• vitamin64さん
  • vitamin64さん

4 2009-10-08

骨盤矯正
ずーっと気になっていてトコちゃんベルト
私は恥骨からお尻や尾てい骨が痛くて起き上がるのに時間がかかったり痛くて歩けないときがありました
でもトコちゃんベルトをしていると楽です!!こんなに楽なの〜!?とビックリしました
もっと早く買えば良かった〜
でも座るとお腹が少し圧迫されるので立ったり歩いたりするときに使った方がいいかも
あと体重増加が減りました!!
毎回妊娠すると15キロは太るんですが、食欲が落ちたので全然増えてません
これは嬉しいですね〜♪

5 2011-09-11

恥骨の痛みが楽になりました!!
4人目を妊娠して、初の恥骨痛を体験しました。切迫早産で、入院して安静にしているのに、寝返りがうてない程恥骨が痛くて、助産婦さんに相談したところ、トコちゃんベルト?を進められました。早速購入し、つけてみると、今まで痛み止を飲んでも取れなかった痛みが嘘のように楽になり、今では痛み止を飲まなくても平気なまでに回復中です!悩んでないで、もっと早くに購入しておけば良かったと思いました。

5 2011-02-03

切迫早産・・・。
切迫早産で里帰り出産ができなくなる恐れがあるので…。と自宅安静になってしまったところ、助産師である妹に進められて購入しました。1か2で悩みましたが、切迫早産や産後すぐは断然1の方がいいとのことで、こちらにすることにしました。
お店の対応もよく、注文して次の日には到着し、使用開始しました。現在症状は横ばいですが、悪化することもなく無事に里帰りできそうです。
腰痛も軽減されたようなきがしますよ。
産後の利用に小尻の効果もあるようなので、当分お世話になるよていです。

4 2010-09-05

産後の恥骨痛に
出産で恥骨の靭帯が伸び、産後は恥骨痛で歩けなくなりました。産院の助産師さんがおススメと言っていたので、購入しました。こちらのお店は発送が早く、入院中に届きました。1〜2日で歩けるようになり、とても助かりました!
サイズはSとMで迷いましたが他の方の「迷ったら小さめを」のレビューを参考にSにしました。正解だったと思います。
商品に同梱されていたベルト以外の商品パンフレットや読み物なども、興味深くて参考になりました。

5 2010-11-21

産後の骨盤ケアを考えて購入しました。産後に使用すると妊娠中はMサイズを使ってましたが、みるみるSサイズで現在Sサイズも緩くなる程です。赤ちゃんのお世話に明け暮れる中、着ているだけというのは本当に助かりました。

5 2009-08-27

すばらしい
三人目の出産間近です。恥骨が痛い。歩けないと助産さんに相談したところ、この商品を紹介されて即購入しました。
付け方をマスターすれば、本当に痛みが軽減です。
お店の対応も早く、翌日に使い方はじめることが出来ました。ありがとうございました。

• panda322さん
  • panda322さん

4 2008-09-03

産後の恥骨痛が辛くて購入しました。
SかMか迷いましたが、Sを購入しました。
はじめはギリギリで締めていましたが、
じきに余裕をもって締められるようになりました。
サイズで迷ったら、小さめを購入しても良いかもしれません。

5 2011-11-07

ラクです。
特にツライ・イタイと悩まされていないのですが、腰痛持ちではあるので週1で通っている整骨の先生にススメられ、産後のケア用に購入しました。
今は臨月ですが、一応毎日装着しています。身長145cm、Sサイズです。
大体こんな感じかなで着けたら痛くて長時間持たない失敗をしました。
説明を丁寧に読んで着けたら、床の水拭き・しゃがむ・立つの動作がとてもラクで感動しました。ただ食事をするとせり上がってくるものがあるので四六時中は断念しました。
取り外した状態で鏡を見ると、気持ち、既にヒップアップした感じです。

5 2017-12-06

恥骨結合離開のため
産後、恥骨結合離開の激痛に悩まされ、産院で紹介されたこちらを購入しました。もともと妊娠中は2は使っていたのですが、恥骨痛がある場合は1の方が良いと聞きました。ベルトを締め続け、整体にも通いながら半年かかって、やっと通常のペースで歩けるようになりました。こちらのベルトには本当に助けられました。ただ、締め過ぎも血流の流れが悪くなるようなので、ある程度からは夜寝る時に緩めたり外すなどしました。個人差もあるでしょうし、助産師さんなど、専門の方に相談しながら付けられることをお勧めします。

• kotecatさん
  • kotecatさん

5 2009-12-09

産後のプレゼント
妹が出産後希望していた商品だったのでプレゼントしました。SとMサイズで迷いましたが、Sサイズを購入。ギュッと締めるので小さいサイズで良かったとのこと。座っているときは、あまり締め付け感が無いのですが立って歩くとギュッとされていて骨盤がしまる感じがしていいかも!と喜んでいました。痛いとかは無いので骨盤が開いたのを元に戻せればいいなと期待してこれからも毎日使用すると言ってくれました。

5 2009-02-18

恥骨痛・腰痛
つけ方の説明とか、パンフレットがついてて親切でした。
トイレの時とか、慣れるまで違和感あるけどつけてすぐに恥骨痛は楽になりました。
これで骨盤のひらき&ゆがみが改善されるといいな。

5 2014-05-22

妊娠9か月妊婦。
恥骨痛に耐えかね購入。
寝返りもお散歩も痛みなく楽ちんになりました。
ベルト2と併用してますが、抜群に快適です。
アンダー腹巻は生地が柔らかくて薄手、今の時期にはちょうどいいです。

5 2014-03-24

嫁いだ娘に
6月に二人目を出産予定の娘に贈ります。
初孫の時はトコちゃんベルト2を使用していました。

5 2012-12-18

良いです!
元々Mサイズを持っていて、ゆるくなったので、Sサイズを購入しました!確実に細くなります。

4 2012-07-14

恥骨痛
産後なのですが後期から恥骨痛がひどくこちらの商品をすすめられたので購入してみました 説明が細かく書かれていました

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品産後リフォーム用品骨盤ベルト