2022/09/21
    mikayaaanさん
    マタニティーの時は、あまりトラブルありませんでしたが、産後まもなくで恥骨と尾骨痛が出てきたため購入。着けてると立ち上がりが楽になってかなり救われました!
    自分用
    注文日:2022/09/20
    2018/02/01
    sat_06さん
    しっかり支えられてる感じ
    購入してすぐは、付けるのが面倒でなかなか付けませんでしたが、一度付けるとちゃんと骨盤が締められてる感じがして(苦しくはないです)毎日付けています。 ただ、寝て付けるやり方はしていなく、立った状態で足を肩幅に開いて付けてます。(本当はだめですが…)このやり方で特に問題はないので、私はこのやり方で付けています。 ただ、強く締めすぎなのか、さいきん前の細いところが折れ曲がってしまいました。産後もこれで骨盤を締める予定なので、近いうち買い替えようと思います!
    注文日:2017/11/11
    2020/01/31
    manarinetcandyさん
    産褥ショーツとセットで使うことオススメ
    1人目の時に購入したのですが、使い方通り寝転がって妊婦時代は付けてました。2人目妊娠時には、朝の忙しい時間に子供の準備しながら寝転がってつけてる時間がなく、あまり使ってませんでした。しかし、2回目のお産でお世話になった助産院では産後の使い方を丁寧に教えていただいたこともあり、入院中からずっとつけてました。退院してから気づいたのですが産褥ショーツの上からつけると、トイレの際にいちいちズラさなくて良いので、煩わしさがなく、ずっとつけてられます。また、後から買い足したズレ防止も、産褥ショーツの上から付けると便利でした!しばらく産褥ショーツで使うつもりです!
    注文日:2017/10/02
    2018/04/20
    もぉたん555さん
    腹巻きは薄手だけどよく伸びるので臨月中でも付けてました。トコちゃんベルトは恥骨がズキズキしたときに付けると本当に痛くなくなり重宝しました。座ってる時間が長かったからか早い段階で折り目が付いてしまい使い辛くなったのが残念。一度折り目が付くとクセになり戻せない。マジックテープが付き辛くなります。あと寝て付けるのが面倒で毎日ではなく週に3回くらいしか付けてなかった。というか毎日付けてたけど切迫早産で自宅安静で寝たきりになったので家ではあまり付けなかったです。 産後、帝王切開のため座ると傷にベルトが食い込むのでミニタオルを挟んで使ってます。産後こそ毎日付けなきゃとわかっていても骨盤高位の寝姿勢をするのが億劫でしない日が多いです。骨盤を締める効果は実感できるのであとは自分が面倒くさがらずに付ける努力が必要。 シリコンスプーンはとても使い安く気に入ってます!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2017/09/21
    2018/01/12
    ann1990さん
    ベルトMに腹巻、なぜL?と疑問でしたが、使用して納得しました。 8年ぶりの2人目妊娠で腰痛かと思いきや、坐骨神経痛のようでベルトを購入しました。 昔は冷え予防に腹帯とか言われましたが、1人目の時から巻いて、体操や赤ちゃんのことを習っていたら、もっとお産も産後も違ったかも。 最初は巻き方が難しいのと、腹巻をしてもすごく蒸れてしまうのでそこが困りますが、ベルトをきっかけに子供の抱き方や自分の体について勉強するきっかけにもなり、買ってよかったです。
    注文日:2017/12/20
    2017/12/10
    肌は弱い方ではないのですが、腹巻きでお腹がかぶれてしまい、ブツブツカユカユです。 ですが他に腹巻きを持っていないのでこのまま使用し続けようと思っています。 ベルトは装着に戸惑いながらも何とか着けています。 骨盤ベルトやら妊婦帯が昔から苦手なので、着けていない日の方が多いですが、自分の気持ちに鞭打って産後まで身につけておきたいです。 おまけのスプーンは次女のお気に入りになりました。
    注文日:2017/11/30
    2017/11/18
