4 2023-06-15

安心感が凄い
切迫早産で自宅安静と診断された日に購入。次の日に届きました。
ベルトと一緒に使う腹巻きの購入を忘れた為、違う店で腹巻きのみを購入。腹巻きとセットで買うのをおすすめします。
160センチ70キロなのでL Lを購入しましたが大きかったみたいでベルトがピッタリなのでそれ以上は閉められず、ちょっとゆるめな状態で使っています。体重は関係なくヒップをちゃんと測るべきでした。 Lだったら少し安かったのに…後悔です。
基本寝たきりではありますが子供が2人いる為、完全に安静には出来ず、食器洗いや洗濯など短い時間ですが自分でしてたので不安でしたが、ベルトを着けていると安心感半端ないです。着けている時はハリも少なくなる気がします。
めんどくさがりで適当な性格ですが、確かに着け外しする時とトイレが面倒ですが、慣れたら大丈夫だと思います。赤ちゃんの為と思うと頑張れます。

5 2023-11-08

カラー:紺色 | LLサイズ:LLサイズ

産前産後の必需品です。
今年の10月頭に出産し、産前から産後の現在も毎日欠かさず使用しており、これなしでは出産前後を乗り切れなかったと感じるほど重宝しています。
出産直前のお腹周りが103cmほどの体型でLLサイズがぎりぎりでしたが安定して着用できました。
産前は着用することで骨盤がしっかりサポートされ、歩きやすさが格段に上がりました。経膣分娩で出産した2,3時間後から再度着用し(骨盤が痛いと助産師さんに相談したところ、骨盤ベルトをつけると多少よくなるとアドバイスをもらいました)、広がってグラグラの骨盤を締めることで出産後の痛みの軽減と歩きやすくなったことを感じました。
また、毎日しっかり締めて着用することで骨盤が締まっていき、ヒップサイズがどんどん下がりました。産前テープの両端を体の真横あたりでとめていたのがお腹の中心あたりでとまるほどです。
お値段は少々張るものの、お値段以上の効果でなくてはならないアイテムでした。本当に購入してよかったです。

5 2024-03-14

腰回りが100センチで、
LサイズかLLサイズか
迷いましたが、LLサイズで大正解でした。
1人目が切迫早産だったため、
安心を兼ねて購入しました。

4 2024-03-13

カラー:紺色 | LLサイズ:LLサイズ

腹帯で母にリクエスト。
義姉もおすすめしてました。
ギリギリHが105だったので購入。
少し緩いかな?とも思いましたが
無理なくつけれてよかったのかな?

5 2023-09-04

助産師さんの勧めで購入。長時間立ち仕事をしていると骨盤痛があり困っていましたが、かなり負担が軽減され、助かりました。服の上からでもズレにくく、服の中に着用しても目立たないので扱いやすいと感じました。

5 2023-05-01

産後腰がぐらぐらでしたがつけるとかなり楽になりました。

4 2022-12-27

現在妊娠8ヶ月で154cm80kgです。洋梨体型でお尻が大きいのでLLサイズで結構ギリギリでした。家事をする時に着けています。

4 2022-08-06

藁にもすがる思いで購入
1人目の時は、姉から譲り受けた柔らかい腹帯を試しに巻いたのですが、あまり効果が分からなかったのと、トイレの度に付け外しが面倒くさかったのでしてませんでした。
しかし、2人目を妊娠して初期からものすごい腰痛に悩まされるように…
立ちっぱなしの家事や沢山お散歩した日などは、特にぎっくり腰のような激痛が走り、しばらく動けなくなることも出てきたので、口コミを調べてやはりとこちゃんベルトが良いというものが多かったので購入することにしました。
付けた結果、やはり柔らかい腹帯とは違って、とてもしっかりしているので、骨盤をちゃんと固定してくれる感じがして楽になります。
付けたまましばらく座ってると苦しくなってくる時もありますが、家事や散歩はとてもやりやすくなりました。
今や面倒臭さよりも、痛みを和らげたいという思いから、毎日愛用しております。
今回は産後もしっかり骨盤を締めて、腰痛を改善したいと思います。

5 2023-03-16

9ヶ月になり恥骨が痛すぎて歩けなくなり定期検診も行くのが辛かったのでベルトを購入しました!少し楽になりました。助産師さんに正しい付け方学んで良かったです

5 2023-03-25

これに投資すべき!!!
早く買っておけばよかったです!
初マタで、犬印の妊婦帯を装着していましたが徐々に恥骨痛が。看護師さんに相談したらこちらを勧められました!恥骨痛改善されました。
下手に安いのを買うより、最初からこちらを購入すべきでした。友達にもすすめたいです!

4 2022-11-24

巻き方、サイズは産婦人科で測ってもらってネットでも売ってると聞いたのでここで購入しました!!
妊娠4ヶ月ごろから横になった後立ち上がる際に小鹿のように動けなくなることが度々あり、これをつけると軽減したので聞いてるんだと思います!!

• hirorin28さん
  • hirorin28さん

5 2022-08-11

産後、腰痛がひどく骨盤のぐらつきを感じ
産院でもお薦めされたこちらを買いました。
ヒップ周りが100センチを少し超えたため
LLサイズを購入しましたが大きかったようです。
お高いものなので買い直しはしませんが
次回買うならLサイズにしようと思います。

4 2022-08-02

切迫早産にいいと聞いたので購入してみました!
効果あると期待してます!

• うた3789さん
  • うた3789さん

5 2022-07-01

腰痛に良いです
良かったです。
妊娠して4.5ヶ月めで切迫疑いがでてきて、お腹を抑えるために購入しましたが、お腹が大きくなるにつれて腰痛が出てきてトコちゃんすると不思議と腰痛が収まり、妊娠中は、必需品でした。産後も腰痛ひどいのでまだ使用してます。

• say!year!さん
  • say!year!さん

5 2022-06-28

トコちゃんベルト二代目!
トコちゃんベルト二代目です!
使い心地バッチリです。
産後まで重宝しそうです。