2023/10/31
    ななつの菜っぱさん
    カラー:紺 | サイズ:L
    前から使っていてかなりボロボロになったので、イロチの紺色を購入。アマゾンより早く到着する予定で、出掛ける前に受け取りたかったので楽天から購入しました。結果受け取ることが出来良かったです。以前のものより腰部分が広くサポートされるのもいいかも。ボトムが黒っぽいことが多いので紺色で良かった理由です。
    注文日:2023/10/26
    2023/06/20
    みー4563さん
    妊娠20週頃から恥骨が痛くてサラシを巻いてましたが取れてしまうことがありついにこちらを購入。つけ方、つける位置、操体法をしっかりして骨盤高位で付けるようにしたら、頻尿、ふらつき、姿勢、どれも改善されました。もう手放せません。発送も早くて助かりました。
    注文日:2023/06/16
    2022/07/05
    sss4644さん
    数年使用しましたが本当に購入してよかったです 使いやすいし骨盤が安定しました 産後にも使用しやすくまた機会があれば購入します笑
    注文日:2019/03/29
    2014/01/01
    キッシー マイペースでがんばります^ ^さん
    頼まれ物です☆彡
    今年、待望のベビちゃんが産まれる、弟夫婦からの頼まれ物ですε=ε=(ノ≧∇≦)ノ お値段を見て、「え!1万円以上すると思ったのに!!」と、驚いていました(ゝω・) Mサイズは、持っているらしいのですが、だんだんお腹が大きくなってきたので、Lサイズを購入☆彡 病院で勧められ、購入したらしいのですが、トコちゃんをすると、恥骨痛などが楽になり、手放せないそう(*ゝω・*)ノ 「恥骨がスッゴい痛かったのが、楽になった」と、妊婦さんにしか分からない痛みを、軽減してくれる商品は、身内も本当にありがたいです☆彡 まだまだ、これからお腹が大きくなるので、又、利用させて頂くかも♪ 5月「姫」誕生の予定なのですが、すでに父親は、見事な親バカになっており、かなり心配;(OωO; )!! お正月から、「おいおい!」な、発言を、連敗し、身内がヒク程!! ベビちゃんが熱を出したら、仕事は休む!と、社長の父に宣言しておりました(アホや!!) ママが、まだ働いていますが、保育士で、0歳児担当で、しっかりしているので、本当~!にママ頼み!! 妹も、保育士なので、パパは、既に甘やかし担当決定。。。((( ・Θ・) ♪ 1番、オイシイ役回りです。 ★届きました★ 商品だけかと思ったら、 「トコちゃんのマタニティケア・ハンドブック」(トコちゃんベルトの正しい付け方や、その他、初めてママになったお母さんには、うれしい情報など) 「赤ちゃんの頭をゆがませないで」 と、いう、ハンドブック、 それから、オマケに、イエローのシリコンスプーンを頂きました(ゝω・) 「スプーン第1号」には、最適な大きさと、安全性だと思います(ゝω・) 又、手書きにて、お礼も書かれていました。 さすが、正規販売店!! 年始すぐの、発送だったのに、大変だったと思いますが、嬉しい心遣い☆彡 明日、嫁っちに渡しますね~(^з^)-☆Chu!! (画像3枚添付♪) ★追記★ 商品のお礼を、メールにてさせて頂いたのですが、わざわざお返事を下さり、「商品以外にも、何かありましたら、ご連絡下さい」と、ご親切なメールを頂きました。 ありがたく思いました(ゝω・)
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/01/01
    2008/06/04
    ミカン86さん
    産後に
    病院から指示された入院準備品の中に「産後ニッパー」とありましたが、骨盤のみを閉めたほうがいいと聞いていたので(ウエストまで締めていると肉がお尻に下がってデカ尻になるらしい)産前産後用にトコちゃんベルト1、2ヶ月後を見越してワンサイズ小さいトコちゃんベルト2を同時購入。分娩台から降りる前に助産師さんが締めてくれ、トイレでも外さない様指示されました。トイレで外さない為には産褥ショーツの上から締めておかなければなりません。1は薄いのでショーツの上から着用しても座った時に太ももの付根が痛くありませんが、2は厚いのでショーツの上からだと食い込みが痛い!四六時中使用しなければいけない間は1、その後は家にいる間だけ服の上から2を使おうと思います。
