【P10倍★660円おまけ付】トコちゃんベルト...(あんしんBOX)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• みにも02さん
  • みにも02さん

4 2021-03-09

早産予防のため
すぐ届きました。妻のために購入。
感想は、仕事中股関節が痛くなるため購入し2日付けてみましたが、締め付けすぎたのか足が痛くなりました。腹巻は伸びがよく肌触り良いです。ベルトの調節が難しくて、正しく使えているのかわからないのと、効果があるのか分かりませんが、周囲からトコちゃんベルトは使った方がいいと言われているので、妊娠中使用してみます。

4 2020-06-11

163cm標準体型、現在妊娠5ヶ月。
付け方は最初面倒臭いなと思いましたが、すぐに慣れます。
思っているより下の方に巻くので、立っているとおなかには干渉しません。苦しさもなくベルトが折れ曲がったりもしません。
劇的な変化がある訳ではないですが、付けていると立ったり歩いたりが少し支えられて楽になります。
ただ座るとやはりくい込んでしまうので付けたり外したりしてます。
今はそんなに動き回ることもないので、産後の方が活躍しそうです。

5 2020-12-02

装着すると背筋がピンと伸び腰痛も改善しました!購入して良かったです。

5 2019-07-30

これがないと
このベルトがないと腰がいたくてたいへんです。

5 2019-05-08

凄く良い
1人目妊娠の時に買ってましたが、無くしていました。
今回、2人目の産後に使用しました。
骨盤を戻すのに、病院でさらし?を使用した骨盤戻しを教えて頂きましたが、難しく、度々ずれてしまっていました。
トコちゃんベルトは、とても簡単に使用出来ました。
お風呂など入った時も付け直すのが簡単です。
1人目の時から使用していれば良かったと思いました。
せっかく買っていたのですが、産後は探すのが面倒になり、今回は産前から探していて良かったです。

5 2019-11-17

病院で勧められて購入しました。
ベルトの巻き方で 最初 戸惑いました。
何度も練習して、巻けるようになりました。
骨盤ベルトをすると、シャキッとします。

5 2012-10-04

長女の誕生に向けて
長男が1歳7ヶ月になりり、11月に長女が生まれることになりましたが妻の体への負担が大きいようでお医者さんのアドバイスを受けて速攻で本品を購入しました。体にフィットして負担が減ったようです。

• Cath川さん
  • Cath川さん

5 2012-01-19

早く買えばよかった
164センチ、妊娠前からプラス10キロ、9ヶ月で測ってみたところ、
立った状態96センチ・寝た状態94,5センチだったのでLを購入。
それまで尾てい骨の痛みとお腹の張りで苦しんでいたのですが、つけたとたんにだいぶ楽になりました!
9ヶ月半ばにもなってくるとおなかが重く、寝返りもきつい上に
寝ていても胎動も激しくて落ち着いて眠ることもままならなかったのに、
つけて寝るとだいぶ安心感があってよく眠れます。
5ヶ月ころから妊婦帯も頼りなくてさらしでしのいでいたのですが、存在は知っていただけに早く買えばよかったです・・・。
今では1日中つけてます。きついときはゆるめたり、腰を高くして横になるとすっきり。
産後も使えるし、ヘルニア持ちなので普段にも使えるらしくこれは一生ものかも・・・。
いろいろ調べた結果、色も紺よりも白の方がおすすめらしく
(紺は染色している分耐久性・伸縮性が若干白より劣るらしいです)
こちらのセットは大変助かりました!
何気に腹巻(薄手でのびもよく、2つ入っているので洗い替えもあって助かりました)が重宝してます。
ケアベルトも入院グッズにばっちり入れました!
悩める妊婦さんにはぜひおすすめしたいベルトです。下手にちょっと安いベルト買うより思い切ってこちらの購入を強くおすすめします!

5 2015-06-24

14週の検診の際に腰が痛い時があると話したところ、産院でトコちゃんベルトの試着をさせてもらえました。その日は購入には至らなかったのですが、翌日から動けないほどの腰の激痛で寝ても起きても痛くて、泣きながらこちらを注文してあす楽ですぐに届きました。今使い始めて2日目ですが腰痛はだいぶ落ち着き本当に助かりました。
余談ですが骨盤ケアのストレッチや体操と、柔らかいベッドをやめて畳に布団を敷いて寝たのも効果ありました。
購入の際に青のほうが汚れが気にしなくて良さそうなので単品で買おうか迷いましたが、腹巻きを1つも持ってなかったのとトイレの度に巻き直さなくて良く腹巻きで汚れも気にならないところに惹かれこちらの基本セットに。
直後ケアベルトって要るの?と思って調べたら、産後すぐ分娩台の上でトコちゃんベルトを巻いてもらうと骨盤に良いらしく、その際にトコちゃんが血とかで汚れるのを防ぐための使い捨てアイテムだそうで、こりゃ必要だと納得。
おまけのスプーンも便利そうで、実はメルカリの中古などもチェックしたんですが、初マタですし新品で結果的にお得なこのセットにして良かったです。
最後に、私は身長162cm体重56kg、立った状態で骨盤周り93cm、Lサイズ購入しました。誰かのお役に立てれば。。。

