4 2019-08-18

良かったです
届いたのも割と早く、この時期にでも使えるなと思いました。

3 2019-08-07

肌に優しい生地でお腹を冷えから守ってくれ、大きくなったお腹にもきつすぎずよかった。

3 2019-06-25

めっちゃ伸びる
産後使ってます!ベルトの下に巻くと確かに食い込みはましですが、ゆるゆるで、産後には頼りない感じですが、妊娠中には、いいと思います!

4 2019-06-16

始めて使用
以前はこちらの商品を知りませんでした。今回産前から使用のため購入しました。薄手で、夏の妊婦でも気にならないなかなぁーと思います。

3 2019-06-11

Lを購入しました
妊娠後期になったらLだと丈がギリギリかもしれません。トコちゃんベルトの着用見本動画通りに腹巻きを折り返して仕様するのであればLLじゃないと難しいと思います。

1 2019-06-01

かなり短い
トコちゃんベルトがMサイズだったので、
こちらもMを購入しましたが、とても短いです。
ベルトはMサイズでは小さかったので、Lサイズに交換してもらえましたが、腹巻きは開封後は
交換できないとのことでした…
生地も良く言えば柔らかな肌触りですが、
とてもテロテロな感じです。
腹巻きは必要なかったと思います…

3 2019-05-28

トコちゃんベルト2を購入し、使用していましたが、手持ちの腹巻だと蒸れるようになったため、洗濯用も込みで6枚購入してみました。
ベルト使用時は必ず着用していますが、やはり蒸れてしまいました。
素材?が、私は痒くなるタイプのものだったようで、ベルトを外すと腹巻の生地の跡がつく(うまく説明できずすみません。もしかしたら、締め付けすぎとかもあるかもですが)タイプのものだったので、ベルトを外した時に猛烈に掻きむしってしまいました。
あせもができるようになってしまったので、別の方法を考えたいと思います。

4 2019-05-27

はじめての腹巻
トコちゃんベルトの購入時に一緒に購入。
妊娠してからはじめての腹巻ですが、素材も厚くもなく薄くもなく丁度良くて
使いやすいです。
今ではトコちゃんベルトより愛用してます。
購入して2か月くらい経ちますが、少し胴回りが伸びてきたのが気になるので−1と
させていただきました。

5 2019-04-23

お買い得です。
二枚でこのお値段はとてもお買い得だと思います。
普段インナー等はMサイズを着ていますが、こちらではLサイズを購入。ちょうどいいサイズ感です。

5 2019-04-15

普通の腹巻きで対応していたのですが、
こちらの腹巻きにしてからトイレの度にズレて直す手間がなくなりました。薄いので寒さ対策には使えませんが、この上から普通の腹巻きをしてもゴワつかず使用できました!出産後の骨盤矯正にも使っています。専用の腹巻きを購入して良かったです。

5 2019-03-24

柔らかです(*´ω`*)
妊娠5か月の娘用に購入しました。薄手ですのでお腹を冷やさないのにウエストが大きくなり過ぎないのがよさそうです。トコちゃんベルトと、また併用すると思います。

3 2019-03-12

短い
トコちゃんベルト2がLだったので、そのままLにしましたが、ワンサイズ大きめを頼んだ方が良かったかも。生地自体は、つけ心地はいいです。

4 2019-03-08

もっと早く買っておけば良かった。
下着の下にベルトを着けてるので、ベルトが蒸れて痒くなったり、ベルトは毎日は洗えないのでこちらを購入。 伸びは抜群で、臨月でも産後でもフィットしました。ただもう少し長さがあると腹巻機能を果たすかなと。

5 2019-02-21

リピート
妊娠8ヶ月の妊婦です。
前回、とこちゃんベルトと一緒に購入しましたが、今回急な入院となり、枚数が足りなくなってしまったためリピート購入しました。
前回購入したものはもう何度も洗濯して使っていますが、しっかりしていて、生地の傷みや伸び縮みもなく、快適に使えています。
早朝に注文したところ、即日出荷で、メール便にもかかわらず、翌日午前中には届きました!なんて迅速で親切なショップさんだろうと感心してしまい、とても感謝しています。至急必要でしたので本当に助かりました。ありがとうございました。

2 2019-01-28

使用してません
妊娠前は152センチで42キロです。
背が小さいからMでと思いましたが、公式のつけ方では長さが全く足りないのでLにした方がいいです。
先に自分で調べたり、公式動画で使用法を見てから購入すれば良かったと反省してます。
返品も一回お腹につけたものなので、できないのも辛いです。
また、ベルト付けるのも難しいというより時間に余裕がある時しか正しくつけられないので、中々難しいと思いました。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアレディースインナー・下着・ランジェリー補正下着その他