【クーポン有】トコちゃんアンダーベルト R...(あんしんBOX)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-10-16

柔らかくしっかりした生地で、フィット感も良いです。
トコちゃんベルト2は持ってますが、妊娠初期でまだ目立ちたくないので、今はこちらをずっと付けてます。

5 2020-03-11

第二子妊娠中、妊娠8ヶ月くらいから恥骨痛がひどくて起きている間はトコちゃんベルト2で何とか凌げているものの、寝ている間にも寝返りが痛くて起きてしまう程でした。
助産師さんに相談したところ、こちらの商品を勧められました。
トコちゃんベルトみたいに固くなく柔らかいので、寝ている間に着用でき就寝時の痛みが和らぎました!
ダブル着用でトコちゃんベルト2も安定して着けられるようになり、日中の痛みも少し軽減したように感じます。
もっと早く購入すればよかったです!

5 2020-05-09

使いやすい
妊娠後期になると恥骨痛が酷くなってきたけど、このベルトを使うと 痛みが少し和らぐようになりました。買って良かった!と思える商品です。

5 2020-03-18

トコちゃんベルトと合わせて
以前買ったトコちゃんベルトがあったので、5月の出産準備の為こちらも購入しました。寝ている時にトコちゃんベルトだけだと持ち上がってきたりして、いまいちやりにくかったので今度は大丈夫かなと思ってます。

5 2020-01-25

間違って2個買っちゃいました…
が、デスクワークの私にはとこベルト本体よりアンダーの方が使い勝手がよく洗い替えにちょうどよかったです。
本体は当分出番がなさそうです。

5 2019-09-16

産後用
出産時に恥骨が乖離して歩けなくなったため、慌てて購入しました。トコちゃんベルト2とダブルで使ってますが、がっちり骨盤が固定されていい感じです。産後1ヶ月、24時間ずっとつけています。治りの早さに関わるかは分かりませんが、歩くのは楽になりました。あと1ヶ月は使い続けます。

• ラフ83さん
  • ラフ83さん

4 2019-04-13

帝王切開だったのでトコちゃんベルト2と合わせて購入しましたが術後の傷の痛みもありトコちゃんベルト2はまだ直ぐに使えず(>_<;)
産後20日経ちますがずっとこちらのアンダーベルトを使っています。
もうすぐ傷も癒えてくるので重ね巻きしたいと思います。
病院からも産後だけでなく長期利用を勧められたので頑張って巻いてみます。
説明書なども図入りで細かく書いて下さっていたので直ぐに使えました。

5 2019-07-15

トコちゃんベルトとセットで購入。まだまだ知らない事だらけで、あった方が良さそうなので。

4 2017-07-31

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
産後の腰痛対策に購入しました。少し楽になりますが、どうしても帝王切開の傷跡に当たり痛むことがあるので、腰痛が激しい時だけ使用しています。今後も様子を見つつ使用していきたいです。

5 2015-10-31

ダブル巻き用に購入
マジックテープ式で使いやすいです。ダブル巻きしています。恥骨痛と腰痛が軽くなりました。

5 2018-01-12

妊娠し骨盤のズレが気になり、産院でおススメされた商品です。
単体で使うと歩いたり座ったりするとすぐにズレます。なので腹巻と一緒に使っています。

5 2015-09-19

買い足し
トコちゃんベルト1を愛用しています。
ただ、かたくてたまにあたりが痛くなるので、今回アンダーベルトを買い足してみました。
アンダーベルトRENEWはとてもやわらかく、体のあたりが優しくてとてもいいです。
夜や、家にいるときはこちらを使い、トコちゃんベルト1はお出掛けの時に使おうかと思います。

5 2018-07-04

毎日活躍しています
第二子妊娠中。
第一子の妊娠中より恥骨痛がひどく、トコちゃんベルト1を使用していました。今回もトコちゃんベルト1を使用しており、夜だけ外していましたが、第二子だからか恥骨痛がひどい…でも24時間トコちゃん1のつけっぱなしは皮膚がかぶれるししんどい。
アンダーベルトとトコちゃん1のダブル巻きの場合は装着が難しいため専門の方に相談するように書いてあったため、購入を悩みましたが、夜だけアンダーベルトのみで日中トコちゃん1で使いわけて使ってみようと思い購入。
結果、夜も使用したことで恥骨痛は少し楽になっています!
トコちゃん1はズレ防止の物を使用していますが、アンダーベルトはそれが使えないのでズレるのはズレます。でも夜だけなのでササッと直せる程度ですし、ズレにくい気がします。
トコちゃんを洗っている間もアンダーベルトである程度補えるので助かります。
生地の感じも好きで、毎日使っています。
現在7ヶ月ですが、今後さらに恥骨痛がひどくなってダブル巻きがしたい時にもいざとなったら使用できますし、買って良かったと思っています。
夏の妊婦には、あったら助かることもあるかもしれませんね!

5 2015-08-27

トコちゃんベルト2と同時購入
ダブル巻きがしたくて…と言うより、トコちゃんベルト2より楽に巻いていたい時用に同時購入しました。
妊娠7ヶ月、3人目の妊婦です。
今回の妊娠では早めに恥骨や腰痛が襲ってくるようになり…トコちゃんベルトはけっこうガッシリしているので、1日じゅう巻いているのは気分的に重いな…と思っていて。
全体的に伸縮するゴムのようなモノを想像していましたが、伸縮するのは、腰の後ろの一部分のみです。巻いていないより、巻いている方が楽です。
ただ、下に腹巻きをしていないと、マジックテープの縁がお腹に当って痛いです。
しっかり活用したいと思います。

5 2016-11-03

しっかりしています
トコちゃんベルトを使っていたのに、妊娠中期あたりから軽いお腹の張りを感じるように。1人目からお世話になっていたトコちゃんベルトアドバイザーの助産師さんの「恥骨が開きかけているのが原因。2人目は開きやすくなる」との見立てにより、ダブル巻き用に購入。しっかり巻けて安心感抜群。使用を続けているうちに、恥骨が元どおり締まりました。そのおかげか、お腹の張りは若干和らいだ気がします。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアレディースインナー・下着補正下着その他