4 2013-04-04

恥骨痛に・・・
妊娠9ヶ月後半、歩行がかなり困難となってきました。足の付け根痛がひどく、骨盤周辺も痛いので、友人に勧められてこちらを購入。みなさんがおっしゃるように、着用が面倒くさいのですが、歩くのがだいぶ楽になりました(痛いのはなくなりませんが・・・)。しかし、まだ着用が上手にできていないようで、座ったりすると真ん中が折れてしまい、下腹が痛くなります。皆さんそうなのでしょうか?
最近知ったのですが、YOUTUBEに着用方法があるので、見てみるとわかりやすいと思います。
身長164cm 体重62kg Lサイズでちょうど良いです。産後も勿論活躍してもらう予定です。

5 2013-12-29

現在24週の妊婦です。
1ヶ月前よりお尻〜腰の辺りに痛みが出始め、立ち上がったときや
歩行時に鋭い痛みが走ることが多くなったので
健診時に相談して産婦人科医からトコちゃんベルトを薦められて
購入に至りました。
色々な方のレビューなどを参考にさせていただき、セットでの購入を
決めました。
トイレのたびに何度も装着しなおすのは大変ということ
又、肌に直に装着するのも、洗濯などが大変そうなので
腹巻きの購入は正解でした。
パンフレットを見ながら装着し数時間、痛みが軽くなりました。
立った状態、床や椅子に座った状態でも、食い込むことなく
使用できています。
人によると思いますが、私には合っていました。
サイズは自分で調べて、Lサイズを選びましたがこれもピッタリ。
出産後まで大切に使っていきたいと思います。

• gray.さん
  • gray.さん

4 2013-08-02

産前〜産後にも使えるということで
元々腰痛持ちなので、産後も長く使えるのではないかと思って、早めに購入しました。
購入した頃は、付けると苦しい感じがして(緩めにしても)いたのですが、最近は良い感じになってきました。
今は外出時のみ付けてる感じです。
腹巻きは薄手でよく伸びる素材なので寝るときに使用しています。

4 2011-10-31

腰が痛いので購入
妊娠4ヶ月終わりごろなのにもうお腹が大きくなって腰が痛くなり、鏡をみると前かがみになってました。
ねてても腰が痛いので、トコちゃんベルトを買う事にしました。
産後も使えるので買ったのですが買うまでにサイズの測り方とか着用方、商品の違いが分かりにくくて何回かめんどくさそうで、手が出なかったのですが、買ってみると買って良かったなと思います。
立ってる時に楽な感じがします。
ベルトをつけるのにねてから、お尻を上げてつけなければならない事や、トイレの時がやはり面倒ですが、つけてから便通がよくなったように思います。
妊娠帯も買うか迷いましたがとりあえず基本のセットにしました。使い捨ての産後ベルトは結構買わなくてはならないのがちょっといやです。
腹巻きはちょうどいいです。たくさん冊子がついてきましたが、特に胎嚢の形が丸くなるのを期待しています。どちらかというとナス型なので、また変化があったら書きます。
冊子にはいろいろのってて面白いですが、霊感商法みたいであんまりいい気がしません。

• yuri-410さん
  • yuri-410さん

4 2010-09-27

妊娠前から周りの評判が大変良かったので、妊娠初期に購入しました!
ただ、暑い時期はつけているのが苦痛で、アンダー腹巻をしていても、肌が負けてベルト装着部分が痒くて、あまり活躍しませんでした。やっと涼しくなってきて、8ヶ月にはいり、恥骨&腰の痛みも辛いので、また毎日着けるようにしています。
私はアンダー腹巻の上に、更に市販の腹帯(腹巻タイプのもの)をつけてから、トコちゃんベルト2をつけています。
肌への負担が軽減されます。
産後の骨盤ケアにも使えるので、決して安い買い物ではないですが、色々買いあさるよりはお得だと思います(^^)
産後はダイエットのチャンスと言いますし、
しっかり骨盤を締めて、体型戻し頑張ろうと思います!
あと、装着方法の動画がYOU TUBEで見られるので、
案外それが参考になりました!
装着方法で迷った方は、それを見ると良いと思います(^^)

4 2015-12-05

L購入
現在妊娠7カ月突入中。腰と骨盤が痛く、病院の勧めもあり購入しました。実寸が100ぐらいだったので、LかLLか迷いましたが、出産後も考えLにしようと決めて購入。
結果正解でした!迷ったら大きめをとのことでしたが、私は実寸と同じで問題ありませんでしたよ。