2022/07/05
    sss4644さん
    数年使用しましたが本当に購入してよかったです 使いやすいし骨盤が安定しました 産後にも使用しやすくまた機会があれば購入します笑
    注文日:2019/03/29
    2012/04/29
    こはる0310さん
    妊娠中期から腰痛が出てトコちゃんベルト2を使用していましたが、 妊娠後期から恥骨痛が出てきたために1を購入しました。 歩けないほどの激痛がベルトを締めると痛いながらも歩く事が出来たので 購入して良かったです。
    注文日:2012/01/28
    2008/02/23
    honyamamaさん
    恥骨痛、尾骨痛に。。。
    妊娠後期ですが、ひどい尾骨痛に悩まされ、上の子の世話もして、座ったり立ったりが大変でした。このベルトをしてからまだあまり日数は経ってませんが、かなり緩和されました!恥骨痛も少しあったのですが、こちらはすっかりなくなりました。 ズレ防止パーツも一緒に買ったので、ずれて直す煩わしさもなく、とても快適です。 トイレも外出先ではずれ防止パーツを付けたまましたに下げて、終わったらそのまま上にあげているので覚悟していたほど面倒ではありません。家に帰ってからしっかり締め治しています。 以前2,000円くらいの市販の骨盤ベルトを買ったのですが、しまり具合、がっちり固定される所が全然ちがいます! それから驚くほどお通じがよくなりました。これにはびっくり!
    注文日:2008/02/19
    2007/11/29
    しるくたさん
    確かに楽チン
    その日は着けてると変な感じと思っていたんですが、だんだんコツをつかみ、つけてないと外出したらすぐ辛くなるんですが、トコちゃんつけてると普通にお買い物もできちゃいます。お腹が楽チンでとても良いです。 それに注文した次の日に届きとっても助かりました。 値段以上の働きだと思います。
    注文日:2007/11/23
    2010/07/28
    nap♪さん
    2人目妊娠中、現在6ヵ月です。今回は妊娠に気がついたときからなんとなく痛かった恥骨。。><6ヵ月に入り、痛すぎて医師に相談したらこのベルトの名前があがりました。これから出産まで痛みが弱まることはきっとないって言われたので、ベルトすることで和らいだらいいなーと思って。。。届いてすぐ装着。つけ方は見本通り、すごい格好&ノーパンから始めた笑 そこは誰にも見せられないけど、そうやって指示通り装着することが大事だと思います。痛みは和らぎ、何より気持ちいいんです!骨盤が固定される(締め付け感)がこんなに気持ちいいなんてほんとビックリ☆痛くてノロノロ歩くしかできなかったけど、歩く速度が速まりました^^加えて赤ちゃんにもいいことづくめで、買ってよかったって思ってます♪8ヵ月入ったら2も買います☆
    注文日:2010/07/22
    2012/03/03
    kranikoさん
    腰痛、恥骨痛、足の付け根痛におすすめ。
    病院で装着方法お指導してもらったので、金額的にもお得なこちらで購入することにしました。妊娠中期の時点では、あまり必要性がありませんでしたが、後期になって重宝しています。 妊娠9カ月の今では、トコちゃんベルトがあることで、腰痛や恥骨痛を防ぐことができています。 また、最近、足の付け根痛が発生しましたが、トコちゃんベルトで普通に生活することが可能です。 トコちゃんベルトは産後も使えるものなので、買って損はないと思います。 しばらくお世話になりたいと思います。
    注文日:2012/01/19
    2008/02/27
    あちょ→さん
    妊娠後期に恥骨とお尻のうしろが痛くて買ってみました。 あと産後に骨盤を締めるのに使いました。 おかげで産後はすぐにお尻が小さくなった気がします。
    注文日:2007/11/09
    2015/06/24
    ★☆よちこ☆★さん
    妊娠七ヶ月
    に入った二人目の出産を控えてる妊婦です☆一人目の時は全然ベルトをする事もなかったのですが、二人目の妊娠生活はきつく、元々学生時代にスポーツをしていた為座骨神経痛持ちで腰痛が頻繁で夜も眠れない日が二週間程続いていて困っていました。産婦人科医からの薦めもありましたがベルトぐらいじゃ効かないなんて思っていました。助産師が骨盤ストレッチと合う巻き方があるみたいで、トコチャンベルト1、2を貸して下さり騙されたと思ってしてみました。1週間お風呂と寝る以外ずっとベルトを着けてストレッチをすると三日目から全くではないですが、夜中に痛みで目が覚める事がなくなりました。また私には1の方があってたのもあったので購入に至りました。病院でも売ってますが高いんですよね(笑)オマケのスプーンや骨盤ケアブックなども入っていてかなりなお得感があります♪
    注文日:2015/06/21
    2011/02/24
    りあけんさん
    恥骨痛が酷いので
    第一子の妊娠中にも恥骨痛ありましたが特に何もせず我慢…。 でも現在第二子を妊娠すると上の子の時よりも早い時期から強い痛みが出てしまい、歩くのも寝返りするのも痛いし、靴下やズボン履く時には激痛で『いたたっ!』と唸るほどに。 そこで期待を込めてこちらを購入し付けてみると…あれ?なんか楽!! 上の子のお昼寝で一緒に横になっても、起き上がる時に感じる痛みのレベルが格段に小さくなりました! 私は全く痛みがなくなるって訳ではないけど、付けてる時と付けてないと気の差が凄い! 今はまだ6ヶ月なのでこれから益々大きくなるお腹と強くなるかもしれない痛みに備えて…愛用したいとおもいます。
    注文日:2011/01/19
    2015/06/04
    ☆Miley☆さん
    私には効果絶大でした!
