2023/06/27
    あーち8932さん
    腰の痛みが軽減しました。夏によく使うため、汚れを気にしてベルトのカラーを紺に変更。 迷ってる方は購入することをおすすめです!
    自分用
    注文日:2023/06/25
    2023/04/26
    missha5536さん
    本は保存版です
    トコちゃんベルトの本がついていたのが満足です。白でも私は問題なく使えますし、表に見えるものではないのでカラーは気になりませんでした。アンダーベルトは薄くて伸びるので使いやすいです。 2重巻きをするのは労力がいります。(だんだんと立って装着するようになってしまいました)でも、つけていると尿漏れがなくなったので、使用した効果は出ていると思っています。 腹巻きも必須です!
    注文日:2023/01/11
    2023/04/17
    りさ1782さん
    人気なだけあってとても安定して腰の負担がへりました!
    注文日:2023/04/13
    2022/12/04
    腰痛対策に
    お腹が大きくなり腰痛も出てきた妊娠7か月で購入。付け方が少し難しいが、産院でも付け方を教えてもらい、わかるようになった。 毎日付けると腰の痛みが少し軽くなった気がします。ちょっとお高くはあるけど、産後も使えるとのことなので良いかと。大事に使います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/11/16
    2022/09/18
    臨月に入り産院から勧められ購入しました。もっと早く購入すればよかったなと思いますが、産後活躍してもらおうと思います。
    注文日:2022/09/15
    2022/02/15
    wbstさん
    妊娠中の妻から欲しいといわれたのでプレゼントです。今から使うのが楽しみです。
    注文日:2022/01/27
    2022/02/05
    KIYOJIROUさん
    今回で3本目です。一人目妊娠中に病院の勧めで使用して以来ずっと使っています。腰痛に効くし妊娠中これを付けていると安心して過ごせます。逆に着けていない時はお尻のあたりが痛くて仕方なくなります。3人目の妊娠で今回新しく買い換えました。産後も子供を抱っこしたり骨盤に負担がかかるのでずっと使っています。安い買い物ではありませんが絶対オススメです。
    注文日:2022/01/27
    2021/10/14
    ほいしゃんさん
    娘の為に購入しました。妊婦で腰やお尻が3ヶ月の頃から痛くて仕事中大変だったようですが、このベルトをすすめられて購入しました。まだ使い始めですがとても喜んでいます。 注文してから届くのも早くて良かったです。
    注文日:2021/10/10
    2021/10/13
    痛みが和らぐ
    恥骨痛がひどく、こちらを産院で薦められました。こちらのセットを買えば間違いないと思います。きちんと着けるには手間がかかりますが、きちんと痛みが和らぎます。
    注文日:2021/10/05
    2021/10/05
    ぁぃ0327さん
    骨盤ベルトといえばこれ!!
    妊娠中、産後と長くお世話になりました!!やっぱり骨盤ベルトと言えばこれ!!絶対おすすめです(^^)
    注文日:2015/10/22
    2021/10/03
    初産・経産婦を問わず、お勧めです!
    第二子ということもあり、恥骨の痛みや骨盤の緩み等の違和感が早く出てきてしまいました。 その上、切迫早産になりかけているとのこと。 これはヤバいと思い、以前購入していた同じ種類のトコちゃんベルトを引っ張り出して装着してました。 洗い替えが欲しいなーと思ったので二度目の購入です。紺は持っているので、交換時に分かりやすいよう今回は白にしました。 トコちゃんベルトは使い慣れてくると装着もスムーズに出来るし、着けていない時に物足りなさを感じるほどです。 恥骨の違和感に怯えながらペンギン歩きをしてしまっていたのですが、ベルトのおかげでちゃんと歩けるようになりました。 実は初めて装着した時は初産だったのであまり実感できなかったんです。産後も少々疎かに・・ でも第二子になると未装着時の下腹部の不安定さが際立って分かるようになり、第一子の産後ケアが不完全だったことを後悔しました。 今は起きている時はもちろん、寝る時も緩いものを使用しているので安心感があります。 色んなメーカーや種類があったり、お値段が高くて買おうか迷ってる方にも是非お勧めしたいです。
    注文日:2021/10/01
    2021/08/18
    なつみ5502さん
    骨盤ベルトのみを購入しようと調べましたが、産後授乳ブラの上からインナーを着ると授乳の邪魔になったので腹巻もあった方が良いと思いこちらを購入しました。 産前から使えるとのことで到着後早速使用してました。 妊娠8ヶ月立てなくなる程の腰痛と恥骨の痛みで悩まされ長男がまだまだ抱っこ!とせがんでくる一才児で中々痛い思いをしながら対応していましたが、着け始めてから大分痛みが解消されたので買ってよかったと思います。
    注文日:2021/08/09
