【正規品★P8倍】限定値下げ★おまけ無し★...(あんしんBOX)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-08-19

8年以上愛用しています
8年程前第一子の妊娠中からトコちゃんベルトを使っています。最後の出産から5年経ちましたが、骨盤を整えるためにまだ愛用しています。どの骨盤ベルトよりも自分の体に合っていると思います。別売りの腹巻も活躍しています。年齢とともに歩行時の足の開きが気になっており、そのためでもありますが、効果あると思います。
今まで青を使っていましたが、白系のボトムスの時に気になるので、今回は白にしました。夏は汗をかくので、洗い替えのためにも。
ベルトは使っているうちに伸びるので、大きめのサイズを選ぶと失敗すると思います。
トコちゃんベルト、ほかのタイプも試していますが、このIIが1番しっくりきます。

5 2020-06-12

妊娠8ヶ月の頃から職場の人に勧められてつけます。お腹の張りもいくらか和らぐし、臨月の今は、骨盤をしっかり支えてくれてる感じで、無くてはならない存在です。

5 2019-03-24

効果はありそう(*^_^*)
妊娠5か月の娘用に購入しました。最近腰が少しつらいと言っていたので話題のトコちゃんベルトを購入してみました。使ったところ腰痛が少し楽とは言っていたのですが…。次の日にお腹が張って病院で診てもらったら特に異常はなかったのですが、あまりお腹を圧迫しないようにとのことでとりあえずもう少し落ち着くまでトコちゃんベルトも控えることになりました。ただこちらは産後活躍しそうなので、またその時に再レビューします。

• ゆず188さん
  • ゆず188さん

5 2019-03-09

妊娠後期に入り今まで使用していたさらしでは尾骨が痛くなり購入しました。さらしは緩むと締め直すのに苦労していましたがベルトだときつさの調節が楽にでき、骨盤もしっかり支えられているようで徐々に尾骨痛も楽になったように思います。
注文した次の日に商品が到着したのでとても助かりました。ありがとうございました。

5 2019-07-02

なくても大丈夫、でも、あると安定する
1人目の時によく効果がわからずクリニックで勧められるままに付けていました。
それから4年で2人目高齢妊娠。
なくてもトラブルはなかったのですが、なんとなく子宮が下垂しているような感覚がして、
また装着したいと思うようになりました。
1人目の時に使っていたものが見当たらず、高額ですが、一番安かったこちらで再度購入。
すぐに届いてつけてみたところ、すごく支えられている感じがあって安定しました。
なくても大丈夫だけれど、つけると効果を実感します。
再度購入でためらいましたが、買ってよかったです。

5 2019-09-13

有難うございました!
お値段も定価より安く、発送も包装も迅速丁寧で、大満足です。至急手に入れたかったので助かりました。
ありがとうございました!

5 2019-05-08

必須
噂通り骨盤を安定させるのによいと思います。産後すぐから着用。悪露がつくのが心配で、下着の上からつけたので、毎回付け直しはしたものの、使わないより使って方が歩きやすくてよかった。

4 2018-01-12

切迫早産
身長158 体重56(妊婦)サイズM購入
初めはMだとギリギリマジックテープが届くくらいで失敗したーと思ったけど、すぐ伸びたのかMで良かったかなと。産後も使いたいから。
妊娠27週で子宮頸管20ミリになって自宅安静だったのでネットで調べてトコちゃんベルトが良いとのことで購入。使用してから3日後に健診があり、寝たきりだったのが勿論良かったのもありますが、立ち上がったり歩くときにベルトが支えてくれるので、それもあってか1週間で30ミリ近く戻りました。
今後も自宅安静なのでベルトつけたまま生活します。

5 2018-09-10

買ってよかったです
注文してから到着まですごく早くて助かりました。白色が欲しかったので買えて良かったです。
産後Lサイズを使っていたんですが痩せてブカブカになったのでMを購入。産後9ヶ月経ちますけどとてもラクです。

• ちえ.mさん
  • ちえ.mさん

5 2018-09-07

腰が痛いのと中年太りで下腹がではじめたので購入しました 妊娠中産後に使っていて腰痛が改善したのでリピートです
スムーズな対応ありがとうございます

5 2018-06-21

腰痛予防のベルトならこれだと勧められて購入しました。
つけていると安心です。

2 2017-11-14

ネットで腰痛や切迫早産にいいと口コミだったので購入しました。
説明書通り着用しましたが、座椅子に座った時はだいぶ緩めないと下腹部にベルトが食い込んで痛いです。
なので、立ち仕事の時のみつけて、すぐ外してしまっています。
1日中付けるのは無理です。
価格も少し高い気がします。