【クーポン有】トコちゃんアンダーベルト R...(あんしんBOX)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-07-04
  • 毎日活躍しています
  • 第二子妊娠中。第一子の妊娠中より恥骨痛がひどく、トコちゃんベルト1を使用していました。今回もトコちゃんベルト1を使用しており、夜だけ外していましたが、第二子だからか恥骨痛がひどい…でも24時間トコちゃん1のつけっぱなしは皮膚がかぶれるししんどい。アンダーベルトとトコちゃん1のダブル巻きの場合は装着が難しいため専門の方に相談するように書いてあったため、購入を悩みましたが、夜だけアンダー ・・・(続きを読む
  • 3 2018-03-13
  • 産後の恥骨痛対策のために
  • 産後、骨盤のゆるみが酷く、恥骨痛に悩まされており、助産師さんのアドバイスで購入。ダブル巻で傷みが軽減するとの事ですが、鈍感なのか、効果の程はよくわからず。。。寝る時はダブル巻ではなく、こちらのアンダーベルトだけにしています。きっと改善されているのでしょう。。。 ・・・(続きを読む

5 2018-07-04

毎日活躍しています
第二子妊娠中。
アンダーベルトとトコちゃん1のダブル巻きの場合は装着が難しいため専門の方に相談するように書いてあったため、購入を悩みましたが、夜だけアンダーベルトのみで日中トコちゃん1で使いわけて使ってみようと思い購入。
結果、夜も使用したことで恥骨痛は少し楽になっています!
トコちゃん1はズレ防止の物を使用していますが、アンダーベルトはそれが使えないのでズレるのはズレます。でも夜だけなのでササッと直せる程度ですし、ズレにくい気がします。
トコちゃんを洗っている間もアンダーベルトである程度補えるので助かります。
生地の感じも好きで、毎日使っています。
現在7ヶ月ですが、今後さらに恥骨痛がひどくなってダブル巻きがしたい時にもいざとなったら使用できますし、買って良かったと思っています。
夏の妊婦には、あったら助かることもあるかもしれませんね!

• ラフ83さん
  • ラフ83さん

4 2019-04-13

帝王切開だったのでトコちゃんベルト2と合わせて購入しましたが術後の傷の痛みもありトコちゃんベルト2はまだ直ぐに使えず(>_<;)
産後20日経ちますがずっとこちらのアンダーベルトを使っています。
もうすぐ傷も癒えてくるので重ね巻きしたいと思います。
病院からも産後だけでなく長期利用を勧められたので頑張って巻いてみます。
説明書なども図入りで細かく書いて下さっていたので直ぐに使えました。

4 2017-07-31

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
産後の腰痛対策に購入しました。少し楽になりますが、どうしても帝王切開の傷跡に当たり痛むことがあるので、腰痛が激しい時だけ使用しています。今後も様子を見つつ使用していきたいです。

5 2018-01-12

妊娠し骨盤のズレが気になり、産院でおススメされた商品です。
単体で使うと歩いたり座ったりするとすぐにズレます。なので腹巻と一緒に使っています。

5 2018-01-25

トコちゃんベルトは持っていたのですが、W巻きが良いと聞いたので購入しました。
つけてみるとサポート力が強化され、お腹や腰がとても楽です。
肌触りも優しいので長時間や夜間つけていても苦になりません。
買って良かったです。

5 2015-10-31

ダブル巻き用に購入
マジックテープ式で使いやすいです。ダブル巻きしています。恥骨痛と腰痛が軽くなりました。

5 2015-09-19

買い足し
トコちゃんベルト1を愛用しています。
ただ、かたくてたまにあたりが痛くなるので、今回アンダーベルトを買い足してみました。
アンダーベルトRENEWはとてもやわらかく、体のあたりが優しくてとてもいいです。
夜や、家にいるときはこちらを使い、トコちゃんベルト1はお出掛けの時に使おうかと思います。

5 2015-08-27

トコちゃんベルト2と同時購入
ダブル巻きがしたくて…と言うより、トコちゃんベルト2より楽に巻いていたい時用に同時購入しました。
妊娠7ヶ月、3人目の妊婦です。
今回の妊娠では早めに恥骨や腰痛が襲ってくるようになり…トコちゃんベルトはけっこうガッシリしているので、1日じゅう巻いているのは気分的に重いな…と思っていて。
全体的に伸縮するゴムのようなモノを想像していましたが、伸縮するのは、腰の後ろの一部分のみです。巻いていないより、巻いている方が楽です。
ただ、下に腹巻きをしていないと、マジックテープの縁がお腹に当って痛いです。
しっかり活用したいと思います。

5 2016-11-03

しっかりしています
トコちゃんベルトを使っていたのに、妊娠中期あたりから軽いお腹の張りを感じるように。1人目からお世話になっていたトコちゃんベルトアドバイザーの助産師さんの「恥骨が開きかけているのが原因。2人目は開きやすくなる」との見立てにより、ダブル巻き用に購入。しっかり巻けて安心感抜群。使用を続けているうちに、恥骨が元どおり締まりました。そのおかげか、お腹の張りは若干和らいだ気がします。

4 2015-10-20

恥骨が痛くて…
妊娠5ヶ月…安定期に入る前から恥骨痛と座骨神経痛が出てきてトコちゃんベルト2と一緒に購入しました(*´&#42163;`*)家にいるときや、睡眠時には必ずつけています!ただ、、お尻がBみたいな感じになりますので…ラインが出るようなパンツが履けません( ̄▽ ̄)笑
恥骨痛も座骨神経痛も数日着けていたら痛みは落ち着いてきました!出産まて使い続けます☆

5 2016-01-28

トコちゃんベルトを以前から使用していましたが、妊娠9ヵ月で股関節の痛みが相当ひどくなり、助産師にさらしを勧められました。さらしは付けるのが面倒そうだなと思い、色々調べてトコちゃんアンダーベルトを購入。簡単につけられるし、歩行時の股関節の痛みはかなり軽減されています。24時間OKとのことですが、たまにきつく感じることもあり、寝るときは外しています。どの位置につけるのか、どの程度の力で留めるのかは、助産師にアドバイスをもらわないと恐らく効果はないのかな?、かえって悪影響になるのかな?と思いました。

1 2018-09-25

これ、必要がありませんでした。産前からの腰痛も改善されもしなかった。結局、早産で出産。

3 2018-03-13

産後の恥骨痛対策のために
きっと改善されているのでしょう。。。

1 2017-09-10

要らなかった
トコちゃんベルトと一緒に買いましたが、何か使い方がイマイチ…意味ないような…結局使ってないので、買わなくても良かったかな。

• kana9518さん
  • kana9518さん

3 2016-09-12

サイズに気を付けたほうが
あうだろうと思っても合わないことがないあるので
専門店でサイズみてから買うのがおすすめです。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウエアレディースインナー・下着補正下着その他