2023/06/22
    ponhonomamさん
    6ヶ月近く使っています。ヘタらず、子どもが7キロ近くになっても沈みすぎることはありません。 新生児期はお腹とクッションの溝に赤ちゃんが埋まってしまいそうで若干使いづらかったですが、首が少ししっかりしてくると大丈夫でした。 ただ、後ろのベルトがマジックテープ式なので、授乳後にそのまま赤ちゃんが寝た時に外すとバリバリっという音で起きてしまうことがあります。 サイズ調整できたり着けるのは楽なのですが、もう少し優しいテープかボタンでも留められるといいのかも。。
    注文日:2022/12/30
    2023/09/21
    swallow2896さん
    子供と妻へ購入しました。最初はかなりしっかりしていて厚みもあったので、少し使用してからのほうが使いやすいようでした。
    注文日:2023/05/14
    2023/05/21
    48raccoさん
    産院の授乳クッションは高さが足りず、タオルや他のクッションで高さ調整をしていたので、高さのあるものを探していました。綿がパンパンに詰まっていて、しっかりと高さがあり満足です。マジックテープで押さえられるのも、私には使いやすく便利でした。へたらないことを期待して星5つにします。
    注文日:2023/05/10
    2022/09/18
    ☆MOTOKOさん
    ネイビー購入。年明けの第二子出産に向けて。助産院で試しに使ってみたらとてもいい使い心地だったので、手元に置いておこうと思いました。
    注文日:2022/09/10
    2022/10/19
    ゆめひと0238さん
    新生児授乳の強い味方
    本日届いて早速使いましたが、バッチリです。 生後2週の新生児に使用してますが、高さが安定したことで母子の授乳ストレスが激減しています。 また他社製品だと赤ちゃんが動くとズルズルと動きでしまうのですが、当商品はベルトがあるためズレることがなく、しっかり横になってくれます。 少し値は張るかもしれませんが、1年近く毎日使うなら安い買い物です。
    注文日:2022/10/15
    2023/01/17
    0k0me0366さん
    一人目のときに抱きまくら兼用の授乳枕を使っていましたが、新生児のときは高さが足りず苦労したので、今回は高さのあるものをと思いこちらを買いました。 結果、使いやすくとても満足しています。 カバーが若干つけかえにくいのと、マジックテープのビリビリが子どもの睡眠の邪魔なのでほぼ使用できていないのでマイナス1です。
    注文日:2022/04/23
    2022/11/19
    長身の人にもおすすめ
    第一子の時に使っていた授乳クッションがへたっていたので、第二子出産前に購入しました。長身でなかなか合う授乳クッションがなかったのですが、こちらはかなりボリュームがあり、体に負担が少なそうです。授乳は期間限定で購入を最初は悩みましたが、頻回授乳で肩こり、腰痛と体にダメージが大きいので、少しでもそれを軽減できると思うと、購入してよかったと思います。 ただ、洗濯後クッションカバーが付けにくい!今後改善があると嬉しいです。
    注文日:2022/11/14
    2023/02/17
    綿がパンパンに詰まっていて高さがあって良いです! カバーを外して洗った後に、取り付けるのが大変なくらい、綿がパンパンです。 授乳が断然楽になります。
    注文日:2022/12/10
    2022/12/19
    授乳してもずれず使いやすいです。高さもあり長く使えそうです。
    自分用
    注文日:2022/12/11
    2009/12/31
    juneraさん
    保健師さんにすすめられて
    赤ちゃん整体の教室でこのクッションを知りました。教室の受講生はみーんなこれを使っていてびっくり。赤ちゃんの背骨のCカーブや骨盤の位置の大切さを学んだらフラットに寝せるのが怖くなって、こちらで即買いしました。昼間は赤ちゃんの椅子代わりに、夜はベッドとして使っています。1か月位使いましたが頭の形が良くなった気がしますし、ぐっすり寝ますよ。赤ちゃんが歩くくらいまではこれを使った方がいいそうです。
    注文日:2009/12/05
    2011/03/07
    母乳外来でこのクッションを見かけて・・・
    産後から退院後も 赤ちゃんが、右のオッパイを上手にくわえられずに悩んでいました。 退院後、母乳外来に何度か通いその部屋で初めてここの授乳クッションを使用しました!!! 出産前に準備をしてた物とは比べ物にならない位の厚さ&使いやすさです。産前は、授乳と言ってもまだまだ現実の感じが無く、授乳クッションと言う名前のものならOKと思ってましたが、産後実際に授乳してみて授乳クッションは厚みのある物を購入する方が、後々泣かずに済むと実感しました。 もし悩んでいるなら、購入をお勧めします。 腰のベルト?も小さいとこですけど、重要ポイントだと思います。普通の横抱きの時は不要ですが、フットボール抱きで授乳する際には必須です!!
