2023/10/31
    ななつの菜っぱさん
    カラー:紺 | サイズ:L
    前から使っていてかなりボロボロになったので、イロチの紺色を購入。アマゾンより早く到着する予定で、出掛ける前に受け取りたかったので楽天から購入しました。結果受け取ることが出来良かったです。以前のものより腰部分が広くサポートされるのもいいかも。ボトムが黒っぽいことが多いので紺色で良かった理由です。
    注文日:2023/10/26
    2023/06/20
    みー4563さん
    妊娠20週頃から恥骨が痛くてサラシを巻いてましたが取れてしまうことがありついにこちらを購入。つけ方、つける位置、操体法をしっかりして骨盤高位で付けるようにしたら、頻尿、ふらつき、姿勢、どれも改善されました。もう手放せません。発送も早くて助かりました。
    注文日:2023/06/16
    2022/10/03
    期待を込めて
    切迫早産気味で恥骨痛がある為購入に踏み切りました。 値段もそれなりにする為に効果なかったら嫌だなと思いつつも有名な商品なので。 実際に届いて説明動画を見ながらつけてみたのですが、これはすごい!つけている間は恥骨痛がないんです。 購入してよかったです。切迫早産気味もこれで少しは良くなるといいな‥。 ただ付け方が特徴的でなかなか難しいのでなれるまで時間がかかる人はいそうです。 慣れちゃえばとても良い商品でしょう。
    注文日:2022/09/26
    2022/08/02
    2日後には届きました。商品も特に問題なく使用できています!
    注文日:2022/07/30
    2022/07/05
    sss4644さん
    数年使用しましたが本当に購入してよかったです 使いやすいし骨盤が安定しました 産後にも使用しやすくまた機会があれば購入します笑
    注文日:2019/03/29
    2014/01/01
    キッシー マイペースでがんばります^ ^さん
    頼まれ物です☆彡
    今年、待望のベビちゃんが産まれる、弟夫婦からの頼まれ物ですε=ε=(ノ≧∇≦)ノ お値段を見て、「え!1万円以上すると思ったのに!!」と、驚いていました(ゝω・) Mサイズは、持っているらしいのですが、だんだんお腹が大きくなってきたので、Lサイズを購入☆彡 病院で勧められ、購入したらしいのですが、トコちゃんをすると、恥骨痛などが楽になり、手放せないそう(*ゝω・*)ノ 「恥骨がスッゴい痛かったのが、楽になった」と、妊婦さんにしか分からない痛みを、軽減してくれる商品は、身内も本当にありがたいです☆彡 まだまだ、これからお腹が大きくなるので、又、利用させて頂くかも♪ 5月「姫」誕生の予定なのですが、すでに父親は、見事な親バカになっており、かなり心配;(OωO; )!! お正月から、「おいおい!」な、発言を、連敗し、身内がヒク程!! ベビちゃんが熱を出したら、仕事は休む!と、社長の父に宣言しておりました(アホや!!) ママが、まだ働いていますが、保育士で、0歳児担当で、しっかりしているので、本当~!にママ頼み!! 妹も、保育士なので、パパは、既に甘やかし担当決定。。。((( ・Θ・) ♪ 1番、オイシイ役回りです。 ★届きました★ 商品だけかと思ったら、 「トコちゃんのマタニティケア・ハンドブック」(トコちゃんベルトの正しい付け方や、その他、初めてママになったお母さんには、うれしい情報など) 「赤ちゃんの頭をゆがませないで」 と、いう、ハンドブック、 それから、オマケに、イエローのシリコンスプーンを頂きました(ゝω・) 「スプーン第1号」には、最適な大きさと、安全性だと思います(ゝω・) 又、手書きにて、お礼も書かれていました。 さすが、正規販売店!! 年始すぐの、発送だったのに、大変だったと思いますが、嬉しい心遣い☆彡 明日、嫁っちに渡しますね~(^з^)-☆Chu!! (画像3枚添付♪) ★追記★ 商品のお礼を、メールにてさせて頂いたのですが、わざわざお返事を下さり、「商品以外にも、何かありましたら、ご連絡下さい」と、ご親切なメールを頂きました。 ありがたく思いました(ゝω・)
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/01/01
    2008/06/04
    ミカン86さん
    産後に
    病院から指示された入院準備品の中に「産後ニッパー」とありましたが、骨盤のみを閉めたほうがいいと聞いていたので(ウエストまで締めていると肉がお尻に下がってデカ尻になるらしい)産前産後用にトコちゃんベルト1、2ヶ月後を見越してワンサイズ小さいトコちゃんベルト2を同時購入。分娩台から降りる前に助産師さんが締めてくれ、トイレでも外さない様指示されました。トイレで外さない為には産褥ショーツの上から締めておかなければなりません。1は薄いのでショーツの上から着用しても座った時に太ももの付根が痛くありませんが、2は厚いのでショーツの上からだと食い込みが痛い!四六時中使用しなければいけない間は1、その後は家にいる間だけ服の上から2を使おうと思います。
