2023/07/11
    ns01220727さん
    つけ方が合ってるのかちょっと不安です。慣れたらもっと安定するのかな?仕事柄動きが多いため、座った時に折れ曲がってないか心配になります。恥骨痛と闘いながら妊娠生活乗り切りたいと思います。
    注文日:2023/07/05
    2022/05/20
    満足してます
    説明文と動画を見ながら付ければ、素人でもきちんと着用出来ます。現在、妊娠後期で、急に恥骨痛と腰痛が悪化したので、購入して良かったです。腹巻きの上から着用してもトイレ時は気になって外しちゃうけど、病院受診や家事の時は手放せないです。ドラッグストアで買った骨盤ベルトよりも効果大で、値段は高かったけど満足のいく買い物でした。
    注文日:2022/05/14
    2022/11/26
    kira21916さん
    産後の骨盤ケアのために購入しましたが、産前の恥骨の痛みがひどく、使用してみたところ、とても楽になりました。引き続き使用したいと思います。
    注文日:2022/11/15
    2013/07/02
    注文した翌々日には届きました。身長160センチ、体重92キロの超肥満妊婦ですが、LLサイズでもギリギリになる事なく、普通に巻くことが出来てホっとしました。サイズが一番心配だったもので・・・。今妊娠6ヶ月目に入って、腰痛と恥骨痛が出始めたので購入してみましたが、なかなか良さそうです。もっと複雑なベルトかと思ったけど、説明書通りにすると、ちゃんと巻く事が出来たみたいで、楽です。普通の方と違い、ベルト巻くと上に横にお肉がモリっとなっちゃうのは仕方ないですね(笑)アンダー腹巻もすごい伸びる生地で、その分薄くなって保温効果はないですが、汗とりにはいいかも?何より、あまり感じなかった胎動を、ベルトつけて2日目にポコンと反応してくれて、すっごく嬉しいです。
    注文日:2013/06/30
    2014/06/07
    jnk-oさん
    快適になりました
    妊娠6ヶ月、165センチ、体重62キロです。サイズがLかLLか微妙でしたが、これからのことを考えてLLにしました。正解でした。ここ数週間でお腹が張って苦しい時があり、先輩妊婦さんに帯は何がいいのか聞きました。安物を買って失敗するより多くの人&病院が進めるトコちゃんベルトに決めました。自分と赤ちゃんのために信用できる確実なものを選んだほうが良いと思ったので。初めて着けた時に「もっと早く買えばよかった」と後悔したぐらい今は楽ちんに過ごせています。腹巻きなどがセットなのも大変助かりました。
    注文日:2014/05/31
    2014/08/11
    まっこり0205さん
    妊娠9ヶ月の妻へ
    二人目を妊娠。6ヶ月ごろから腰痛などいろいろ症状が出始め、以前使っていた腹帯を使用していたのですが、なかなか改善されずにいたので、高かったのですが思い切って購入!!就寝前につけているようです。使い始めて3日ぐらいは悪戦苦闘しておりましたが、だんだんと着け方も慣れてきて、どうやら腰痛などのトラブルも改善されたようです。今現在妊娠9ヶ月、あともう少しで産休に入ります。もっと早くに購入すればよかったです。大きいお腹を抱えて、腰痛やお腹の張りと闘いながら仕事をさせていたかと思うと、後悔です。 着け方は難しいというよりは、コツをつかむまではイライラしてました(笑)でも色々試してみると、劇的に痛みがなくなって踊れるくらいだと言っております(笑)
    注文日:2014/08/05
    2013/04/04
    りゅうまmamaさん
    良いですよ♪
    現在、妊娠6ヶ月。しかも、双子を妊娠しました。 今の時点でかなりお腹はでかいのですが、腰痛があり購入しました。 使ってみると、だいぶ痛みが軽減された気がします! 付け方は難しいですが、しないのとは違います! 私の産院で付け方を教えてもらおうと思っています。 Youtubeでも映像があるので安心デスヨ! 2枚入りの腹巻きもあったかで嬉しい! シリコンスプーンは息子に!