    注文日:2011/02/18
    2010/07/09
    U.comさん
    固さがちょうどいいです。
    妊娠中より使用している三日月型の授乳クッションがへたってきたので購入。授乳時に固さがちょうどよく、姿勢をとりやすいです。赤ちゃんのベッドにもしてみましたが、低月齢の赤ちゃんだとうまくはまらず、首が曲がっていたりと怖くてなかなか使いこなせていません。 授乳クッションとしてはとてもいいですが、デザインがダサいのとマジックテープの音が大きいのがマイナスですね。
    注文日:2010/07/01
    2014/09/01
    身長が高い人におすすめ!
    通常の授乳クッションだと姿勢がつらかったので厚さに惹かれて購入しました。厚みのおかげでかなり楽です。
    注文日:2014/08/26
    2009/08/07
    takeリッキーさん
    ちゃんとした授乳枕を探して…
    友人に借りた授乳クッションを使ってましたが、 子どもの体重が生後1ヵ月でめきめき増えて、 すぐ沈んでしまい、「厚さが違う」という評判を聞き購入。 確かに厚くてしっかりしています。 安定感があるのか、届いた日にギャン泣きした時に乗せたら泣きやみました。 ただ、母乳を吐かれてカバーをはずして洗いましたが、 替えのカバーや防水の生地があればもっとよいのにと思いました。 あと、これを使うなら早くからの方がよいと感じました。 子どもが大きくなると、厚みがある分うまく乗らなくなる気がします。
    注文日:2009/07/18
    2010/10/17
    *パパラチャ*さん
    母乳育児が楽に
    ひと月の娘の母です。肩こり腕痛で、授乳が苦痛でしたが、これは高さが良く、楽になりました。娘も飲みやすい様子。同商品は、○ールベベ(他社製品)四千円位。も、もっていたのですが、厚みがなく、初めからこの商品を買えばよかったと反省。 値段だけのことはあります。楽になりました。
    注文日:2010/10/14
    2012/08/20
    出産前に用意した安い授乳クッションはすぐに破れました。 出産後、貧血がひどく少しでも授乳が楽になればと思って購入。 前に使用していたクッションとは比べものにならないくらいしっかりしています。 毎日何度も使うものなので、トータルで見ると安いと思います。
    注文日:2012/08/09
    2009/10/20
    友人に勧められ購入してみました。授乳だけではなく赤ちゃんを寝かせるのにも重宝するとのこと。かなり厚みがありクッションは硬めです。使っていてクッションが潰れていくことはなさそうなほど丈夫な作りです。
    注文日:2009/09/16
    2009/05/31
    i子さんさん
    授乳クッションにしてはお値段が高いので躊躇していましたが、購入して本当に良かったです。授乳の際に役立つ(腰ベルトのおかげでずれず、安定感が段違い)だけでなく、赤ちゃんの抱っこの際にも、赤ちゃんと目が合うのでコミュニケーションが取りやすいですし、家の中や外出先での簡易ベッドとしても安定感があり、もう手放せません。購入したのは1個だったため、今はリビングと寝室との間を持ち運びしていますが、洗いかえの際などにも困らないように、もう1個追加購入しようと思います!
    注文日:2009/05/23
    2015/12/31
    uta_uaさん
    重宝してます
    出産した病院で使っていて、背が高い=座高が高い私にはしっかり高さのあるこのクッションがちょうどよかったので購入しました。友達からおさがりでもらった一般的なクッションでは高さが全然足りず、値段は張りますが毎日使用するので買ってよかったと思います。何よりマジックテープで固定できるのが気に入っています。場所はとりますが、お座り用にも使えそうだし、しばらく使いそうです。 ※カバーの素材が堅く、色がイマイチなので☆を一つ減らしました。
    注文日:2015/10/06
    2013/12/11
    いちご大福8358さん
    授乳が楽になりました!