    注文日:2008/04/08
    2009/12/11
    himawari824824さん
    現在7ヶ月半ですが、最近恥骨痛がひどく、頻繁にお腹が張るので産婦人科に診てもらったところ、赤ちゃんが下がり気味と言われてしまいました。 前から迷っていたこちらを購入し、使用してみたところ、恥骨痛も軽減され、お腹の張りも少なくなったようです。 一緒に入っていたパンフレットを見て、骨盤は大切なんだと実感。もっと早く購入すればよかったと後悔しています。
    注文日:2009/12/05
    2012/04/29
    こはる0310さん
    妊娠中期から腰痛が出てトコちゃんベルト2を使用していましたが、 妊娠後期から恥骨痛が出てきたために1を購入しました。 歩けないほどの激痛がベルトを締めると痛いながらも歩く事が出来たので 購入して良かったです。
    注文日:2012/01/28
    2015/02/28
    サビヲさん
    妊婦ではありませんが
    股関節が弱いので購入。 目立たず、がっつり固定してくれるので、 整骨院に行く回数が減りそうです。
    注文日:2015/02/21
    2008/02/23
    honyamamaさん
    恥骨痛、尾骨痛に。。。
    妊娠後期ですが、ひどい尾骨痛に悩まされ、上の子の世話もして、座ったり立ったりが大変でした。このベルトをしてからまだあまり日数は経ってませんが、かなり緩和されました!恥骨痛も少しあったのですが、こちらはすっかりなくなりました。 ズレ防止パーツも一緒に買ったので、ずれて直す煩わしさもなく、とても快適です。 トイレも外出先ではずれ防止パーツを付けたまましたに下げて、終わったらそのまま上にあげているので覚悟していたほど面倒ではありません。家に帰ってからしっかり締め治しています。 以前2,000円くらいの市販の骨盤ベルトを買ったのですが、しまり具合、がっちり固定される所が全然ちがいます! それから驚くほどお通じがよくなりました。これにはびっくり!
    注文日:2008/02/19
    2008/04/03
    *nororo*mamaさん
    良くなりました!
    産後、恥骨の痛みがあり購入しました。 産前から生にはなっていたのですが、お値段がチョット高い…、と思って、似たような物を買っていたのです。 産後そちらを付けていたのですが、一向に恥骨の痛みが良くならず、わらをも掴む思いでコチラの商品を買いました。 まざ、締め付け感が全く違いました。 そしてすぐに効果が! 初めから、こっちを購入していればよかった~!
    注文日:2008/03/25
    2007/11/29
    しるくたさん
    確かに楽チン
    その日は着けてると変な感じと思っていたんですが、だんだんコツをつかみ、つけてないと外出したらすぐ辛くなるんですが、トコちゃんつけてると普通にお買い物もできちゃいます。お腹が楽チンでとても良いです。 それに注文した次の日に届きとっても助かりました。 値段以上の働きだと思います。
    注文日:2007/11/23
    2007/10/26
    骨盤の痛みの緩和に!
    産後、恥骨が痛くて歩くのが困難になり、骨盤の痛みについて検索していたら、めぐりめぐってこのベルトに出合いました。使用してみると、締め付け感が気持ちよくきいて、すぐに痛みが緩和されました。手放せません!
    注文日:2007/10/21
    2012/09/27
    pome5036さん
    トコちゃんベルト2と、どちらを買うかで 迷ったのですが、これから妊娠後期に入って 恥骨痛とかが出てくるかもしれないな~と思ったのと、 価格が若干安かったので、1の方を選びました。 付け方ガイドを見ながら早速着けてみました。 私は、歩行のときに何故か右足だけ、付け根の部分にはずれそうな痛みがあり、 歩くのがとても苦痛でしたが、 これを着けて歩いてみると、腰の負担や足の付け根の痛みが軽減しました。 家でごろごろしているときは外していますが、 立ち仕事(家事など)や、娘の幼稚園の送り迎えなどで 歩くときには必ず着けています。 これなしでは不安になるくらい、今ではトコちゃんベルトに頼っています。 体系は普通~太めの辺りで、普段はM~Lサイズの服ですが、 妊娠中期ですがLサイズで十分でした。 産後にも有効だということで、使える時期になったら産後も愛用しようと思います。 このお値段で、腰や足の付け根の痛みが軽減されたと考えると、 すごくいい買い物だったと思います!