    注文日:2013/03/31
    2012/04/20
    White+Whiteさん
    ムズカシイ。
    只今、妊娠9か月。 入院時に出産後の骨盤矯正ベルトを持参してくるように言われたので、知り合いの助産師さんに何が良いかと聞いたら、こちらを勧められたので購入。 届いたらスグに使いなさいと言われたものの、つけ方が難しいです。 ハンドブックを見て付けましたが、下腹部へのあたりが強く鬱陶しいので、助産師さんにつけ方を教えていただくまでは置いておくことにします。 おまけのスプーンは使いやすそうですが、柄の部分にショップ名が入っているのがとても嫌です。
    注文日:2012/04/16
    2014/01/16
    腰痛がひどくなってきたので購入しました。Lサイズと迷いましたがLLにしました。つけていると楽です。
    注文日:2014/01/13
    2013/11/22
    よんょん☆さん
    妊娠5ヶ月に入り使い始めました。着けていると楽だし、今のところ腰痛などのトラブルもありません。ギリギリLサイズでしたが、まだまだ体重も増えお腹も大きくなると思ったので、LLにしました。迷ったけど調節がきくのでLLにして良かったです。外出時、就寝時着けています。家にいる時も、立っている時に着けている分にはいいのですが、座るとお腹に食い込む感じがして少し苦しいです。長時間座る時は、かなり下に下げるか外します。セットの腹巻きは締め付け感もなく、凄く凄く重宝しています。これがあれば腹帯も必要ないし、お腹の冷えは腹巻きで対応できるので買って良かったです。以前は仰向けで寝ていると起きた時に腰が痛い日もありましたが、着けて寝ると腰が痛くありません!!どれを買ったらいいか迷ってる方には、産前産後もこれだけでいいのでオススメです。
    注文日:2013/11/07
    2012/07/23
    妊娠6ヶ月で最近ずっと腰痛に悩まされていたので、思い切って購入しました。あす楽で到着も早くはじめは装着に時間が掛かり戸惑いましたが、つけていると歩くときも痛みもなく楽です。 元々高価なものなので、個人的にはスプーンのおまけはいらない分安かったら助かるなと思いました。
    注文日:2012/07/20
    2016/12/09
    ほぼ毎日つけてます。
    7か月の妊婦です、妊娠してヒップも大きくなったので、LサイズとLLのサイズで迷いました。丁度真ん中でヒップ100cmでしたので、一応大きめのほうがいいかと思ってLLサイズにしました。同封されている説明書を読んでやっと正しいつけ方がわかりましたが、(本当にあっているのかは分からない状態ですが)Lサイズでもよかったかなって思うくらい左右のテープが前でぴったりくっつきます。ゆるくはないので大丈夫ですが、産後のことを考えたらとLでもよかったのかなって思いました。 あとつけかたの説明ですが、位置があっているか、絵型ではなく本物の人の写真で説明がついていたらもっとわかりやすいのかなって思います。でも、おなかのホールド感はあるので◎
    自分用
    注文日:2016/11/25
    2016/10/23
    サイズ
    9ヶ月に入ってから恥骨痛、股関節痛が酷くなり、産後の骨盤引き締めもベルトも兼ねて効果がありそうなものを探してたどり着きました。 立った状態で測定すると104cmでLLかLで悩みましたがショップの方に相談しLLにしました。現段階ではちょうどよかったです。産後15cm以上骨盤が狭まればLLは大きいかもしれません。お電話対応ありがとうございました。 腹巻きも幅広く、優しい素材でつけ心地も良いので購入して良かったです。
    注文日:2016/10/18
    2015/11/19
    ナピコ2651さん
    現在臨月、外出時に使用してます。
