く助かりました。
色違いで追加料金がかかるのは少し残念でしたが、気に入って使ってます。

5 2019-04-17

すぐに届き、助かりました。
骨盤回りの痛み、マシになりました!

• oa333さん
  • oa333さん

5 2019-01-16

とてもよい商品でした
配送も早いし商品も良くてありがたいです。

5 2018-11-21

妊婦ですが付けているとお腹の張りが楽になります。手放せません!

5 2018-07-12

なかなかいいかんじです
2人目です。1人目は7年前でした。
最近はきつく巻かなくていいと聞いて凄くびっくりしました。
理学療法士の方に腹巻も使いやすいからお勧めしてもらいました(・O・)
2枚あると洗いかえのこと考えたりで丁度いいかもしれませんね!
あと、注文した次の日にちゃんと届きました^^

5 2017-05-21

即効
妊娠5カ月で立ち上がれない腰痛が始まりました。週末、激痛で寝返りも打てず、仕事も行けない…と途方にくれていましたが、検索して藁にもすがる思いで購入。
つけると、何と痛みの9割は解消しました。
仕事にも支障なく行けて、生活が元通りに送れて感謝でいっぱいです。
付け方はネットや丁寧な説明書を繰り返しみて、できるようになりました。最初は恥骨の上に締めることがわかりにくかったけれど、正しい位置だと痛みがなくお腹の圧迫感もないので、次第に慣れました。
面倒でも、普通の動きができる幸せに比べたら、つける価値がありました。もともと骨盤が歪み気味、広がり気味だと言われていたので、似たタイプの方には効果あるのでは、と思います。
産後まで、ずっと使います。まだまだへたりませんが、壊れてもリピートします!

4 2018-05-13

楽になります
妊娠後期になり腰痛が酷くて歩くのが辛くなり、産婦人科の先生に相談して、こちらのベルトを勧めて頂きました。
病院で購入してもお取り寄せだったので、直接購入した方が早いかと思いネット通販にしました。
立っている時は本当に楽ですが、座るとベルトがお腹にくい込んで痛いので、私は家の中に居る時限定で装着しています。
お腹にくい込むのが残念なので☆1つ減らしていますが、立っている時は本当に楽になりますし、家事中は手放せません。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品インナー・下着妊婦帯・腹帯