    注文日:2012/09/05
    2010/07/28
    nap♪さん
    2人目妊娠中、現在6ヵ月です。今回は妊娠に気がついたときからなんとなく痛かった恥骨。。><6ヵ月に入り、痛すぎて医師に相談したらこのベルトの名前があがりました。これから出産まで痛みが弱まることはきっとないって言われたので、ベルトすることで和らいだらいいなーと思って。。。届いてすぐ装着。つけ方は見本通り、すごい格好&ノーパンから始めた笑 そこは誰にも見せられないけど、そうやって指示通り装着することが大事だと思います。痛みは和らぎ、何より気持ちいいんです!骨盤が固定される(締め付け感)がこんなに気持ちいいなんてほんとビックリ☆痛くてノロノロ歩くしかできなかったけど、歩く速度が速まりました^^加えて赤ちゃんにもいいことづくめで、買ってよかったって思ってます♪8ヵ月入ったら2も買います☆
    注文日:2010/07/22
    2007/06/14
    産後のリフォームガーターの情報を探していて見つけました。 商品についてくるパンフレットを読むと、所謂リフォームガーターと、このベルトの違いがよく解ります。 パンフレットには巻き方の説明も図解付きで書いてあるので、届いて直ぐに、一人で巻くことが出来ます。 (鏡を見ながらやると解りやすいです。) 臨月なのですが、産後も使うことを考えLサイズを購入。初めはキツいかなと思いましたが使用→洗濯を繰り返すうちに段々ピッタリに。 効果が出たのか、或いはベルトが伸びたのか…(笑) 汗をかくと少し痒くなりましたが、外してしばらくすれば気にならなかったです。 ベルト自体は湿ったりないので、薄いタオルを挟んで使うと良いかもしれません。 横着して下着の上に直接巻くと、汗でかなり不快な事に…
    注文日:2007/05/27
    2013/08/09
    POMPOM19さん
    切迫、早産、腰痛対策に
    中期に切迫早産になりかけ慌てて購入。お陰で上の子がいて安静に出来ない中でも正産期まで持ちこたえられました。激しい腰痛、恥骨痛も着けると本当に楽になるので、36週~はお風呂以外ずっと着けています。逆に外すと歩行困難な痛みと、いっきに赤ちゃんが下がってきて産まれそうな感覚に襲われ、効いてるんだなぁ…と実感します。骨盤ケアができているからか、今回の妊娠中は足やお尻にあまりお肉が付きませんでした!嬉しい!
    注文日:2013/04/26
    2012/07/30
    carina1228さん
    現在、双子妊娠8ヶ月です。 1週間前からトコちゃんベルト2を使ってみて良かったのですが、恥骨痛があったので、トコちゃんベルト1も購入してみました。 まだ使用回数が少ないので恥骨痛が軽減されているか、よくわかりませんが、着けてると骨盤が安定して楽です。 2を付けているとお腹の下の部分のベルトが曲がり、食い込んで痛いのですが、1だと、そんなこともないので、着け心地は1の方が良いです。
    注文日:2012/07/26
    2008/03/30
    ベルト1(Lサイズ)・ベルト2(Mサイズ)・腹巻を購入。あまりにも恥骨痛がひどく歩くのと寝返りが困難だったのでみんなの評価を頼りに思い切って注文。 使ってみるまで不安でしたが、付けた時から痛みが解消!すごいです!歩行も楽になりました。産後にも使いたいと思います。安くはない買い物でしたが、買って正解でした、後悔しません。お店の対応も早くて良かったです。
    注文日:2008/03/26
    2008/03/20
    みどりこ1001さん
    とってもお勧め!
