【正規品★P9倍】限定値下げ★おまけ無し★...(あんしんBOX)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2021-01-04
  • 妊娠5ヶ月の時に買って、今6ヶ月です。めちゃくちゃいいです。第一子の時に切迫早産で入院したので、今回は少しでも自分に出来ることをしたいと思い購入しました。最初の1,2週間くらいは付け慣れなかったり、一日家にいる日しか付けていなかったのですが、段々と付けている日とそうでない日のカラダの差が出てくるようになりました。今では朝から晩までほぼ着用しています!出かける日も用事にもよりますが、付けて出かける方が安心です。まず、付けていない日は ・・・(続きを読む
  • 3 2020-09-16
  • 産後の骨盤矯正のために購入しました。出産直前の体型は162cm69キロ、腰回り100cmでした。ちょうどLサイズとLLサイズの境目だったため本当に悩んだのですが、ショップさんの言う「大きめサイズ推奨」を信じてLL購入。はじめて見よう見まねでつけてみた感想は、大きめにしてよかった、でした。ただつけているうちに緩く感じることがあるため、今後順調に矯正ができて、かつ痩せた場合はLLだと大きいかもしれません。また、付け方についてですが、「これであってる ・・・(続きを読む
  • 購入者2312さん

4 2021-03-09

産後に購入
産後に。購入してよかったです。生地もしっかりしてますし何回も使用するにつれて生地も馴染んできて
着け心地も良くてフィットしてくれてます。
高い買い物なので悩みましたが購入してよかったです。
骨盤辺り股関節のポキポキ鳴らなくなりました。
ただ星1つマイナスは前のベルトの所がちょうど恥骨に辺る所がシワになりよれてしまってて
真っ直ぐに戻るのか分かりませんが。ただ、私のお腹の肉が重たくてこうなったものだと思います
これからも毎日着用しますね。

5 2021-01-04

妊娠5ヶ月の時に買って、今6ヶ月です。
まず、付けていない日は子宮の違和感や骨盤のぐらぐら感、腰痛など何かしらカラダに異変が出ますが、着用している日はそれが全くありません。骨盤が?安定しているのが日ごとによく分かります。
ベルトを付けた後にショーツを履いて、ベルトより上に来る部分はめくるように指示されていますが、私の場合はお腹まですっぽり覆うタイプのマタニティショーツをそのまま履いている方がベルトの安定感もあって好きです。トイレも特に支障はありません。
また産前や産後、どうだったか追記したいと思います!

5 2021-01-15

交換手続きをしたのですが、丁寧で迅速な対応をして頂き、ありがとうございました。
交換に伴う返金手続きも早かったです。

• manamin012さん
  • manamin012さん

5 2020-12-17

最初は使い方に手こずりましたが、慣れたら意外と簡単で支えてもらってる!って感じがすごいです!!

5 2020-12-02

今回3人目の妊娠ですが、2人目まで使っていた物から買い替えしました。もう今後出産は考えてないので、勿体ないなぁ。。と悩みましたが、結果買い替えて良かったです!
8年前に購入した物よりも前ベルト部分も柔らかくなっているし、全体的に良くなったように思います。3人の妊娠期間、腰痛で悩んだことは一度もありません。サイズは悩みましたが、記載のとおり迷ったら大きい方を選ぶと良いと思います!

5 2020-07-20

妊娠6ヶ月で腰が痛くて動けないので、リピート買いしました。
1人目の時は、Mサイズで少しギリギリ?ってくらいだったのですが、今回は太って標準ギリギリのぽっちゃり体型…。LとLLの境目くらいのラインだったので、大きめの方を買いました。
しっかりつけると前のテープがくっつきそうになりますが、テープに余裕がある方が安定感や付け心地が全く違います。腰の痛みも魔法のように取れてびっくり。。やっぱりトコちゃんは高いだけありますね。

4 2020-06-20

継続して使えない人には高くつく
産院に持っていっていたので、お産後すぐに看護師さんたちがつけてくれました。
しかし、私ズボラなので家で使ったのは数えられる程度。。。
物は良かったのですが付ける位置が想像より下で何をするにも動きづらいのがダメで継続して付けることができなかったので、私みたいなタイプの人は買う必要ないと思います。。。
締め付け感もあり、自分でも着けやすいので商品はとても良いと思いました。

5 2020-06-06

満足
現在妊娠7ヶ月。急激にお腹が大きくなってきたので購入しました。
今装着しながらレビューを書いてます。
着けてると違いますね。腰とお腹が楽です。もっと早く購入したかった。
産後まで使えるのも良いなと思いました。

5 2020-05-15

妊娠7ヶ月に入って、急に背中&腰痛に悩まされるようになり
口コミ等を参考に購入しました。
LかLLか悩みましたが、運動不足もありH99cmになっていたので
ギリギリもどうかと思い、LLを購入しました。
着け方の手順書がついているので、その通りにほぼ毎日装着しています。
最初は若干面倒に感じますが、日課になってしまえばあまり苦になりません!
あまりきつく締めすぎなくても効果があり、背中と腰はだいぶ楽になりました。

5 2021-04-12

産前産後使えるということで買いました!腰痛がひどいのでとても重宝しています!

• HANACO163さん
  • HANACO163さん

5 2020-03-22

つけた瞬間から楽になりました
LとLLで悩みましたが、LLを購入しました。
多分Lでも大丈夫だと思いましたが余裕を持ってLLを購入して良かったです。
妊娠初期の腰痛に悩まされてトコちゃんベルトを知りました。刃物で刺されたような激痛がいきなり襲い、歩けないくらいでした。トイレに行くのも困難で、寝ても痛い状態でした。
発注してすぐ届きました!
届くまでに装着動画を確認していたのでスムーズに装置できました。
つけた瞬間びっくり!!
それまでの痛みは何だったの?!と思うくらい腰痛が軽くなりました!!買って良かった!
これから毎日つけてみようと思います!

• maro3237さん
  • maro3237さん

4 2020-01-28

これから使います
171cm55kg妊娠3ヶ月。安産祈願の前に購入しようと思っていましたが、楽天買い回りやっていたので早めに購入。試着したところ良さそうです。

5 2018-09-10

腰が楽になりました
お腹が出てからというもの、重くて立つのも歩くのもしんどかったのですが、これを巻いてから随分楽になったように感じます。
お腹が大きすぎると真ん中の部分が折れ曲がってしまうのが難点ですが、それでも他の商品よりも遥かに支えられている感じは大きかったです。

3 2021-04-06

付けるだけで大変
付けるだけで7分以上の動画…
毎回こんなに時間がかかっていたらつけるのが億劫です…。
効果はまだ分かりません。付けるだけで疲れました。

• COCOsagrさん
  • COCOsagrさん

3 2021-02-05

妊娠後期になり、主治医に勧められて購入。
付属の冊子に、装着方法やエビデンスを丁寧に書いてくれてあった。腰痛対策と骨盤ケアの効果はまだ分からないけど、期待したい。