    8ヶ月に入り切迫早産で入院中でしたが、恥骨痛が酷くなり立ち上がった瞬間、歩き出しが特に痛くて、ハァっ!っと声が出る程に( ; ; ) 主治医のチームの先生たちに聞くと、みんな口を揃えてトコちゃんベルトをすすめてきたので、急遽病院宛てに恥骨痛用の1を購入し届けてもらいました。。 入院中に何故か激太りしてしまい、+25kgになってしまってLサイズを購入(^^;; 腹巻きもあった方が便利そうだったので洗い替えで2枚購入し届いたその日から使用しました! もう、1日も早く手に入れたかった…!と思う程私には効果覿面!!! お風呂のときと寝るとき以外はずーっと付けてました! 産後もこちらを巻いて開いた骨を閉めようと着けていましたが、授乳で昼も夜もなくすこし辛くなり1ヶ月程しか使用しませんでした(´・_・`)w でも、妊娠中に恥骨痛が酷い方はオススメします!!! お値段もそこそこだし、ただのベルトに見えますが、バカに出来ませんよー!!! おまけのスプーンも、もう時期始まる離乳食に活躍出来そう!!! 対応も早くすぐ届いたし、商品、ショップ共に大満足のお買い物でした(^^)!!!
    注文日:2014/12/27
    2009/08/13
    トミイ1202さん
    恥骨痛改善
    6月末に出産しました。 産院でさらしを貰い締め方も教わったので、外出も控えていたひと月くらいはさらしで十分だったのですが、動くとずれたり緩んだりで不便になってきました。 そこで、産院でパンフレットを貰っていたことを思い出し、こちらで2と共に購入。発送が早くて助かりました。 自分の力で閉めるので無理に締まることがなく、恥骨もばっちり押さえてくれてとても良いです。座ったり立ったりすると多少ずれますが、緩むことはありません。 それと、子宮が悪露が溜まりやすい形だと言われたのですが、これをしていると出ていってくれるようです。
    注文日:2009/08/02
    2014/07/12
    saoi0929さん
    恥骨痛の為に購入
    6月25日に二人目を出産したのですが、その時に恥骨が離れてしまって、思うように今も動けません。 出産してから布のさらしを巻いていたのですが、皮膚に食い込んだり、すぐにゆるんでしまうので、トコちゃんベルトを買うことを決意。 Lサイズの紺色を購入しました。 寝ながら装着脱着するのは多少面倒ですが、トコちゃんベルトのほうが食い込みも少なく、装着が楽なのでいいです。 装着したことによって、さらしよりも歩きやすくなった気がします。 これからもとりあえず閉め続けて恥骨痛を治したいです。 期待します。
    注文日:2014/07/11
    2013/12/10
    Yu._.maさん
    満足です(^-^)
    今回三人目妊娠で、8ヶ月終わりあたりから、歩けないほどの恥骨痛に襲われ参ってました でも産院でトコちゃんベルトを勧められ着け方を教わり、今回は恥骨痛に耐えれず、トコベル1の紺を迷わず購入★以前から存在は知ってたもののお値段的な事から購入しませんでした。ですが買って正解!苦しさでづっとは付けれませんでしたが、数日装着すると歩けるまでに回復!産後も使います♪梱包も綺麗で 対応もかなり良く、急ぎだと伝えるとshopが休日なのに特別に発送してもらったりと感謝です(〃>ω<〃)
    注文日:2013/11/26
    2011/07/12
    tictictic3788さん
    歩くのが楽になった
    説明書はかなり詳しく書かれていますが、正しい付け方かどうかは分かり難いです。病院でつけてもらったら、結構きつく締めるんだな~と思いました。 しっかり固定できると、歩くのも楽で、恥骨痛も楽になりました。 ただ、夏に長時間つけるのは結構厳しいです。腹巻などもしていますが、それでも汗でべたべた。しょうがないと思いますが、何とかなるといいなぁと思います。
    注文日:2011/06/26
    2010/07/09
    くmmさん
    恥骨痛に
    産前に恥骨痛がものすごくあったのに、産後これを知って即購入、付けたその日に「あ、なんか違うかも!」と感じました 1週間続けて使うとかゆくなりますが、6日使って1日休む、なら全く問題なく使い続けられました ただやっぱりズレます でもこれじゃないとしっかりホールドしてる安心感が他ではないかも 前回のお産ではトコベルは知らずじまいだったので、産後の腰痛がひどかった&次のお産までずーっと腰痛持ちでしたが、今回の産後2ヶ月たった今ではもう恥骨痛も腰痛もありません ほんとうに買って良かったです!
