【正規品★P7倍】限定値下げ★おまけ無し★...(あんしんBOX)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-10-24

3人目妊娠のため再度購入です。2人目の時は尿漏れしちゃいましたがトコちゃんベルト付けてから治りました。腰痛もひどくなると思うので、今回も助けてもらいます!

4 2020-06-20

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
自分も使って良かったので、プレゼントに。
出産後も腰痛の時などに使えておすすめです。

• flower1606さん
  • flower1606さん

4 2020-05-24

注文した翌日に届き、とても迅速な対応でした。妊娠8ヶ月で体を動かすと恥骨やお尻の骨に痛みがあり、購入してみました。まだ使用し始めたばかりですが、骨盤が支えられてる感じがあり痛みが軽くなりました。
慣れるまで装着するのに時間がかかりそうですが、説明書を見ながら毎日つけてみたいと思います。

• 1129113さん
  • 1129113さん

4 2020-04-11

早い
すぐ届き使ってみようと思います。
助産師さんから勧められて購入しましたが
安く買えて良かったです。

5 2019-11-11

なくてはならない
154センチ、57キロ、初マタ。
7ヶ月に入り、子宮頸管が短めと言われ、張り止めの薬と骨盤ベルトの着用を勧められ、毎日使用していました。仕事もしていたため、寝る時以外は、毎日使用。ベルトも緩んで来ていたので、もう一つ追加購入しました。
しっかりホールドしてくれるので、安心感あります。股関節、恥骨痛も和らぎ、私にとっては痛み軽減や早産予防に必須アイテムでした!

5 2019-06-28

腰が痛いのが軽くなったそうです
他の人にも勧めました

5 2019-02-28

色違いを買ったのですが延びてしまったのでリピートですかなり良き

4 2018-04-09

妊娠中は紺色を使用していました。恥骨の痛みも和らいで、腰痛もあまりなく無事に出産できました。
最近再び腰痛が出てきたので、コルセットを使用しようかと考えていたところ、整体の先生から
トコちゃんベルトのほうが良いと勧められ、再び使用しています。
紺だと仕事の制服では色が透けるため、今回白を購入しました。
実物は写真のように真っ白ではなく、ちょっとピンクがかった色でした。
汚れが目立ちそうなので、透けない色の服で過ごせるならば、濃い色のほうが良いかも。
妊娠中は暑い時期に服の上から着けると蒸れたので、腹巻きやアンダーベルトと合わせて服の下に使用することをお勧めします。

4 2018-10-13

妊娠中に
腰痛がひどく、産婦人科でも勧められたのでその時一番安かったこちらで購入しました。
産後も引き続き使いたいと思います。

• asmshibaさん
  • asmshibaさん

5 2018-05-09

産後に購入
とてもいいです!!
産後しばらくしてからの購入です。やはり、骨盤が広がったままになっていたため、下半身太りがひどくなってきていました。まだ、着用したばかりなので、効果はわかりませんが、骨盤の安定は抜群です。
姿勢も悪く、正しい姿勢の維持も辛かったのですが、着用時は姿勢の維持が楽になります。最初着用した際はわかりませんでしたが、外した時に驚きました。
日中、座り仕事なのでその際は少し緩めにすれば、問題なく使用できますので、オススメです。もっと早く、購入しておけば良かったと思います。

5 2018-05-05

とても早く届きました!
注文した翌日には届いて、とてもビックリしました!
妊娠中から使っていましたが、ギックリ腰の後にも良いと聞いて、装着していたら、腰痛が楽になることに気づいて、それから毎日つけています!替えようにもうひとつ購入と思い、今回購入。白は、白いパンツなど履くときに、目立たないので助かります。

5 2018-03-12

すごい良い商品です。
妊娠中期なら腰痛が酷かったので、産婦人科でも推進してるとこちゃんベルトを購入しました。最初は半信半疑でしたが、着けると着けないとでは全然ちがいます!
今は妊娠後期で臨月ですが、恥骨痛もとこちゃんベルトのおかげで楽になりました。
産後も使えるようですし、他のベルトに比べると少しお値段張りますが、私は本当買って良かった商品で周りにもオススメしてます。

5 2018-09-28

臨月前にもうひとつ購入
今年の夏は暑すぎて、骨盤ベルトもかなり汗まみれだったので、洗濯して清潔にできるようもう一つ購入しました。
これをやってるおかげで臨月なっても腰痛に悩まされることはありません。

5 2018-09-14

産後のリフォーム用に
妊娠中は、全く腰痛がなかったので腹帯やベルトをしませんでしたが、産後の体型戻しにと購入しました。
まだ効果はわかりませんが、お安く買えたので満足です

5 2018-09-02

産前産後共に必需品です
トコちゃんアンダーベルトRENEWと一緒に購入しました。妊娠5ヶ月頃から左側を下にして寝るシムスの体位で休むことが増えたこともあり左側の腰痛が出てきたことと、ウォーキングをしてもすぐお腹が張ったりトイレが近くなる悩みが増えたため購入しました。使用後は骨盤が引き締まることによりお腹の張りも減ったため動いた時のトイレの頻度も減り購入して良かったとしか言えません。現在妊娠10ヶ月ですが、出産後も骨盤ベルトとして使用するため買ってよかったと思います。トコちゃんベルトは硬めのしっかりしたベルトなので、基本的に柔らかく伸びるアンダーベルトRENEWを日常で使用していますが産後はしっかり締めたいのでこちらを使うことが増えそうです。腰痛で悩んでる方や産後ベルトを探してる方はこちらをお勧めします。