    臨月に入って恥骨痛がひどく、購入しました。トコちゃんベルトをすると骨盤が締まってかなり痛くなく歩けるようになりました。大きさは、私はヒップが103cmくらいだったので、ギリギリで悩んでいるなら上のサイズをと書いてあったのでLLにしました。今きちんと装着するとマジックテープの端と端が一周してピッタリくっつく状態です。産んでから痩せたらマジックテープは余って交差するはずですが、マジックテープなので問題なさそうです。 座る時は苦しいので思い切って上にずらしちゃってます。で、店から出る時等にトイレでしっかり直します。(キツさは家で予め決めてあるので、あとは下に下げておしりの肉をちゃんと入れる感じですね)
    注文日:2015/11/05
    2015/08/17
    神ベルト
    妊娠6ヶ月始めで、張りがあって子宮頸管が短いと検診で言われ、安静と言われました。 上の子もいるし入院などになると困ったなと思って、前から存在は知ってましたが、高価なので手を出せずにいたトコちゃんを藁にもすがる思いで購入。 着けた日から張りが明らかに少なくなりました。 そして、7ヶ月の検診で安静解除になりました。 先生にもお腹が柔らかくなったとお墨付き。 普段レビューをあまり書かないのですが、感動して書かずにはいられませんでした(笑) ちなみにサイズが、100cmぴったりくらいだったのですが、ギリギリ使えるのですがLにすれば良かったと思いました。産後用にLを買いたします。 蒸れるのですが、ベビーパウダーを塗れば大丈夫でした。
    注文日:2015/07/26
    2013/11/04
    ☆みそ☆さん
    とりあえず評判が良さそうだったので購入してみました。 もともとヘルニア持ちなので、必要かな…と。 6~7ヶ月くらいからつけてみたのですが、煩わしい感じがしてあまり真面目に付けていませんでした。 しかし、8ヶ月に入ったくらいから、急にお腹が大きくなり、尾てい骨あたりやお尻のほっぺ部分が痛くなり、慌てて真面目に装着しました。 つけている日は、夜になってもお尻周りや腰の痛みが楽です。 つけるのを忘れた日は、夜になるとだるくなったり痛くなったりするので、効果あるんだな~~と感じます。 慣れないうちは、結構下のほうに付けるし、違和感があるかもしれませんが、痛みが軽くなることを考えると、特に仕事や歩くことが多い日は必須だなぁと思います。 あと、付けている時の方がお腹が下に下がってない感じで、お腹全体がやわらかいです!
    注文日:2013/09/25
    2013/07/28
    phoenix823さん
    恥骨が痛くなってしまったので急いでXLを購入してしまいましたが間違えてしまいました。そんなに私、大きくありませんでした。しかし、使用してしまった後だったので、交換はしませんでした。 妊娠前、ヒップは100cmありましたがLで十分だったみたいです。妊娠中でも助産師さんに付けて貰ったら凄い締まって余り余裕がありませんでした。 恥骨の痛みは少し和らぎましたが、痛くなってしまった後だったからか、妊娠後期になるにつれどんどん痛くなってしまいました。 産後も付けていましたが、お陰で産前より骨盤が締まった気がします。結果的に購入して良かったです。 シリコンスプーンも離乳食時にずっと使っているので大変、助かります!
    注文日:2012/06/04
    2013/04/29
    そう★あささん
    楽になりました
    今8ヶ月でダブル巻きしてます。使用して数日経ちました。使用する以前はお腹の皮膚が突っ張り固い感じでしたが、ダブル巻きで使用中は突っ張り感がなくなりお腹の皮膚がぷにぷになります。歩くのもかなり楽になりました(^o^) 座ったりかがんだりの動作の際は、足の付け根に食い込んで痛いですが、緩めたりすれば問題ないです。ダブル巻きしてますが、アンダーベルトではなくさらしで代用しています。ただ、かさばるのでこれから暑い時期は大変だろうなぁと思うのと、ズボンだと履きづらいしズレたときは元に戻しにくいので出産まではワンピーススタイル決定です(^o^) 産後はトコちゃんベルトで骨盤ケア頑張ります!
