• oct.mさん
  • oct.mさん

5 2017-06-21

ビックリ!
検診で逆子と子宮頸管がギリギリの長さだと言われ、ネットで効果があると評判のこちらを慌てて購入。
トコちゃんベルトの存在は知ってたけど、値段が高く某下着メーカーのベルトを使っていました。違いにビックリです。装着の仕方は面倒ですが長時間着けていても痛くなったり不快な感じがありません。
驚いたのが届いたお昼に着けて、夜に気付いたら骨盤付近だった胎動がへそ周りや胃の近くの位置に移動!なんとなく胎動から逆子が治った感覚で、こんなに短時間で張りのあったお腹も柔らかくなっていて本当に驚きました。1週間後に病院に行くので逆子が治っているか楽しみです。値段はしますが買う価値ありだと思います!(追記 逆子治ってました!)
サイズは立って90座ると94くらいあり、まだ予定日まで2ヶ月ほどあるのでLLと迷いましたが、付けてみるとLでもけっこう余裕があるのでこちらにして正解でした。

5 2019-01-04

妊娠3ヶ月11週でつけ始めました。
1人目は1ヶ月早く生まれてしまい総合病院での出産でした。2人目は通院している産院で産みたいので、こちらを購入。すぐお腹が疲れて寝転びたくなっていたのが、こちらを付けると張りも少なくなり、頻尿、便秘までもが改善されました!よっぽど骨盤が歪んでいたんだなと実感。1人目の時も便秘に悩んで居たのでもっと早く付けていればよかったと思いました!まあまあ、お値が張りますが1ヶ月早く生まれてしまうことを思ったら、全然安いです。個人差があると思いますが、腹巻とベルトだけでも購入してみて欲しいです!

4 2017-08-10

気になって
妊娠中です。
中期も終わりにさしかかったところで、早産の疑いが出てきました。絶対安静…。
入院…という言葉を頻繁に聞くようになり、慌てて購入。
仕事をしているので、休む訳にもいかない!!。
少しでもと思って購入しました。
着けはじめて1週間ですが、だいぶ慣れてきました。
検診でも今のところ大丈夫です。
支えられてる感じはスゴくあるので、安心してます。
はじめての事で、要らないでしょ。とか思ってましたが、もう少し早くやり始めればよかったかなって思ってます。

• 24ぁゃさん
  • 24ぁゃさん

4 2017-03-26

大きかった...
86センチでMとL相当迷ったけど、強くしめるものじゃないって書いてあったし、迷ったら大きめの方を選んだ方がいいって書いてあったのでLにしたんだけど、産婦人科で巻き方教えてもらったら結構締める感じだったので私には少し大きかったです。とめるとこが重なってます。でも効果としては痛みが和らいだので買ってよかったと思います!サイズ交換もしてくれるんだったんだけど届いた当日に連絡しないといけなかったから、正確に巻き方わかんなかったから当日連絡は難しかったです。2.3日余裕があればいいなと思いました。

5 2016-05-04

トコちゃんベルトが気になって、思い切って購入しました。サイズはMとLのちょうど狭間だったので、Lにしましたが、8ヶ月の時点で左右のベリベリの間が3センチくらいしか空いていません。Mでもよかったのかな?と思いましたが、9ヶ月になった途端オナカも急成長。恥骨のあたりは上からじゃ見えなくなりました。やっぱりLでもよかったのかな。

4 2021-03-16

動画の説明がありがたい
整体師さんの勧めでトコちゃんベルトがいいときき、少しお得なセットのものを購入してみました。まだ腹巻とトコちゃんベルトしか使ってませんが、産後すぐ使えるベルトも付いてるので助かります。トコちゃんベルトは付け方にコツが要ると感じましたが、動画でわかりやすく解説されているので安心しました。

5 2020-08-13

ちょっとお高いですが、つけたら腰が楽になったので買ってよかったです。

4 2020-06-10

コロナ騒ぎでイベントが中止になり、病院で購入出来なかったので、助かりました。

5 2020-05-01

妊娠後期になり骨盤や腰の痛みが気になり始め購入。
毎日使用しています!

• Ma-08さん
  • Ma-08さん

4 2018-09-03

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
良かったです。
妊婦の嫁に頼まれて購入しました。恥骨が痛かったのが少し解消したみたいです。

5 2018-06-13

産後の骨盤ケアに
注文の翌日に届きました。産後育児で忙しくなかなか注文できなかったので、早く届いて助かりました。
まだ使用しはじめたばかりで、効果がわかりませんが、期待を込めて☆5にしました。

4 2018-03-12

1人目のときに腰、股関節が痛くて痛くて眠れなくなって使用したんですが、付け方が適当過ぎたようです。
今はまだ4ヶ月ですがちゃんと着けているときは骨盤辺りが安定している気がします。
このまま痛くならなければいいなとおもいます。

5 2018-03-04

安定期に入ってから使っています
かなり初期にフルセットで購入しました。結局初期は気持ち悪くて使えず、安定期に入り、使用し始めました。ダブル巻きはしていません。もしかしたら今後もしないかもしれないので必要なかったかもと思いました。腹巻きは締め付けがなく大活躍しています。絶対専用の腹巻きの方がいいです。

• kyo9991876さん
  • kyo9991876さん

5 2018-01-04

準備しておいて良かった(^^)
産後の骨盤、尾骨の痛みで辛かったのですが、ベルト使用して楽でした( ^ω^ )

4 2017-12-21

臨月から
腰痛があったのと、産後に骨盤矯正で使いたくて購入しました。今、臨月なので腰痛が酷い時に、使っています。巻き方がいまいちなのか、気持ち楽になってるような気はするけど、痛いものは痛いです。産後の骨盤矯正に期待します。