    注文日:2010/04/30
    2009/10/21
    まるい林檎さん
    軽くなりました。
    このベルトを着けたら、恥骨痛が軽くなり家事が楽になりました。自宅にはソファがないので立ち上がる時や、寝返りの時など辛かったのでさらしを恥骨に巻いてみたりしましたが、このベルトのほうがしっかりしているので購入してよかったです。まだ着けたばかりで様子を見ていますが、ゆるいと痛みがなくならないので固く締めていますが、強く締めると苦しいですね。しかし眠るときや買い物に行くとき等がとても楽になったので助かりました。
    注文日:2009/10/18
    2009/01/19
    ままぐりどんさん
    三人目妊娠で7ヶ月に入ったあたりから恥骨痛がひどくなり、二人目妊娠時にも産院で勧められ気になっていたこちらを購入。 同封されていた説明書などを見て、骨盤を締める重要性を知り一人目からしっかりケアするべきだったと後悔(-_-; 使ってすぐ恥骨痛は改善されましたヽ(・∀・)ノ 座ると若干食い込みますが… 産後もしっかり締めるぞ!
    注文日:2009/01/15
    2015/02/26
    かずゅち0109さん
    届くのがとっても早くて助かりました!!!そして、病院より安く購入できたのでよかったです!!!
    注文日:2015/02/23
    2015/01/17
    gooood1234さん
    妊娠8ヶ月に入り急に恥骨の痛みに悩んでいました。 病院にてトコちゃんベルトがいいと言われたので購入しました! 恥骨が痛い事で寝返りや歩行ですら辛い事を実感しましたが、これをつけることで緩和された気がします(^^)! 恥骨痛で悩む方にオススメです!
    注文日:2014/11/27
    2013/12/08
    mo-mo332552さん
    産後、尾てい骨と腰の痛みがあったため口コミを見て購入。付け方はネットで検索するとたくさんでてくるためさほど難しくなく、つけている間痛みが軽減されたように思います。ダイエット効果も期待しているのですが産後二ヶ月、あまり変化は見られないです。
    注文日:2013/10/22
    2013/09/28
    nyaa2mamaさん
    妊娠初期からの腰痛と中期からはプラスで恥骨痛に悩まされて購入。 効果のほどはわかりませんが確かに付けてると楽になる気がします。 産後にも使えるし1人目の時に買っておけばよかったかな。
    注文日:2013/09/01
    2013/06/04
    くまこっ。さん
    悩みました
    1か2かでずいぶん悩みました!恥骨が痛くてこちらにしましたが、着脱も苦にならず、歩けるようになったので助かりました!産後にも使える2の方がよかったかなと思ったりもしますが、これには助けられたのでとりあえず大満足です。
    注文日:2013/04/30
    2013/05/09
    b,peenatsさん
    以前2を使っていましたが恥骨痛がひどくなり1を購入しました。2より支えられてる感じがします。痛みは完全にはなくなりませんが和らいだ感じはします。 2より蒸れやすい感じがします。かゆくなりました。
    注文日:2013/04/26
    2013/04/13
    sterastarさん
    いい!
    妊娠後期になり、恥骨が痛み出したので購入しました! 今臨月ですが、つけるのとつけないのでは全然違います!! 購入してよかったです。
    注文日:2013/04/08
    2012/12/06
    i-chan♪さん
    双子妊娠で、恥骨痛が酷くなったため購入しました。 やるのとやらないのとでは全然違います! 高いかなぁと思ったけど、歩くのもますます辛くなりそうだし、買って正解でした!
    注文日:2012/11/16
    2012/07/21
    ミユキ112さん
    気になっていたので
    ふたりめ妊娠をきっかけに購入しました! 産後すぐも使用できそうなので役立ちそうです!
    注文日:2012/07/08
    2012/03/01
    ぐっさん9958さん
    産後用に
    四人目産後1ヶ月の29歳です。ベルトを巻くと多少楽になるけど、巻き方が正しいのか分かりません。。妊娠中の巻き方は書いてあったけど、産後のは詳しく書かれていなくて、、、 お値打ちに買えて良かったです(o^-^o)
    注文日:2012/02/14
    2011/10/13
    ユズ☆ママさん
    恥骨痛
    妊娠後期に入り恥骨痛が悪化してきたので購入してみました!するとしないでは全く違いますね。手放せなくなりそうです!
    注文日:2011/10/10
    2011/07/27
    YM momさん
    必需品
    妊娠4ヵ月辺りから恥骨が痛み始めましたが我慢。 妊娠9ヵ月に入りやっぱり耐えられなくなり購入に踏み切りました。 横になるのが楽になり、なくてはならないです。 高い買い物ですが、それなりの役割を果たしてくれます。
    注文日:2011/07/25
    2011/03/16
    杏&蓮さん
    出産後の骨盤締めに
    二人目出産して初めて購入しました!腰が楽になっていい感じです(^O^) 効果が出るのが楽しみです!
    注文日:2011/03/11