    注文日:2013/04/23
    2012/11/17
    ○●ゆずまま●○さん
    腰の痛みに☆
    臨月間近のマタママです。 8ヶ月頃から座骨神経痛のような痛みで寝返り時につい悶えてしまう程だったので購入しました!着けるのにコツと時間がいるので若干めんどくさいのは否めないですが、痛みがつけた日の夜から無くなりビックリしました!!ついでにお腹の張りと瀕尿も治まりラッキー♪♪あと、出産も控えてるので1サイズ大きく買ったのですが、大きすぎて引き締める前の状態でテープが重なって2周しちゃってます…高いのでサイズ選びは慎重に… 出産もあるのでセット購入しました☆個人的には腹巻きは着心地はいいですが、かなり薄く締め付けの緩和が微妙な感じがしました。
    注文日:2012/11/12
    2012/11/13
    soramame☆bunさん
    妊娠4ヶ月目に入ってすぐですが、飲食店での長時間の立ち仕事を続けていると今までなかった足の付け根の痛みが気になりだし購入しました。 早めにこのベルトを購入して良かったと思いました! 最初は巻き付けて制服を着る事も違和感がありましてが、骨盤を正しい状態に保ってくれる実感もあり、今ではトコちゃんベルトなしで長時間の外出も不安です。 さらに体型も産後の戻りが早いというので購入して良かったと思います。 サイズは大は小を兼ねるLLにして正解でした。 早い時期から使い始めて、産後も使用できるので値段の元も取れたと思います。
    注文日:2012/10/31
    2012/09/06
    vega7sevenさん
    快適妊婦生活♡
    妊娠前から腰痛に悩まされており、おなかが大きくなる前にと思い、妊娠中期に入り購入しました。 単品よりもセットのほうがお得だったのでこっちにしました。 腹巻もついているので、商品到着後すぐに使用可です。 まだ暑いので一日つけているとかぶれてしまいますので、そこだけ注意です。 説明書や冊子もついておりますが、 つけ方はyoutubeをみるとわかりやすいかと思います。 コツをつかめば簡単ですよ!! 使った日と使わない日では腰の痛さが全然違う! 軽い運動もこれからしなくちゃいけないので、ヘビロテ決定です。 もう少しお腹が出てきたら妊婦帯の購入も検討中です。
    注文日:2012/08/29
    2012/08/21
    クリリンと仲間たちさん
    手放せません!!!!
    妊娠3ヶ月頃に購入したものの、面倒臭くて袋も開けず、ずーっとタンスで眠っていましたが、6ヶ月頃から尾てい骨痛がひどくなり、歩くのもままならなくなりました。本当に泣くくらい痛くてたまらなかったんですが、そんな時フッとタンスでおねんね中のトコちゃんベルトを思い出して、なんとなーく付けてみました。面倒臭がりなので、付け方も立ったまま超雑でしたが、しばらくすると、あんなに痛かったはずの尾てい骨の痛みがなくなり、普通に歩けるようになりました!!!!それはそれは超感動。 それからは毎日これナシでは無理です。本当に買って良かった!!!!いま臨月でもうすぐ出産ですが、産後の骨盤矯正にもすごく期待してます!!!!!!
