【正規品★P8倍】限定値下げ★おまけ無し★...(あんしんBOX)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• HANACO163さん
  • HANACO163さん

5 2020-03-22

つけた瞬間から楽になりました
LとLLで悩みましたが、LLを購入しました。
多分Lでも大丈夫だと思いましたが余裕を持ってLLを購入して良かったです。
妊娠初期の腰痛に悩まされてトコちゃんベルトを知りました。刃物で刺されたような激痛がいきなり襲い、歩けないくらいでした。トイレに行くのも困難で、寝ても痛い状態でした。
発注してすぐ届きました!
届くまでに装着動画を確認していたのでスムーズに装置できました。
つけた瞬間びっくり!!
それまでの痛みは何だったの?!と思うくらい腰痛が軽くなりました!!買って良かった!
これから毎日つけてみようと思います!

5 2020-07-20

妊娠6ヶ月で腰が痛くて動けないので、リピート買いしました。
1人目の時は、Mサイズで少しギリギリ?ってくらいだったのですが、今回は太って標準ギリギリのぽっちゃり体型…。LとLLの境目くらいのラインだったので、大きめの方を買いました。
しっかりつけると前のテープがくっつきそうになりますが、テープに余裕がある方が安定感や付け心地が全く違います。腰の痛みも魔法のように取れてびっくり。。やっぱりトコちゃんは高いだけありますね。

4 2020-06-20

継続して使えない人には高くつく
産院に持っていっていたので、お産後すぐに看護師さんたちがつけてくれました。
しかし、私ズボラなので家で使ったのは数えられる程度。。。
物は良かったのですが付ける位置が想像より下で何をするにも動きづらいのがダメで継続して付けることができなかったので、私みたいなタイプの人は買う必要ないと思います。。。
締め付け感もあり、自分でも着けやすいので商品はとても良いと思いました。

5 2020-06-06

満足
現在妊娠7ヶ月。急激にお腹が大きくなってきたので購入しました。
今装着しながらレビューを書いてます。
着けてると違いますね。腰とお腹が楽です。もっと早く購入したかった。
産後まで使えるのも良いなと思いました。

5 2020-05-15

妊娠7ヶ月に入って、急に背中&腰痛に悩まされるようになり
口コミ等を参考に購入しました。
LかLLか悩みましたが、運動不足もありH99cmになっていたので
ギリギリもどうかと思い、LLを購入しました。
着け方の手順書がついているので、その通りにほぼ毎日装着しています。
最初は若干面倒に感じますが、日課になってしまえばあまり苦になりません!
あまりきつく締めすぎなくても効果があり、背中と腰はだいぶ楽になりました。

• maro3237さん
  • maro3237さん

4 2020-01-28

これから使います
171cm55kg妊娠3ヶ月。安産祈願の前に購入しようと思っていましたが、楽天買い回りやっていたので早めに購入。試着したところ良さそうです。

5 2018-09-10

腰が楽になりました
お腹が出てからというもの、重くて立つのも歩くのもしんどかったのですが、これを巻いてから随分楽になったように感じます。
お腹が大きすぎると真ん中の部分が折れ曲がってしまうのが難点ですが、それでも他の商品よりも遥かに支えられている感じは大きかったです。

3 2020-09-16

産後の骨盤矯正のために購入しました。
出産直前の体型は162cm69キロ、腰回り100cmでした。
ちょうどLサイズとLLサイズの境目だったため本当に悩んだのですが、ショップさんの言う「大きめサイズ推奨」を信じてLL購入。
はじめて見よう見まねでつけてみた感想は、大きめにしてよかった、でした。
ただつけているうちに緩く感じることがあるため、今後順調に矯正ができて、かつ痩せた場合はLLだと大きいかもしれません。
また、付け方についてですが、「これであってるのだろうか?」感があり骨盤矯正になってるのか分かりません。
効果のほどがわからないものにたいして結構な値段がするのと、付け方が複雑な点から、★3にさせていただきました。

1 2020-08-28

動画等見て、いろいろ付け方試しましたが、全然ダメでした。座ると苦しいし、立つとユルユルで締め付け感がゼロ。高かったのに、損した。

3 2018-10-01

妊娠中期はサイズがいまいち合いませんでした。
つけたまま車の運転もしていたのですが、
股関節?のところが挟まって痛い。
折れ曲がってしまったらダメと説明書に書いてあるので、
産院に持っていって説明も受けましたが、
いい位置におさまりませんでした。
後期になり、お腹がかなり出てきてから
立ってる時に巻くと
腰もかなり安定するようになりました。
先輩ママから勧められていたので
早くに購入したものの、
自分的にはあまり長く使えなかったので、
星引いています。