【最新版★クーポン有】トコちゃんの腹巻 (...(あんしんBOX)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-04-24

腹巻はL、ベルトはM
とこちゃんベルトはMサイズですが、皆さんのレビューを参考に腹巻はLサイズを購入です。
お腹も大きくなるのでLサイズにしてよかったです。

4 2020-10-27

肌触りがいい、保湿効果も!
購入した次の日には届いて助かりました。
肌触りがよく伸びもいいのでお腹も締め付け感はなく毎日使いやすいです。
ベルトを巻くには必須かなと思います。
薄いので、真冬の腹巻きとしては心もとないかもですが、真冬以外は帯の下が汗ばむのでこれくらいが調度いいと思います。
二重に折ったら暖かいかな、と思います。
ただ、他の口コミにもあるように長さが写真や動画に比べて短いです。トコちゃんベルトはMですが、こちらはLを購入しましたが、ベルトの部分をぎりぎり折り返せるくらいでした。
もう少し長いと嬉しいので星4です。

4 2021-01-23

LLにすればよかった!
トコちゃんベルトIIを持っているので、こちらの腹帯も購入してみました。
M、L、LLの違いは長さです。
メジャーを当てて測り、Lで充分かと思いましたが、実際付けてみると少し短い…
もっとお腹の上まで余裕を持ってつけたかったので、LLにすればよかったなと思いました。
(身長168センチです

締め付け感はあまりなく、肌に優しそうな使い心地です。

4 2020-09-17

いい感じ。
すごくよく伸びます。
一回洗ったら本当にLサイズかってくらい縦が縮んだので星4つ。
でも着るときは伸びます。もう少し長くてもいい。
この腹巻の存在を知らず、産後腰痛になり出産した病院でトコちゃんベルト買いましたが活用できず。今回第二子妊娠中に腰痛再開で、腹巻を知り、今ではこれないとトコちゃんベルトできません。そのおかげか、8カ月でまだ立ち仕事、子宮頸管も長めでまだ先生から注意等されません。

4 2021-03-04

とてもよく伸びます。ベルト装着後のトイレが楽になりました。お腹を支えるわけではないので、妊娠後期は腹帯タイプの腹巻きに変えようか検討中です。

5 2020-09-25

トコちゃんベルト2購入と一緒に買いましたがめちゃくちゃ気持ち良くて普段より使ってます。

• rrkm3939さん
  • rrkm3939さん

5 2020-09-11

トコちゃんベルトを付けてると直接肌に触れて擦れてしまったので購入しました。気温が暑くて腹巻等は付けてなかったのですが素材も薄く蒸れたりもせず腹巻きだけは毎日寝る時も冷え防止で付けています

4 2020-06-14

トコちゃんベルトとセットで購入しました。付け心地が良くてベルトとセットで使ってます。

5 2020-05-25

トコちゃんベルトを購入しましたが、着用するのにこちらも必要とわかり購入しました。
すぐに発送していただけました。

4 2019-06-16

始めて使用
以前はこちらの商品を知りませんでした。今回産前から使用のため購入しました。薄手で、夏の妊婦でも気にならないなかなぁーと思います。

4 2019-08-18

Lサイズ購入
妊娠中のトコちゃんベルト用にLサイズを購入しました。
トコちゃんベルトをすると下を折り返すので、しっかりとはお腹をカバーできませんでした。
トコちゃんベルトをせずに腹巻のみだと、ちょうど良い長さです。
厚手腹巻Lも同時に購入したのですが、こちらはお腹をすっぽり覆えて良い長さでした。
使い分けようと思います。

5 2020-03-22

もっと早く買えば良かったと後悔。
これのおかげでトイレの度にベルトを外さなくなって、ベルトを外すのはお風呂の時のみになりました。
市販の腹巻きより専用のこれのほうが記事が薄くて伸びもいいです。

5 2020-01-13

毎日つけてます
夏から秋に妊娠中のお腹を冷やさないようにつけていました。薄手ですが、汗を吸収してくれ冷え防止できるのでよかったです。とこちゃんベルトもつけていたので、ベルトが直接肌に当たるのは嫌だったのでこちらの腹巻きは毎日必須でした。冬は同商品の長めのタイプを付けています。

5 2019-12-16

良いです
トコちゃんベルトと一緒に購入。ふわふわで肌触りが良くて違和感もありません。

5 2019-11-19

締め付けがない
すごくよく伸びて、締め付け感がないので臨月でも巻いてられます。
妊娠中の夜はこの腹巻が必須です。