    2021/07/28
    妊娠5ヶ月ごろより股関節が痛く、特に仕事をした日の夕方は椅子からの立ち上がりの時や階段の時などに強く痛みを感じていたのですが、トコちゃんベルトを巻いた日は少し楽な感じがあります。もともと反り腰だったのも治ってきた感じがしますし、そのお陰で腰痛をあまり感じなくなりました。今は妊娠7ヶ月になったのですが、1日仕事の日や長時間歩く時は使用しています。
    注文日:2021/06/17
    2021/04/27
    妊娠5ヶ月の終わり(19週)ごろ、5分も歩くと骨盤だか子宮だかが痛くなるので買いました。 身長162cm痩せ型、妊娠前より体重増えてません。骨盤周りは立って測って88cmだったのでLにしました。 現在は完全在宅のテレワークなので座っている時間が長く、立った時に楽な付け方だと座るときついです。 動画で紹介されている下着の下に巻く付け方は逆に面倒だったので、家の中では普段はズボンの上か、ワンピースの内側の下着や腹巻きの上で付け外ししています。トイレではちょっと上にずらすだけで済むし、座る時にすぐに緩めて外せるので、私は衣服の上からつける方が便利でした。大きめにしてよかったです。 つけると立ち歩くのはてきめん楽です。外出時や、炊事、洗い物、物干しなど5分以上立ちそうな時につけます。 今のところアンダーベルトは使っていません。後期には使う予定ですが、真夏なのでどうかなと思っています。 早産の予防や産褥ベルトにもなるというので、長く使えたらと思います。 【追記】 6ヶ月終わりに安静指示が出て外出することがなくなり、トコちゃんベルトが面倒になったため、アンダーベルトを四六時中つけるようになりました。アンダーベルトはやわらかいので寝る時もつけっぱなしで大丈夫で楽でした。 7ヶ月に入りお腹が急に重くなったので、トコちゃんベルトに戻し、アンダーベルトを腹帯として使い始めました。うっかり動いてしまい腹痛を起こすようなことがなくなり、とても楽です。 今の時点でセット同梱品全て十分に活用できています。セットで買ってよかったです。今後もお世話になります。
    注文日:2021/04/15
    2021/03/09
    みにも02さん
    早産予防のため
    すぐ届きました。妻のために購入。 感想は、仕事中股関節が痛くなるため購入し2日付けてみましたが、締め付けすぎたのか足が痛くなりました。腹巻は伸びがよく肌触り良いです。ベルトの調節が難しくて、正しく使えているのかわからないのと、効果があるのか分かりませんが、周囲からトコちゃんベルトは使った方がいいと言われているので、妊娠中使用してみます。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2021/03/05
    2020/12/02
    装着すると背筋がピンと伸び腰痛も改善しました!購入して良かったです。
    注文日:2020/11/21
    2020/06/11
    163cm標準体型、現在妊娠5ヶ月。 付け方は最初面倒臭いなと思いましたが、すぐに慣れます。 思っているより下の方に巻くので、立っているとおなかには干渉しません。苦しさもなくベルトが折れ曲がったりもしません。 劇的な変化がある訳ではないですが、付けていると立ったり歩いたりが少し支えられて楽になります。 ただ座るとやはりくい込んでしまうので付けたり外したりしてます。 今はそんなに動き回ることもないので、産後の方が活躍しそうです。
    注文日:2020/05/17
    2019/11/17
    病院で勧められて購入しました。
    ベルトの巻き方で 最初 戸惑いました。 何度も練習して、巻けるようになりました。 骨盤ベルトをすると、シャキッとします。
    注文日:2019/11/06
    2019/07/30
    ハク72さん
    これがないと
    このベルトがないと腰がいたくてたいへんです。
    注文日:2019/07/20
    2019/05/08
    凄く良い
    1人目妊娠の時に買ってましたが、無くしていました。 今回、2人目の産後に使用しました。 骨盤を戻すのに、病院でさらし?を使用した骨盤戻しを教えて頂きましたが、難しく、度々ずれてしまっていました。 トコちゃんベルトは、とても簡単に使用出来ました。 お風呂など入った時も付け直すのが簡単です。 1人目の時から使用していれば良かったと思いました。 せっかく買っていたのですが、産後は探すのが面倒になり、今回は産前から探していて良かったです。
    注文日:2015/05/17
    2019/03/31
    ガタ3316さん
    病院でオススメされて、6ヶ月頃に購入はしたのですが、特に腰回りの痛みも無かったので使用していませんでした。しかし、7ヶ月の後半から、くしゃみをしたときの尿漏れが起きるようになり、着用したところ改善しました。朝に時間のない時に着けなかったりもするのですが、着けている日の方が胎動が感じられ、またお通じも良いような気がします。
    注文日:2019/01/07
    2019/03/11
