5 2016-10-18

妊娠初期から後期まで
綿なので肌に優しく伸びもいいのにズレにくいので産後も長く使えそうです。
トコちゃんベルトと一緒に購入しました。

5 2013-07-12

すごく良いです。
夏場もお腹を冷やしたくないのと、トコちゃんベルト2を先に買っていて、市販の腹巻で代用しようかと思ったのですが、薄手の腹巻が、なかなか売ってなくて・・・。買おうかどうしようかと悩んで、やっぱり欲しいなぁと思い、Lサイズを購入しました。
臨月近く、腹囲が1メートルになって(汗)LとLLとでサイズを迷いましたが、丈が違うだけと言うことなので、Lサイズにしました。
結果お腹まですっぽり隠れますし、良くのびますし、Lサイズで良かったです。
夏場なので2枚組でローティションで洗濯できますし、買って良かったです。

5 2013-04-30

愛用してます!
これはあると助かりますね(*'ヮ'*)
毎日腹帯の下にしてますし柔らかいので腹帯パンツの下にしているとフィット感があって良いです。

• NoFXさん
  • NoFXさん

5 2013-01-18

トコちゃんベルトとともに
トコちゃんベルトと併せて購入。
優しい肌触りです。

• HimaMamさん
  • HimaMamさん

5 2013-01-10

トコベルト使用時の必須アイテム
友達が腹巻きなしでベルトを使っていて跡になったと言っていたので迷わず購入!!衛生面でも保護の面でも必須アイテムです!!!

5 2011-01-20

トコちゃんベルトとセットで購入
Lサイズ購入(168cm・55kg)妊娠5ヶ月ですが、大きめでゆったり着用出来ます。
着けるだけで結構暖かいので、重宝しています。

5 2010-12-17

ベルトと一緒に購入です。MとLで迷いましたが、幅は同じで長さが違うだけのようなので、妊娠中ということでLにしました。
Lにしましたが、本格的に使用するのは産後になりそうです〜

5 2009-10-29

トコちゃんベルトと一緒に
トコちゃんベルトをする時には必要だと思います。洗濯の乾燥が間に合わず試しに薄手のタオルを使ってみたのですが、やっぱりこちらの腹巻きが1番だと思いました。タオルだとベルトと肌がこすれて痛くなってしまいました(T_T)

5 2009-10-29

必需品
トコちゃんベルトを着けるにあたって、必要なものです!
この腹巻をしないで直接ベルトを巻くと私は肌が痛くなりました。
2枚でこのお値段だし買って損はないと思います。

5 2009-10-20

便利です!
トイレに行く時に、これをしてると
わざわざベルトをはずさなくてもいいので
とても便利です。買ってよかったです

5 2009-10-17

トコちゃんベルトとともに購入しました。
布地が薄いので、トコちゃんベルトを使わない時も腹巻として使用しています。
蒸れなくていいと思います。

5 2015-09-26

気持ち良い触感
ベルトの下に着用。
ベルトはMですが腹巻きはLを購入。
大きくなるお腹にLはちょうどいい。
アンダーバストからベルト付近までカバーしてくれます。
こちらの腹巻き、滑らかで気持ち良い肌触りで新生児の肌着のようです。

5 2014-09-25

妊娠中に購入しました。
産院でトコちゃんベルトを勧められたのですが、地肌に直接使うとかぶれるそう。家のガーゼ生地のタオルを巻いていたのですが、面倒なのと、見た目も悪いので、思い切って購入。レビューを読んでも、どのサイズがいいかわからず、両方購入したのですが、帝王切開での出産だったため、長いLサイズが傷口を擦れから守ってくれるので、重宝しています(^^)

5 2014-06-13

快適☆
腹巻きなしでトコちゃんベルトを装着してましたが、直接肌に当たるので、擦れてしまい痛かったので購入しました。皆さんのレビュー通り、買って正解でした!直接肌に触れないので痛みも改善され、汗も吸ってくれるのでとても快適です。MサイズとLサイズ迷いましたが、丈が長いLサイズがお腹全体をカバーしてくれるのでよかったです。

• choco333さん
  • choco333さん

5 2013-08-13

トイレ&暑さ対策に
トコちゃんベルト2を購入して、手持ちの腹巻で代用していましたがやっぱり夏は暑い!汗びっしょりになってしまっていたのでこちらを後で追加購入しました。
身長158cm、妊娠6ヶ月のとき腹囲82cmくらいで、Lサイズを選びました。サイズは大きすぎず良い感じです。丈が長いのでトコちゃんを装着したあと下を折り返して使います。薄い生地なので暑くない!トイレも快適です。ゆったりとしていてよく伸びるので締め付け感がないです。買って良かったと思いました。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアレディースインナー・下着・ランジェリー補正下着その他