    妊娠中にひどい恥骨痛に悩まされ購入しました。 寝ていても寝返りがうてず、起き上がってもなかなか歩けない。そんなひどい症状でした。 このトコちゃんベルトを巻いてからは、まったく、とはいえませんが、症状が軽減し、寝返りや階段を下りるのがつらくなくなりました。 今は産後の骨盤のゆがみを矯正するために使っています。 ただ、ベルトがとてもずれやすいのでズレ防止のアイテムを一緒に買えばよかったと思いました。
    注文日:2008/01/25
    2007/08/31
    サイズを確認して購入しましたが、LサイズよりMサイズの方が良かったかもしれません。 もう少し、お店の方と相談してから購入したら良かったかも知れません。 商品で気になる点は1点。 一番上になるベルトの端がベロベロっとした感じになるところでしょうか? きちんと止められないのが気になりますが、症状の緩和を考えたら、なくてはならない存在なので、★4つにしました。 色が青もあれば、たぶん青を買ったかもしれません。
    注文日:2007/08/22
    2015/02/28
    tooru730さん
    恥骨痛で。。。
    八ヶ月頃から恥骨痛で寝返り歩くのもしんどくなり、調べてこちらを購入しました装着したら楽になりました。後で同封されております本に骨盤の事が載っておりますのを読みましたら、もっと早くから装着すればよかったと後悔しましたが、産後も2週間くらい使えるみたいので使って骨盤をしめて身体を整えたいと思いました。
    注文日:2015/02/09
    2014/03/22
    サボサボサボさんさん
    使いやすい
    位置があってるのか不安だけどとても支えてくれる為、良かったです
    注文日:2014/03/19
    2014/03/06
    もぅ臨月なのに恥骨の痛みに我慢できず購入。もっと早く買っておけばよかったです。あす楽ですぐに届き、即使用しました。恥骨痛が和らぎだいぶ楽になりました!!もう手放せません
    注文日:2014/03/04
    2013/12/13
    ぴのくん1102号さん
    恥骨痛が…
    妊娠9カ月ですが8カ月の時からずっとお腹が張り続け薬を処方してもらい自宅で安静にするように言われてました。薬のせいもあり、ずっと息苦しく 夜も眠れない…おまけに こむら返りも繰り返し寝るときは肩が痛み 歩く時は恥骨が痛みで本当に毎日しんどい…その症状を病院で伝えると助産師さんが骨盤の開き過ぎの妊婦さんによくある症状だとの事。今回、2人目で二年連続の出産なんで間違いないだろうと。トコちゃん2は持っていましたが恥骨痛には1が良いとの事で さらしでも代用できると言われましたが何せめんどくさがりなんで 思い切って1を買い直しました。難産も怖いので。到着し、早速つけてみましたが恥骨が楽!歩きやすい!もっと早くに気付いてれば…悩んでる方は購入をオススメします。
    注文日:2013/12/11
    2013/12/03
    トコちゃんベルト1
    現在妊娠6ヶ月、初マタです。5ヶ月頃から、これは恥骨痛?と思われる痛みがあり、また子宮頸管長が短いと産院で言われ自宅安静中です。横になっていても恥骨痛があり友人に相談したらトコちゃんベルトがイイと勧められて購入しました。 昼頃注文して翌日に届き、早速説明書を見ながら装着し横になってます。ベルトの締め加減が難しくもしかしたら強すぎてるかもしれませんが今の自分には気持ちいいです。 私の住む場所にはトコちゃんベルトを取り扱う産院が無いため自己判断してますが、出来れば一度はちゃんと習って装着したほうがベターかと思います。骨盤高位もちゃんと出来てるか不安です。
    注文日:2013/12/02
    2012/03/03
    kranikoさん
    腰痛、恥骨痛、足の付け根痛におすすめ。
    病院で装着方法お指導してもらったので、金額的にもお得なこちらで購入することにしました。妊娠中期の時点では、あまり必要性がありませんでしたが、後期になって重宝しています。 妊娠9カ月の今では、トコちゃんベルトがあることで、腰痛や恥骨痛を防ぐことができています。 また、最近、足の付け根痛が発生しましたが、トコちゃんベルトで普通に生活することが可能です。 トコちゃんベルトは産後も使えるものなので、買って損はないと思います。 しばらくお世話になりたいと思います。
    注文日:2012/01/19
    2010/08/30
    みどりのすずさん
    妊娠中はトコ2を愛用していました。 出産後、恥骨痛に悩まされ、それには1がいいらしいので 買いました。 あいかわらず着け方がわかりづらいですが・・・。 つけているとそれなりに恥骨痛は和らぎます。
    注文日:2010/07/22
    2009/11/30
    summy0418さん
    産後使用します。
    産前は腰の痛みなどないので、産後のリフォーム用として購入。 友人や病院でもすすめられたので事前に購入しました。 まだ使用していないので、★は一つすくなくしました。
    注文日:2009/11/15
...