    妊娠37週で腰痛がひどくなり1人でベッドから起き上がれなくなり慌てて購入。2日後に届き、半日使用してお散歩やら家事をしました。巻くのがとても面倒でしたが効果はありすごく良かったのですが、その晩にありえないほど激しい痛みを伴う胎動が3時間ほど続き、翌朝の健診で逆子になっていました。そしてそのまま38週を迎えるまで管理入院となり結局帝王切開になってしまいました。このベルトとの因果関係は不明ですが腰痛に効果があっただけにとても残念な結果、お買い物となってしまいました。妊娠初期から使用していればよかったのかなーと。腰痛には効果あったので良い商品だと思います。
    注文日:2019/01/08
    2018/11/18
    トコちゃんベルト2
    これを着けるとすごい動きやすくて助かってます。
    注文日:2018/09/02
    2018/11/13
    産前から使用しています。骨盤まわりが痛くなってきたときに使用すると楽になりました。 わたしは汗かきなので長時間使用すると蒸れてしまいました。
    注文日:2017/10/21
    2018/09/25
    昔のトコベルから愛用してきました。今は産前から骨盤を締めると良いらしいですが、出産した病院では不要で、腰痛改善にはならないと言われてしまいました。産後も出産直後から使用していましたが、ズレてきちんと骨盤には巻きつけるのは難しいです。変に強く巻きつけてしまったせいか、股関節にシコリが出来てしまい、現在も悩んでます。
    注文日:2017/07/25
    2018/09/18
    注文後すぐ届きました。 まだきちんとつけ方が分かっていないので早くマスターしたいです。
    注文日:2018/09/07
    2018/08/24
    ベイマックス2.07698さん
    二人目の妊娠なので、一人目と違ってかなり動かなければいけないと思い娘の為に購入しました。安心して動けている様ですが、まだ慣れないのでベルトを巻くときの強さの調節が難しいらしいです。慣れたら大丈夫だと思います。 ありがとうございました。 ショップ様の迅速な対応もありがとうございました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2018/08/15
    2018/06/23
    自分
    妊娠発覚後に腰が痛くなる前にと思い購入 ちょっと着けるのが大変ですが、しっかりとしています。
    注文日:2017/12/06
    2018/05/23
    妊娠後期から使用→逆子解消!!
    里帰り先の病院にて、お産で入院するときの持ち物の中に骨盤ベルトがあり、分娩後すぐに使用するとのことだったので、ネットでいろいろ調べてトコちゃんベルト2を購入することに決めました。 単品で買うよりも、腹巻や分娩直後用のベルトがついているセットにしました。 妊娠9ヶ月ですが、妊娠中から使えるので、届いてから腹巻とともに早速毎日使っています。 結論としては、つけることで下腹部がしっかり支えら、姿勢もよくなっている気がしているので、もっと早く買っていればよかったと思いました。特に立っているとき、歩いてるとき、つけている方が楽です。 また、妊娠初期からつけることで、お尻が大きくなるのを防げたみたいです。(私はすでにデカ尻ですが‥) それに私は逆子なので、口コミで「逆子が直った」というのを拝見しました。逆子対策にも期待を込めて使っています。 つけるのは確かに大変かもしれません。 けれど、5分間骨盤高位をすると、本当にお腹が柔らかくなるので、赤ちゃんも喜んでいるんだろうなぁと感じています。 お仕事をされている方等は、つけていく余裕がないかもしれませんが、私のように産休に入り時間に余裕がある方ならば、5分~10分間はトコちゃんベルトの着用に充てられると思います。 腰に枕やクッションを当てながら仰向けになり、スマホをみていると5分なんてあっという間です。 追記≫≫≫ トコちゃんベルト2を使用し始めて1週間足らずで、逆子が直りました!! 妊娠35週目の妊婦健診で発覚です。帝王切開は取り止めとなりました。 ちなみに、病院の方針で逆子体操はしておりません。 やっていたのは整骨院で購入したお灸だけです。 本当に嬉しかったです。 また、使用していくうちに、ベルトの締め具合が狭くなってきました。広がっていた骨盤が整えられ、本来の位置に戻ってきたため、狭まったのだと思います。 いいことが起きているので、出産ギリギリまで使用し、産後も大いに使いたいと思います。 ※購入時、LかLLサイズかで迷いましたが、他の方のレビューを見て、Lサイズにしました。つけ始めはキツくてLLにすればよかったかも…と思いましたが、骨盤が整ってきた今ではLでよかったと感じています。(154cm、まもなく妊娠10か月目、66キロのぽっちゃり体型)
    注文日:2018/05/13
    2018/03/29
    かこちゃん4351さん
    海外のお祝いに
    海外に住む姪に頼まれて購入!海外にはいい物がないらしい。腹巻やらセットになっていてお安く便利。 産後にも使えるとかですごく喜ばれました。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2018/03/18
...