• 玉万蔵さん
  • 玉万蔵さん

5 2023-05-20

経産婦です。ぎっくり腰が持病のようになってしまっているので、トコちゃんベルトは生活必需品です。第一子から愛用してます。(3つを8〜10年使ってました)
ずっとつかっていたので劣化していまい、買い足しまし、古いのを一つさよならしました。
新しいのはいいですねえ!全部新しいのにしたいくらい快適です。

• mono6..yyさん
  • mono6..yyさん

4 2022-06-06

産後、骨盤がこんなに安定しないものと思いませんでした。
こちらを使用して2日目にはすぐ良くなり、感謝です。

5 2022-12-03

すぐに届いて助かりました。腰痛が緩和されます。使い方の説明書もありがとうございました。

5 2022-07-15

良き
産後、骨盤が緩み身体に不調を感じ購入しました。
届く前にピジョンの骨盤ベルト使っていましたが、生地が柔らかくてあまり締まる感じがなかったのですが、トコちゃんベルトはしっかり閉まる感じがあり、最初からこちらを購入すれば良かったなーと思っています。

5 2022-10-08

仙腸関節安定のために
仙腸関節を安定させるために、おすすめされてこちらを購入しました。
妊婦ではないですが、経産婦ですとそんな使い方もあるんだと。安定させると安心感があります

• rara2450さん
  • rara2450さん

5 2022-10-05

産後用に購入。
もともとLLサイズを用意してましたが
大きすぎて新たに購入しました。
程よい締め付け感で、寝ている間もできるのはいいです。

4 2022-08-24

産後の骨盤矯正のために購入しました。妊娠中は必要性を感じることはありませんでしたが、骨盤ベルトの購入に関してこの商品を知人に勧められ、出産準備品として購入しました。産後からの着用となるため、効果等は分かりません。そのため、星4つです。

5 2019-11-11

なくてはならない
154センチ、57キロ、初マタ。
7ヶ月に入り、子宮頸管が短めと言われ、張り止めの薬と骨盤ベルトの着用を勧められ、毎日使用していました。仕事もしていたため、寝る時以外は、毎日使用。ベルトも緩んで来ていたので、もう一つ追加購入しました。
しっかりホールドしてくれるので、安心感あります。股関節、恥骨痛も和らぎ、私にとっては痛み軽減や早産予防に必須アイテムでした!

4 2018-04-09

妊娠中は紺色を使用していました。恥骨の痛みも和らいで、腰痛もあまりなく無事に出産できました。
最近再び腰痛が出てきたので、コルセットを使用しようかと考えていたところ、整体の先生から
トコちゃんベルトのほうが良いと勧められ、再び使用しています。
紺だと仕事の制服では色が透けるため、今回白を購入しました。
実物は写真のように真っ白ではなく、ちょっとピンクがかった色でした。
汚れが目立ちそうなので、透けない色の服で過ごせるならば、濃い色のほうが良いかも。
妊娠中は暑い時期に服の上から着けると蒸れたので、腹巻きやアンダーベルトと合わせて服の下に使用することをお勧めします。

5 2021-06-12

二代目
注文してすぐに届きました!
2人目妊娠で、最初のベルトのマジックテープがつきにくくなってきたので、新しいものを購入しました。新しいのを着けてみると前のがずいぶんヨレヨレだったことに気づき、楽チンだったなと(笑)
まだ身体に馴染まない感じがありますが、しっかり固定してきたいと思います。ぽっちゃり体型の私は、お尻を下から上げるように着けるといい感じです。

• asmshibaさん
  • asmshibaさん

5 2018-05-09

産後に購入
とてもいいです!!
産後しばらくしてからの購入です。やはり、骨盤が広がったままになっていたため、下半身太りがひどくなってきていました。まだ、着用したばかりなので、効果はわかりませんが、骨盤の安定は抜群です。
姿勢も悪く、正しい姿勢の維持も辛かったのですが、着用時は姿勢の維持が楽になります。最初着用した際はわかりませんでしたが、外した時に驚きました。
日中、座り仕事なのでその際は少し緩めにすれば、問題なく使用できますので、オススメです。もっと早く、購入しておけば良かったと思います。

5 2018-03-12

すごい良い商品です。
妊娠中期なら腰痛が酷かったので、産婦人科でも推進してるとこちゃんベルトを購入しました。最初は半信半疑でしたが、着けると着けないとでは全然ちがいます!
今は妊娠後期で臨月ですが、恥骨痛もとこちゃんベルトのおかげで楽になりました。
産後も使えるようですし、他のベルトに比べると少しお値段張りますが、私は本当買って良かった商品で周りにもオススメしてます。

• J25546さん
  • J25546さん

4 2021-05-26

産後まだつけれてない
商品は全く問題ありません。自分自身の問題で着脱が面倒くさい。。

4 2021-02-22

配送も早く毎日つけています。ご配慮のおかげで大変助かりました!

5 2020-10-24

3人目妊娠のため再度購入です。2人目の時は尿漏れしちゃいましたがトコちゃんベルト付けてから治りました。腰痛もひどくなると思うので、今回も助けてもらいます!