    hiraryozさん
    今31週目の妊婦です。前回の検診で子宮頚椎官が短めと言われて何か対策はないかと探していてトコちゃんベルト2に辿り着きました。 安静が一番良いそうですが仕事もありなかなか一日中休むこともできないので仕事中や家事をしているときの補助になればと買いました。装着すると骨盤やお腹が支えられとても良いです!前よりお腹の張りも少なくなったように感じます。暇なときは骨盤高位で寝ていたり、骨盤体操もしていたお陰か五日後に診てもらうと子宮頚官が正常の範囲に戻っていました。 トコちゃんベルトが直接的に良かったかはわかりませんが体も楽になり手放せません。 サイズは自分を測ると92cmなのにMサイズを買ったらやはり小さく、Lサイズに交換してもらいました。伸縮性はないのでちゃんとサイズを測って買うことをおすすめします。
    注文日:2017/11/13
    2019/12/03
    raou-toki-kenさん
    娘の初出産に備えて購入しました。 息子の嫁からのおススメです。
    注文日:2019/09/20
    2019/03/05
    あい301007さん
    妊娠中から使うと良いとのことで買ってみました。すぐに届き,使い方や使うとどんなメリットがあるかなどの解説付きで分かりやすかったです。またおまけで赤ちゃん用のスプーンも付いていたので,これを早く使える日が来るのを楽しみにしています。実際にベルトをしている方がお腹や腰が楽な気がします。まだ安定期に入ったばかりなので,今後さらに活躍してくれると期待しています。
    注文日:2019/02/24
    2017/08/18
    期待
    腹帯は締め付けが不快なので勤務時のみの使用ですが概ね良好です。 装着にはまだ慣れていませんが 腰の痛みはかなり楽です。 一番の目的は産後の骨盤矯正でしたが産前でも十分活躍してくれています。
    注文日:2017/08/07
    2017/06/22
    使用して2ヶ月になります。使用する前、腰やおしりの骨が痛む事があったのですが、使用してからは骨が安定するからなのか痛む回数が激減しました。購入してよかったです。普段S~Mサイズの小柄な私ですが腹巻きはLにしました。それでも説明通りに使用するとお腹は全部隠れません。大きめを選ばれた方がいいと思います。
    注文日:2017/04/04
    2017/03/27
    腰痛・切迫早産予防に
    妊娠24週でお腹も少しずつ大きくなってきたので産院で推奨しているトコちゃんベルトを購入してみました。最初はつけるのが一苦労でしたし、下着の下にベルトを巻くというのにびっくりしましたが、慣れれば大丈夫です。お腹を締め付けることはないですし、歩くのが少し楽になったかも?ベルトをつけて初めての検診では赤ちゃんの頭が下になってるねと言われました。 念のためおススメの腹巻も購入しました。洗濯すると伸びるしLサイズは大きい気がしますが、今後を考えればよいのかも。
    注文日:2017/03/18
    2021/05/17
    子供の妊娠 安定目的のために購入しました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2021/03/25
    2020/12/23
    良いと思います
    なんとなくトコちゃんを付けているとお腹の張りが少なくなったような気がします。産後もこれでがっつり産後リフォームしたいと思います。痩せ型ですが推奨のLサイズの腹巻きをチョイスしました。薄くてよく伸びて、しめつけがしんどい今、とーっても重宝しています。
    注文日:2020/12/05
    2019/01/06
    頸管伸びた!
    妊娠5か月、切迫と言われてしまいどーしよーかと思い調べてこちらにたどり着きました。早速つけてひたすら安静にしていると、2.6→4.0まで復活(^^)どこまで自宅安静で乗り切れるかわかりませんが、私には効果ありに感じられました(^-^)対応も早く、分かりやすいパンフレットもあり良かったです!