    注文日:2008/04/08
    2009/12/11
    himawari824824さん
    現在7ヶ月半ですが、最近恥骨痛がひどく、頻繁にお腹が張るので産婦人科に診てもらったところ、赤ちゃんが下がり気味と言われてしまいました。 前から迷っていたこちらを購入し、使用してみたところ、恥骨痛も軽減され、お腹の張りも少なくなったようです。 一緒に入っていたパンフレットを見て、骨盤は大切なんだと実感。もっと早く購入すればよかったと後悔しています。
    注文日:2009/12/05
    2012/04/29
    こはる0310さん
    妊娠中期から腰痛が出てトコちゃんベルト2を使用していましたが、 妊娠後期から恥骨痛が出てきたために1を購入しました。 歩けないほどの激痛がベルトを締めると痛いながらも歩く事が出来たので 購入して良かったです。
    注文日:2012/01/28
    2015/02/28
    サビヲさん
    妊婦ではありませんが
    股関節が弱いので購入。 目立たず、がっつり固定してくれるので、 整骨院に行く回数が減りそうです。
    注文日:2015/02/21
    2008/02/23
    honyamamaさん
    恥骨痛、尾骨痛に。。。
    妊娠後期ですが、ひどい尾骨痛に悩まされ、上の子の世話もして、座ったり立ったりが大変でした。このベルトをしてからまだあまり日数は経ってませんが、かなり緩和されました!恥骨痛も少しあったのですが、こちらはすっかりなくなりました。 ズレ防止パーツも一緒に買ったので、ずれて直す煩わしさもなく、とても快適です。 トイレも外出先ではずれ防止パーツを付けたまましたに下げて、終わったらそのまま上にあげているので覚悟していたほど面倒ではありません。家に帰ってからしっかり締め治しています。 以前2,000円くらいの市販の骨盤ベルトを買ったのですが、しまり具合、がっちり固定される所が全然ちがいます! それから驚くほどお通じがよくなりました。これにはびっくり!
    注文日:2008/02/19
    2008/04/03
    *nororo*mamaさん
    良くなりました!
    産後、恥骨の痛みがあり購入しました。 産前から生にはなっていたのですが、お値段がチョット高い…、と思って、似たような物を買っていたのです。 産後そちらを付けていたのですが、一向に恥骨の痛みが良くならず、わらをも掴む思いでコチラの商品を買いました。 まざ、締め付け感が全く違いました。 そしてすぐに効果が! 初めから、こっちを購入していればよかった~!
    注文日:2008/03/25
    2007/11/29
    しるくたさん
    確かに楽チン
    その日は着けてると変な感じと思っていたんですが、だんだんコツをつかみ、つけてないと外出したらすぐ辛くなるんですが、トコちゃんつけてると普通にお買い物もできちゃいます。お腹が楽チンでとても良いです。 それに注文した次の日に届きとっても助かりました。 値段以上の働きだと思います。
    注文日:2007/11/23
    2012/09/27
    pome5036さん
    トコちゃんベルト2と、どちらを買うかで 迷ったのですが、これから妊娠後期に入って 恥骨痛とかが出てくるかもしれないな~と思ったのと、 価格が若干安かったので、1の方を選びました。 付け方ガイドを見ながら早速着けてみました。 私は、歩行のときに何故か右足だけ、付け根の部分にはずれそうな痛みがあり、 歩くのがとても苦痛でしたが、 これを着けて歩いてみると、腰の負担や足の付け根の痛みが軽減しました。 家でごろごろしているときは外していますが、 立ち仕事(家事など)や、娘の幼稚園の送り迎えなどで 歩くときには必ず着けています。 これなしでは不安になるくらい、今ではトコちゃんベルトに頼っています。 体系は普通~太めの辺りで、普段はM~Lサイズの服ですが、 妊娠中期ですがLサイズで十分でした。 産後にも有効だということで、使える時期になったら産後も愛用しようと思います。 このお値段で、腰や足の付け根の痛みが軽減されたと考えると、 すごくいい買い物だったと思います!
