5 2023-09-01

残さず集められます!
トコベルを購入したときに
プレゼントして頂いたのですが
すくいやすさ、集めやすさが
最高です!
ヨーグルトを残さず集められるので
本当に重宝しています。
先日夫の実家に忘れてきたので
自宅用に再度購入しました!

5 2014-05-04

使いやすそうです。
私は平型を2本購入しましたが、柄の長さは9cm、匙の部分は3.2×5cmぐらいで、大きさは大人が使うのにちょうどいい感じで、アイスクリームスプーンよりもやや大き目な印象です。乳幼児が使うには大きいと思います。子供が使うなら細型がいいと思います。また、平型は真っ平ではなく、右利きの人が使いやすいように少し斜めになっているので、左利きの人はちょっと使いにくいかもしれません。柄の裏にはちゃんと“MADE IN JAPAN”と刻まれています。注文が1本ずつしかできなかったけど、送料はメール便でまとめて150円でした。動物の絵がかわいくて、100円ショップのものとは比べ物になりませんね。ひとつづつ包装してあって、ちょっとしたプレゼントにも喜ばれると思います。連休中に注文したのに数日で届きました。色が3色しかないのが残念です。緑とかオレンジとか黒があってもいいかなぁ。黒だったらカレーとかミートソースでも色移りが気にならないですから。でも概ね満足です♪

5 2016-02-10

寝たきりの妻用に
2年間寝たきりで入院生活を送ってる
妻の食事時用に購入しました。
商品は一昨日到着したので
昨日と今朝使用してみました。
標準の深型、卵型の深型、平型を購入して
妻にあってるのが標準の深型で幅と深さがよく
口内に上手く食事を運んで食べて
お皿にも残らず綺麗に食べる事が出来て
大変満足してます。
また、シリコンなのでステンレスと違い
お皿に当たる音がしないので病室も静かなので
その点でも他の方の迷惑にならず
付き添ってる家族としても気楽になりました。

5 2013-12-25

安心の日本製
7ヵ月のムスメに、離乳食用のスプーンを購入しました。日本製のものを探していて、レビューが良かったので、選びました。しかもメール便で送付して頂けて、助かりました。気に入ってくれるといいな~。

• NAKA1104さん
  • NAKA1104さん

5 2013-12-30

使い易いです
日本製という点と色やスプーンの形状が選べる事に惹かれて注文しました。
買って正解でした!
要介護の子供に使ってみたところ、とても食べ易そうです。
良い買い物でした。

5 2014-02-16

口内の手術後の一歳の子供の為に購入。
形違いで購入し、食べるメニューによって使い分けています。お皿の最後まできっちりすくえて、とても便利です!

• kani9905さん
  • kani9905さん

5 2017-02-14

離乳食用に
このスプーンは初めはとこちゃんベルトのおまけで付いていたのが出会いです。実家で離乳食をあげるのに、そういえばあったなと思い何気なく使ったらその使いやすさに感動!シリコン製なので、子どもが食べこぼしてお口の回りについたご飯を集めることもできプラスチックのものより使いやすかったです。自宅用にもほしくて探したら単品であり即購入(^^)お椀のご飯も集めやすいです♪また機会があれば利用したいと思います。

5 2021-02-09

オススメのスプーン
娘が愛用中です。
とても良い使用感でかれこれ3本目になります。
ヨーグルトやカレーをすくうのに便利なんですよね。
離乳食の頃からお世話になっています。
シリコンで柔らかいので娘も食べやすいみたいです。
私もお気に入りのスプーンです。また購入します。

• れな4さん
  • れな4さん

5 2018-01-15

料理にかかせない
トコちゃんベルトを買った時に細型のシリコンスプーンをいただきましたが、シリコン部分が割れてしまったので購入することにしました(ブレンダーの刃についたペーストをとるのに使用したため割れた)
お皿やボウルについたドロドロの調味料やペーストにした離乳食が残らずきれいにとれます。
容器も傷つかないしこれは便利。
毎日使ってます。
ダメになったらまた買います。

4 2015-07-03

なくてはならない
卵型リピ買いです。離乳食から2歳までまだまだ使用中です。他にも色々買いましたがやはりこれが1番使いやすいです。程よい弾力性で口も傷つけません。ただあまり可愛くないのと、ケースがないのがー☆。

5 2013-12-15

ベルトのセットでいただいてから気に入り他のサイズも購入しました。
お米など食べさせるときにくっつかないので使用しやすいです。
口当たりも痛くなく悪くないです。
一人で食べるようになってからはあまり出番はなくなりました。

• tkylvrkさん
  • tkylvrkさん

5 2022-02-21

他のスプーンも試しましたが、結局これが一番です!

5 2022-02-17

うっかり紛失してしまい、離乳食を食べさせる際、使い勝手の良さからもう一度購入させて頂きました(;∀;)

5 2021-09-29

はじめて購入
とくに問題なく使えてます。
先が細いので5ヶ月の赤ちゃんでも口に入りやすそうです。

5 2021-02-23

離乳食に重宝
リピーターです!生後7か月の娘の離乳食に愛用しています。とても使いやすく、おすすめです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ授乳用品・ベビー用食事用品ベビー食器箸・スプーン・フォーク