5 2019-03-24

効果はありそう(*^_^*)
妊娠5か月の娘用に購入しました。最近腰が少しつらいと言っていたので話題のトコちゃんベルトを購入してみました。使ったところ腰痛が少し楽とは言っていたのですが…。次の日にお腹が張って病院で診てもらったら特に異常はなかったのですが、あまりお腹を圧迫しないようにとのことでとりあえずもう少し落ち着くまでトコちゃんベルトも控えることになりました。ただこちらは産後活躍しそうなので、またその時に再レビューします。

5 2019-03-09

妊娠後期に入り今まで使用していたさらしでは尾骨が痛くなり購入しました。さらしは緩むと締め直すのに苦労していましたがベルトだときつさの調節が楽にでき、骨盤もしっかり支えられているようで徐々に尾骨痛も楽になったように思います。
注文した次の日に商品が到着したのでとても助かりました。ありがとうございました。

5 2018-09-10

買ってよかったです
注文してから到着まですごく早くて助かりました。白色が欲しかったので買えて良かったです。
産後Lサイズを使っていたんですが痩せてブカブカになったのでMを購入。産後9ヶ月経ちますけどとてもラクです。

• ちえ.mさん
  • ちえ.mさん

5 2018-09-07

腰が痛いのと中年太りで下腹がではじめたので購入しました 妊娠中産後に使っていて腰痛が改善したのでリピートです
スムーズな対応ありがとうございます

5 2018-06-21

腰痛予防のベルトならこれだと勧められて購入しました。
つけていると安心です。

4 2018-01-12

切迫早産
身長158 体重56(妊婦)サイズM購入
初めはMだとギリギリマジックテープが届くくらいで失敗したーと思ったけど、すぐ伸びたのかMで良かったかなと。産後も使いたいから。
妊娠27週で子宮頸管20ミリになって自宅安静だったのでネットで調べてトコちゃんベルトが良いとのことで購入。使用してから3日後に健診があり、寝たきりだったのが勿論良かったのもありますが、立ち上がったり歩くときにベルトが支えてくれるので、それもあってか1週間で30ミリ近く戻りました。
今後も自宅安静なのでベルトつけたまま生活します。

2 2017-11-14

ネットで腰痛や切迫早産にいいと口コミだったので購入しました。
説明書通り着用しましたが、座椅子に座った時はだいぶ緩めないと下腹部にベルトが食い込んで痛いです。
なので、立ち仕事の時のみつけて、すぐ外してしまっています。
1日中付けるのは無理です。
価格も少し高い気がします。

5 2024-01-12

カラー:白色 | サイズ:Mサイズ

これが無いと出産を乗り越えることは不可能だったと思えるくらい、購入していてよかった商品となりました。産前の坐骨神経痛、産後の尿漏れ等、腰痛・・・。ワコールの骨盤ベルトなども使用しましたが、圧倒的に性能が違うのでトコベルを買って良かったです。

4 2023-06-22

少し怖くて毎日つけられでは無いけれど、子供が産まれたあとは重宝しそう!

5 2023-04-14

前回の妊娠で妹に借りて凄く良かったので、今回こそは自分の物が欲しい!と思っていました。いいお値段するので、なかなか購入に至らず。34週まで手頃な価格のものを使用。ただ、日に日に恥骨痛&腰痛が酷くなり、やはり産後も使えるものをと思い、ついに購入!購入直後で生地が硬めですが、これからどんどん使って慣らしていこうと思います!

• mii810さん
  • mii810さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 217

5 2023-01-28

すごく締まっている感じがして、腰痛が少し良くなりました!

• 1996sさん
  • 1996sさん

5 2022-11-08

金曜日の夜注文して月曜日には届きました早い対応とても助かります。通ってる助産師さんにおすすめされて買ったので毎日つけたいと思います。

4 2022-06-30

妊娠13週でMサイズを購入。
少し早いかなと思いましたが、今から骨盤の調整をしたくて購入しました。
着用方法が書いてある紙も同封されておりわかりやすかったです。

4 2022-05-14

妊娠4ヵ月、初めてのベルトです
157cm57kg妊娠4ヵ月でM紺色を注文。
妊娠3ヶ月頃より腰痛がひどく、仕事で立ったり座ったりを頻繁にするので購入しました。普段下着は Lが多く腰回りが大きいのですが、Mでぎりぎりでした。Lの方が良かったかなと届いてからは後悔しましたが、他の方のコメントにあるように、伸びるそうなのでしばらく着けてみます。
マジックテープで留めるタイプなのですが、全面に止めることができないので、サイズの融通が意外と効かないのが星マイナス1の理由です。色んなサイズに対応できるM L兼用があるといいかと思いました。
使用感は良く、支えがしっかりしていてホールド感があります。若干圧迫感があるので、妊娠後期になってもしきつくなったら大きいサイズも検討するかもしれません。

• 0k0me0366さん
  • 0k0me0366さん

4 2022-04-28

通勤時や仕事で立っていることが多く、腰痛と尿の回数が気になって購入しました。他の安い製品だとズレたり安定感がありませんでしたが、こちらは問題なく使えるので満足しています。サイズは思ったより余裕がありました。
現在7ヶ月ですが、使い続けているとお腹の部分がシワになったまま戻りません。座るとお腹に食い込む方は位置が上すぎるかも知れません。付属の説明書よりも公式サイトのほうが付け位置がわかりやすかったです。