    注文日:2012/09/05
    2010/07/28
    nap♪さん
    2人目妊娠中、現在6ヵ月です。今回は妊娠に気がついたときからなんとなく痛かった恥骨。。><6ヵ月に入り、痛すぎて医師に相談したらこのベルトの名前があがりました。これから出産まで痛みが弱まることはきっとないって言われたので、ベルトすることで和らいだらいいなーと思って。。。届いてすぐ装着。つけ方は見本通り、すごい格好&ノーパンから始めた笑 そこは誰にも見せられないけど、そうやって指示通り装着することが大事だと思います。痛みは和らぎ、何より気持ちいいんです!骨盤が固定される(締め付け感)がこんなに気持ちいいなんてほんとビックリ☆痛くてノロノロ歩くしかできなかったけど、歩く速度が速まりました^^加えて赤ちゃんにもいいことづくめで、買ってよかったって思ってます♪8ヵ月入ったら2も買います☆
    注文日:2010/07/22
    2013/08/09
    POMPOM19さん
    切迫、早産、腰痛対策に
    中期に切迫早産になりかけ慌てて購入。お陰で上の子がいて安静に出来ない中でも正産期まで持ちこたえられました。激しい腰痛、恥骨痛も着けると本当に楽になるので、36週~はお風呂以外ずっと着けています。逆に外すと歩行困難な痛みと、いっきに赤ちゃんが下がってきて産まれそうな感覚に襲われ、効いてるんだなぁ…と実感します。骨盤ケアができているからか、今回の妊娠中は足やお尻にあまりお肉が付きませんでした!嬉しい!
    注文日:2013/04/26
    2008/03/20
    みどりこ1001さん
    とってもお勧め!
    妊娠中にひどい恥骨痛に悩まされ購入しました。 寝ていても寝返りがうてず、起き上がってもなかなか歩けない。そんなひどい症状でした。 このトコちゃんベルトを巻いてからは、まったく、とはいえませんが、症状が軽減し、寝返りや階段を下りるのがつらくなくなりました。 今は産後の骨盤のゆがみを矯正するために使っています。 ただ、ベルトがとてもずれやすいのでズレ防止のアイテムを一緒に買えばよかったと思いました。
    注文日:2008/01/25
    2014/03/22
    サボサボサボさんさん
    使いやすい
    位置があってるのか不安だけどとても支えてくれる為、良かったです
    注文日:2014/03/19
    2013/12/13
    ぴのくん1102号さん
    恥骨痛が…
    妊娠9カ月ですが8カ月の時からずっとお腹が張り続け薬を処方してもらい自宅で安静にするように言われてました。薬のせいもあり、ずっと息苦しく 夜も眠れない…おまけに こむら返りも繰り返し寝るときは肩が痛み 歩く時は恥骨が痛みで本当に毎日しんどい…その症状を病院で伝えると助産師さんが骨盤の開き過ぎの妊婦さんによくある症状だとの事。今回、2人目で二年連続の出産なんで間違いないだろうと。トコちゃん2は持っていましたが恥骨痛には1が良いとの事で さらしでも代用できると言われましたが何せめんどくさがりなんで 思い切って1を買い直しました。難産も怖いので。到着し、早速つけてみましたが恥骨が楽!歩きやすい!もっと早くに気付いてれば…悩んでる方は購入をオススメします。
    注文日:2013/12/11
    2012/03/03
    kranikoさん
    腰痛、恥骨痛、足の付け根痛におすすめ。
    病院で装着方法お指導してもらったので、金額的にもお得なこちらで購入することにしました。妊娠中期の時点では、あまり必要性がありませんでしたが、後期になって重宝しています。 妊娠9カ月の今では、トコちゃんベルトがあることで、腰痛や恥骨痛を防ぐことができています。 また、最近、足の付け根痛が発生しましたが、トコちゃんベルトで普通に生活することが可能です。 トコちゃんベルトは産後も使えるものなので、買って損はないと思います。 しばらくお世話になりたいと思います。