    注文日:2012/03/29
    2012/01/02
    pppppyonkoさん
    妊娠8ヶ月になった辺りから骨盤底周辺が徐々に痛くなり、朝起き上がるときや床から立ち上がるときに激痛が走るようになり、ついに支えなしでは歩けなくなったので、機能、値段を調べた結果こちらで購入しました。 こんな状態の中、サイズを調べるのがとても大変でした(~_~) 使ってみると、立っているときは良いのですが、座るときに下っ腹に刺さるというか、食い込むかんじになって苦しいので、外出時のみ着用するようにしてます。 今9ヶ月ですが、骨盤底の痛みはかなりなくなりました! だんだん着け方のコツがつかめてきたので、これからも愛用しようと思います。
    注文日:2011/12/16
    2011/12/16
    redcherry81さん
    腰痛のために購入
    妊娠8ヶ月ですが、最近股関節の違和感と腰痛のために購入を決めました。使用方法をみながら装着してみましたがこれであってるか不安です。暫くつけてみてから使用感を書きたいと思いますのでそれまでは☆4つでお願いします。 ※暫く装着してみてからの感想ですが、結構早い段階で前の部分が折れ曲がってしまいました。座る時にどうしても折れ曲がってしまうのですが使用する分には関係ないのかなと思います。はめてる時はあまり腰痛などの痛みを感じませんが、外して暫くすると痛みが来る気がするのでやはり効き目はあるのではないでしょうか。出来れば直接素肌に装着するよりも腹巻や腹帯の上から装着した方が擦れなどの痛みは無いと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2011/12/15
    2011/11/13
    りこりこたさん
    良かったです
    妊娠21週で骨盤痛がひどくなり購入しました。 サイズがLかLLかで迷いましたが電話対応してくれた方が丁寧に教えてくれて助かりました。 これをつけるまでは本当に辛かったんですが、着ける様になってからは痛みがすごく軽減されて助かっています。 つけ方はyoutubeで検索すると出てくるので、それを見てつけたので分かりましたが、本当にこれで合っているのか分からなかったので産院の助産師さんに聞いて着けました。骨盤痛があるので寝るときも1日中つけています。 私は仕事で1日中座った状態が多いので、座るとベルトがしんどいので座るときは少し緩めるようにしています。 とにかく買って大正解でした!
    注文日:2011/10/31
    2016/12/04
    妊娠後期に購入しましたが、付け方が悪かったのかお腹に食い込んで痛かったので着けませんでした。 産後、無理して歩いた日から腰痛がひどくなったので使ってみたところ、痛くもなくかなり楽になりました。 ただ、妊娠中にLとLLの狭間でLLを購入しましたが、産後使いはじめて3日程でLLが大きくなってしまいました。それだけ効果があったのだと思いますが、Lサイズを購入すればよかったと後悔しました。 尚、某下着メーカーの骨盤ベルトも試しましたが、こちらの方が固定力があり、個人的には気に入っています。
    注文日:2016/10/01
    2016/07/16
    腰痛改善
    17Wに自分の不注意で腰痛になりました。藁にもすがる思いで装着したら痛みが軽減され、改善しました。これには驚きました。腹帯も使用した方がいいか?と助産師さんに聞いたところ、産前産後これだけで大丈夫と。むしろ産後の矯正下着は不要と聞いて、良い買い物ができたと感動しています。普段はLサイズですが大きくなることを考えてLLに。少し大きいですが、締め付けられすぎず慣れてきました。これからもお世話になりますが、元気で健康な子を産みたいと願ってます。
    注文日:2016/05/20
    2016/03/11
    tari1227さん
    産前産後に
    妊娠中に恥骨や骨盤まわりが痛くて購入。 産後にも必要なのでお得に購入出来て良かったです。 早く欲しかったので注文した翌日には届き、助かりました。
    注文日:2016/03/02
    2015/12/15
    mithu1736さん
    LL
    159センチ58キロ、妊娠5か月で産婦人科にすすめられ購入。サイズはちょっと大きかったかもしれないですが、グッと締められるしこれからお腹が大きくなるにつれて丁度良くなるのかな? 同じような体型の方はLでもいいのかもしれませんね。 使い方は産婦人科で教えてもらい、日中つけてます。 着けることで腰痛が改善されました。
    注文日:2015/11/11
    2015/04/25
    じゃこぴ0808さん
    嫁の腰の痛み
    産前ですが嫁の腰痛がキツそうだったんで購入しましたが 劇的に生活しやすくなったそうです レビューなど見て装着の難しさを心配しましたが 実に簡単でした♪ 問題は「サイズで悩んだら1サイズ上の物を…」 これは間違いです 間・違・い・で・す(大事な事なので2回) 必ず自分のサイズを確認したうえで 購入してください 2度購入する事になります。
    注文日:2015/03/17