    産前に準備していた授乳クッションに赤ちゃんをのせてみると、フニャフニャ過ぎだし高さも足りないしで体じゅうが痛くなったので急いで注文しました。 翌日に到着したのでとても助かりました! 赤ちゃんも楽そう見えます。 授乳クッションなんてどれもおなじでしょ! って思ってたんですが、こんなに違うとビックリです! 最初からこれ買っておけばよかった…
    注文日:2013/12/07
    2013/11/13
    産院に持っていきました!助産師さんもこのクッションはいいよ~って言っていました。 生まれたばかりの頃はマジックテープの音で息子がよく起きましたが、1ヶ月半経った今ではテープの音に慣れたのか、全く起きませんよ( ^ω^ ) 他のクッションを使ってないので比較出来ませんが、厚みがあるので腰が痛くないです。 高さの調節をせずに使えるので買って良かったです(*^^*)
    注文日:2013/09/16
    2013/01/27
    出産祝いに贈ったので
    贈った方からは使い勝手がとても良く重宝しているとお礼がきました。 新生児のベッドにも使えて、授乳用のクッションとしても毎日活用しているとのことでした。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/12/21
    2011/02/27
    厚みが良いです
    出産入院中、病院の備品として置いてあったものを借りて使い、すごく楽だったので、同じものが欲しくなり、退院前日にあす楽対応してもらいました。別の授乳クッションも試しましたが、厚みがないものは役に立ちません。ベビーベッドとして昼間も使っています。買って本当によかったですが、見た目がイマイチなのとマジックテープが使いにくいのでマイナス1です。
    注文日:2011/02/23
    2008/04/28
    pinkgardenさん
    授乳がラクに。
    初めての出産で授乳が上手く出来ずに悩んでいましたが、 出産後に行った母乳外来でこのクッションを使って 授乳したところとても使いやすかったので早速購入してみました。その時お世話になった助産師さんもこのクッションを使用したそうです。赤ちゃんが沈まずに授乳できて本当にお世話になりました。今ではおっぱいをいっぱい飲んでくれます。
    注文日:2008/03/01
    2012/05/16
    MiracleBeaverさん
    授乳がめちゃ楽
    このクッションを腰に巻いて赤ちゃんを乗せるとちょうど良い高さになり上半身を支えてあげるだけで楽々授乳が出来るそうです。3kgある赤ちゃんの体重を支えなくて良いのでとても良いそうです。装着は、クッションにマジックテープがあるのでお腹側でマジックテープを留めて、クルッと半回転してクッションをお腹側に回しています。授乳はソファーに座って行っていますので、あぐら用クッションは必要ありませんでした。超おすすめだそうです。買って良かった。不満があるとすれば価格が少し高めな点ですかね。赤ちゃんのベッドにもなるそうですが、この使い方は行っていないので評価できません。
    注文日:2012/03/31
    2012/02/24
    しっかりした作りで、すぐに潰れてしまうこともなく長く使っていけそうです。ただマジックテープの部分が硬いのと…やはり音が気になるので、そこだけマイナスですが他は気に入ってます。
    注文日:2011/12/14
    2010/07/19
    あつ19740509さん
    授乳が楽に・・・
    授乳に苦労していたので、このクッションのおかげで赤ちゃんの姿勢が安定したこともあり、今はしっかり飲めるようになりました。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2010/06/05
    2010/06/19
    この固さと厚みがちょうど良いです。腰に巻けるのも良いところです。赤ちゃんを抱っこする前に腰に巻いておけばクッションをセットするのが楽です。ベッドとしても使ってみましたが、主に授乳用に使用しています。
    注文日:2010/04/24
    2009/06/26
    長持ちしそう!
    上の子の時に使っていた授乳クッションがやぶれたので、ちょっと高いなと思いつつも購入しました。 でもやはり授乳しやすいですね。しっかりしてるので、長く使えそうです。 それに、たまーにベッドとしても使いますが、布団に寝かせるよりも、よく寝てくれます!
    注文日:2009/06/14
    2009/06/07
    評判だったので
    口コミで評判だったので、買ってみました。授乳の際、腕に負担がかからず重宝してます。(マジックテープで取り外しが簡単なのも良い)ベットとして使用しようとチャレンジしてみるのですが、どーしても赤ちゃんが泣いてしまうので、そこのところが星4つの理由です。
    注文日:2009/05/17