    注文日:2012/01/19
    2010/08/30
    みどりのすずさん
    妊娠中はトコ2を愛用していました。 出産後、恥骨痛に悩まされ、それには1がいいらしいので 買いました。 あいかわらず着け方がわかりづらいですが・・・。 つけているとそれなりに恥骨痛は和らぎます。
    注文日:2010/07/22
    2009/11/30
    summy0418さん
    産後使用します。
    産前は腰の痛みなどないので、産後のリフォーム用として購入。 友人や病院でもすすめられたので事前に購入しました。 まだ使用していないので、★は一つすくなくしました。
    注文日:2009/11/15
    2008/02/27
    あちょ→さん
    妊娠後期に恥骨とお尻のうしろが痛くて買ってみました。 あと産後に骨盤を締めるのに使いました。 おかげで産後はすぐにお尻が小さくなった気がします。
    注文日:2007/11/09
    2007/09/10
    yuyu0214さん
    出産のため購入。分娩台からおりる前に締めてもらうのがコツ。一歩おりたらその時点で骨盤がずれる、ときいたので即購入しました。そのとおり締めてもらったら、調子は良好です。子育て中の腰痛にもてきめんです。
    注文日:2007/07/18
    2007/07/30
    ★かじゅみ★さん
    妊娠後期に入って、恥骨痛がひどくなり購入しました。ベルトをつけると、痛みがなくなります。暑いので、ずっとつけてられないのですが、つけてないと痛くなるので効果を実感しています。また不思議と、ベルトをつけていると姿勢がよくなる感じがします。
    注文日:2007/06/21
    2007/06/30
    yuki&emmaさん
    妊娠後期、足の付け根が外れそうな激痛にS・O・S! 付けて2,3日後には問題なく歩けるように。 骨盤がしまって、良い感じでした。
    注文日:2007/03/27
    2015/06/24
    ★☆よちこ☆★さん
    妊娠七ヶ月
    に入った二人目の出産を控えてる妊婦です☆一人目の時は全然ベルトをする事もなかったのですが、二人目の妊娠生活はきつく、元々学生時代にスポーツをしていた為座骨神経痛持ちで腰痛が頻繁で夜も眠れない日が二週間程続いていて困っていました。産婦人科医からの薦めもありましたがベルトぐらいじゃ効かないなんて思っていました。助産師が骨盤ストレッチと合う巻き方があるみたいで、トコチャンベルト1、2を貸して下さり騙されたと思ってしてみました。1週間お風呂と寝る以外ずっとベルトを着けてストレッチをすると三日目から全くではないですが、夜中に痛みで目が覚める事がなくなりました。また私には1の方があってたのもあったので購入に至りました。病院でも売ってますが高いんですよね(笑)オマケのスプーンや骨盤ケアブックなども入っていてかなりなお得感があります♪
    注文日:2015/06/21
    2011/02/24
    りあけんさん
    恥骨痛が酷いので
    第一子の妊娠中にも恥骨痛ありましたが特に何もせず我慢…。 でも現在第二子を妊娠すると上の子の時よりも早い時期から強い痛みが出てしまい、歩くのも寝返りするのも痛いし、靴下やズボン履く時には激痛で『いたたっ!』と唸るほどに。 そこで期待を込めてこちらを購入し付けてみると…あれ?なんか楽!! 上の子のお昼寝で一緒に横になっても、起き上がる時に感じる痛みのレベルが格段に小さくなりました! 私は全く痛みがなくなるって訳ではないけど、付けてる時と付けてないと気の差が凄い! 今はまだ6ヶ月なのでこれから益々大きくなるお腹と強くなるかもしれない痛みに備えて…愛用したいとおもいます。
