5 2021-04-28

子宮脱がつらくて
2人目を妊娠したのですが7週くらいから子宮脱になってしまい痛みと不安で毎日悩んでいました。そんなときにトコちゃんベルトで子宮脱が改善した方のブログを見つけ、トコちゃんベルト2を購入。付け方は動画でしっかり勉強し、必ず骨盤高位の姿勢でつけるようにしたところ1週間もしないうちに子宮脱が改善されました。今まで子宮口が下着にすれて毎日出血していたり、座る時には出ている子宮口が潰れてかなり痛かったのですがこんなに早く子宮脱が治り本当に助かりました。私の場合、子宮が完全に出ていたのではなく部分的にだった為効果があったのかもしれません。ありがとうございました。

5 2021-03-09

私も購入前に色々な方のコメントを参考にさせていただいたので私も誰かのお役に立てればと思い口コミを書かせていただきます。
154cm ヒップのサイズが100cmです。測り方によって、99〜100.5cmぐらいでした。(ちなみに今妊娠6ヶ月です)ギリギリの方は、サイズアップした方がいいと書いてあったのでLかLLで迷いました。
産後にも使いたいので、あまり大きいのも嫌だなと思いLを注文しました。
届いてから早速付けてみるとまず難しい。
装着自体は簡単に出来ますが、位置や緩さ具合などの調整が難しいと感じました。自分では正しく着けれているのかが正直分かりませんが、サイズ感はLでピッタリでした。
マジックシートは余裕があるわけではないですが、今後ヒップが大きくならなければ、産後を考えても全然Lサイズでよかったと思います!

4 2021-05-04

お腹の張り対策
病院で子宮頸管が短めとの指摘を受けて検索すると、このベルトが良いといろんな方がネットで書いてたので購入。
YouTubeでベルトの装着方法も解りやすく多数の方がアップされており、簡単にすぐ分かりました。
このベルトを付けてからお腹の張りも少なくなり、快適に!!
ちょっと高くて購入するか迷いましたが、もっと早くから購入しとけば良かったと後悔です!!

• ANA12☆25さん
  • ANA12☆25さん

5 2020-11-04

良いですよ!
全員2歳差第4子妊娠中の私は繰り返す妊娠と出産で、もはや今回の妊娠6ヶ月辺りから腰に激痛が走るようになったので、産院の先生も普段からお使いになっているというトコちゃんベルトを購入する事にしました。
つけている時は腰の痛みが和らぎ、まだまだ小さい子供たちを抱っこするタイミングとかがあるので、だいぶ助かっています。
私は毎回帝王切開ですが、それでも骨盤は開いていくようなので、術後傷が落ち着いたら再度このトコちゃんベルトで元の位置に戻していきたいと思います。

5 2021-01-26

すごい安心感
何度もお腹が張ってしまう娘のために買いました。つけたらすごい安心感!とLINEが来ました(^^)

5 2019-12-15

腰痛がおさまった!
着用は面倒ですが、妊娠中期に股関節の外側が激しく痛み、ぷるぷる震えながら歩くほどの痛みがあったのが、すっかりおさまりました。
着用直後から支えられてる感じがはっきりわかりました。数日着用して止めると、痛みが復活するときもありましたが、ある程度の期間着用したあとの妊娠後期には、しなくても痛みがない状態でした。
臨月の今はまた腰痛が出始めたので着用しようかなと思っているところです。

4 2020-04-29

お値段は高めですが…。付けるとかなり動きやすくなります!もっと早く買えば良かった〜!妊娠8ヶ月157cm53kgでLサイズ購入しました☆

• あめ2943さん
  • あめ2943さん

4 2020-01-16

肌触りがよいです。今まで腹巻を使わずにベルトをしてたので、トイレに行く時いちいち付け外ししてましたが、腹巻を買ったので楽になりました!

4 2019-07-07

毎日必需品です。だんだんスムーズに着用できるようになりました。

• xxx玖音さん
  • xxx玖音さん

4 2019-07-05

戌の日に向けて購入しました。
使い慣れないので使用感はよくわかりませんが、今後 腰痛が楽になれば嬉しいですね。

5 2019-06-20

紺色が良かったので購入
配送も早く助かりました。
色違いで追加料金がかかるのは少し残念でしたが、気に入って使ってます。

• fkmaさん
  • fkmaさん

5 2018-03-04

腰痛対策に
妊娠4ヶ月、立った時のヒップ92センチだったので、Lサイズを購入。白いシャツを着ても透けないよう白色のままにしました。
周りの友人やママ達に勧められて購入。口コミを見ると合う人合わない人がいるみたいだったので心配でしたが、私には合いました。立ち仕事で腰が痛くて耐えられなかったのが嘘のように平気になりました。さすがに運転するときや長時間座ることがわかっているときはきついので外しますが、ショッピングモールでたくさん歩くときはつけてるのとつけてないのとで腰の負担が全然違います。思ったよりつけるのも大変じゃないし、私の場合はそんなにずれることもないのでこのまま出産まで使う予定です。

5 2017-05-21

即効
妊娠5カ月で立ち上がれない腰痛が始まりました。週末、激痛で寝返りも打てず、仕事も行けない…と途方にくれていましたが、検索して藁にもすがる思いで購入。
つけると、何と痛みの9割は解消しました。
仕事にも支障なく行けて、生活が元通りに送れて感謝でいっぱいです。
付け方はネットや丁寧な説明書を繰り返しみて、できるようになりました。最初は恥骨の上に締めることがわかりにくかったけれど、正しい位置だと痛みがなくお腹の圧迫感もないので、次第に慣れました。
面倒でも、普通の動きができる幸せに比べたら、つける価値がありました。もともと骨盤が歪み気味、広がり気味だと言われていたので、似たタイプの方には効果あるのでは、と思います。
産後まで、ずっと使います。まだまだへたりませんが、壊れてもリピートします!

5 2019-05-08

迷ったけど買ってよかった!
妊娠6ヶ月目で立ち仕事のため、腰痛がとてもつらくなり、購入しました。主に仕事中に着用しています。
普段洋服のサイズ等はMですが、説明画像通りに測ったらLサイズ相当でしたので、Lを購入。Lで丁度良かったです。
結論から言うと、本当に買って良かった!仕事中の腰痛がかなり楽になりました!
初日は手順通り着けるのを面倒に感じ、自己流でつけてしまったため効果がイマイチでしたが、2日目から説明書の手順通りに着けたところ、全然違いました。
当たり前ですが、面倒臭がらず手順通り着けるのがおススメです。笑
最初は着用手順の手間や価格の面で購入を迷っていましたが、使ってみたら大満足です。口コミを信じて買ってみて正解でした。
産後まで大事に使おうと思います!

4 2019-03-04

立ち仕事が多いので購入
腰痛などはありませんでしたが、妊娠中期頃より仕事中のみ使用していました。ベルトを巻いている方が骨盤が安定するので歩くのがとても楽です!
巻くのに横にならなくてはいけないため、時間は多少かかります。
また、座ってる時間が長いとベルトのお腹の部分(細い部分)が折れてしまい。戻りません。
現在臨月に入り、家にいる時間が長いため使用頻度は少ないですが、産後も使えるとの事なので満足してます。
付いてる腹巻は2枚あるのは嬉しいですが、両サイドのヒラヒラの部分が肌に当たると痒くなるので、☆-1させて頂きました。