    注文日:2018/12/13
    2018/07/19
    トコちゃんベルトに腹巻セットで、分かりやすい説明資料も付いて来ました。毎日使用して、骨盤の緩みを矯正しています。装着しないと腰が緩んでいるのが分かります。オススメです。
    注文日:2018/06/18
    2018/07/08
    ショッカーテルさん
    装着するのが難しいけども
    妻が妊娠しておなかが大きくなってきましたので、医者に勧められて買いました。装着に手間がかかりますが、機能は万全のようです。よかったです。
    注文日:2018/06/27
    2018/06/08
    みー☆24さん
    2度目の妊娠中です。トコちゃんベルトをつけてると腰痛に悩まされないのでかかせないです。 厚手の腹巻しか持っていなく薄い腹巻も探してたのでセットになっているものがあって良かったです。
    注文日:2018/05/30
    2018/04/25
    ままりんご4744さん
    すぐ届きました。
    産後、腰が痛かったので購入しました。病院推薦でいいときいたので、これでしっかり骨盤を締めたいとおもいます。
    注文日:2018/04/04
    2018/03/09
    素早い対応
    注文してから直ぐに届きました。 直ぐ使いたかったのでとても感謝しています。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/03/06
    2018/01/26
    産院でおすすめされ、ポイントのつく楽天で買うことにしました。すぐ発送していただいて助かりました。着けてると着けてないのとでは痛みが違います。腹巻を持っていなかったのでセットで購入しましたがよく伸びて洗濯してもすぐ乾くので良かったです。
    注文日:2018/01/13
    2017/10/18
    充実した内容
    素早く届きました。 腹巻は推奨サイズを選んで正解でした。とても肌触りが良く妊娠中から着用しています。 ベルトは産後に使用予定です。
    注文日:2017/10/08
    2017/10/12
    みたん7189さん
    これがないとだめ
    妊娠して腰痛が始まり、 お友達のおすすめで、買いました。 今ではこれがないと腰がグラグラする 感じがして落ち着きません。 腰痛も楽になります。
    注文日:2017/09/02
    2017/06/01
    ゆうや427さん
    嫁にプレゼント
    毎日使ってます。 大分楽になったみたいなので良かったです。 ありがとうございました
    家族へ
    注文日:2017/05/20
    2017/05/26
    妊娠9ヶ月です。産後の骨盤ケアの為に産院のおすすめのトコちゃんベルトを購入しました。現在はとくに腰や骨盤の悩みは持っていなかったのですが、産前にも使えるとのことでしたので早速使用してみました。すると悩みはなかったのではなく、気付いていなかっただけだと判明!お腹の重さが軽減され、どの姿勢をとっても苦しかったのがとても楽になりました!また立ち上がり直後のお腹が下がり張る感じもなくなったので感激です。購入して良かったです!
    注文日:2017/05/21
    2021/02/01
    支えられてる感はすごくあります! ただつけるのにコツがいることと、慣れてないからか私が不器用なのかフィットするのに時間がかかるので急いでるときには不向きかなと。 産後にも使えるようのでしっかりケアしていきたいと思います。
    注文日:2020/12/23
    2020/12/11
    つけるの難しいかも・・・動画や説明を見てもいまいちつける位置が合ってるのかわからず。 あと腹巻は大きいサイズおすすめってかいてたのでLにしたんですが、失敗しました。 元々やせ型でお腹がおっきくなってきましたが、ゆるゆるでお腹にフィットしません。 締め付けのないタイプなので、お腹がおっきくなってきてもMでよかったかも。
    注文日:2020/12/05
    2018/02/20
    紐部分が数ヶ月でシワになり元に戻らない
    マジックテープ部分と、紐の部分が 使用数ヶ月で折れてしまい、(かがむためシワが寄ってしまい、折れてそれが元に戻らなくなってしまったよう)仕方なくシワで折れたまま使用しています。安いものではないので、せめて妊婦から、産後の骨盤が安定する半年以上は商品の保証ができるくらいの耐久性がないとこの値段を出してまで購入しなければ良かったと後悔しました。デリケートな時期での使用ですので、もっと妊婦や、産褥婦にあった商品を作っていただきたいと思います。尚、シワ部分で折れる注意等を大きく記載していただきたかったです。
    自分用
    注文日:2017/04/20
    2017/12/04
    ツインズママ23さん
    妊婦
    立っているときは、心地良いのですが、座るとしっくりこないので、あまり使いこなしできていません。
    自分用|はじめて
    注文日:2017/10/04