    注文日:2011/01/19
    2009/08/31
    りるききさん
    妊娠9カ月ですが、結構前から恥骨が痛く、最近ひどくなってきて妊娠中だからとあきらめていましたが、この商品を見つけてすがる思いで購入してみました。 すぐ欲しかったので、「最短」でお願いしたら次の日には商品が届き、着け始めることができました。 就寝中もつけようと思いズレ防止も一緒に購入しましたが、寝苦しくて結局寝るときは使っていません。薄い腹巻も購入し、こちらは肌触りもいいし、トコチャンベルトを着けるのにあったほうがいいと思いました。 しかし、まだ2日くらいしか着けていないのに、日中装着しているだけで、痛みがうそのように治まり、寝て起きるときに激痛が走っていたのに、スムーズに起きれました。 着け方は、付いてくる説明書で十分つけられると思います。 買って本当によかったと思います。
    注文日:2009/08/28
    2015/06/04
    ☆Miley☆さん
    私には効果絶大でした!
    8ヶ月に入り切迫早産で入院中でしたが、恥骨痛が酷くなり立ち上がった瞬間、歩き出しが特に痛くて、ハァっ!っと声が出る程に( ; ; ) 主治医のチームの先生たちに聞くと、みんな口を揃えてトコちゃんベルトをすすめてきたので、急遽病院宛てに恥骨痛用の1を購入し届けてもらいました。。 入院中に何故か激太りしてしまい、+25kgになってしまってLサイズを購入(^^;; 腹巻きもあった方が便利そうだったので洗い替えで2枚購入し届いたその日から使用しました! もう、1日も早く手に入れたかった…!と思う程私には効果覿面!!! お風呂のときと寝るとき以外はずーっと付けてました! 産後もこちらを巻いて開いた骨を閉めようと着けていましたが、授乳で昼も夜もなくすこし辛くなり1ヶ月程しか使用しませんでした(´・_・`)w でも、妊娠中に恥骨痛が酷い方はオススメします!!! お値段もそこそこだし、ただのベルトに見えますが、バカに出来ませんよー!!! おまけのスプーンも、もう時期始まる離乳食に活躍出来そう!!! 対応も早くすぐ届いたし、商品、ショップ共に大満足のお買い物でした(^^)!!!
    注文日:2014/12/27
    2014/11/23
    Rose261012さん
    恥骨痛の為に。
    妊娠8ヶ月に入ると急に右鼠蹊部、恥骨に激痛が走り始めました。 普通に座ってるだけなら痛みは出ませんが、寝てる態勢から起き上がる時や歩行時の痛みが半端じゃなかったです。 歩行時は壁つたいにゆっくり歩くとか、主人に支えて貰ったりしないと普通に歩けない位に痛かったです。 産院での検診時に助産師さんから丁寧な説明&試着させて頂き、今回購入と至りました。 トコちゃんベルト1を締めると、不思議と激痛が緩和されてると思います。 恥骨痛で日常生活に支障をきたしてたのですが大分こちらのベルトで救われたと思います。 ちなみに体重は13kg増で助産師さんに言われた通りLサイズを購入しました。
    注文日:2014/11/18
    2014/07/22
    たま38186379さん
    毎日着けています。
    恥骨が痛いので買いましたが、軽減されているが良くわかりませんが、 それ以上に早産防止や骨盤の歪みも矯正してくれていて、優れものです! トイレの回数が多いと、いつの間にか緩んでいますが、着けないと落ち着きません。 サイズは産婦人科で測って貰いました。 今からどんどんお腹が大きくなるので、活躍しそうです。 夏は汗かきます。
    注文日:2014/07/12