【クーポン有】体操用ゴムチューブ【あす楽...(あんしんBOX)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-07-25

前にしようしていた運動用のゴムがきれて、こちらでかいました。最初はゴム臭いですが、慣れたら大丈夫です。

4 2008-11-21

妊婦もできる、骨盤体操
妊婦に優しかろう〜と思って、自分でできる骨盤調整のために、こちらを購入。まだ、1回しか試していませんが、骨盤に巻いて、ぐりぐり腰を回していると、痛いほうの足の付け根が、ゴリゴリ音を立てています。あと、痛いほうの反対側の背中の骨もなっていました。なんとなく、気持ちいです。確かに、ゴムくさいですが、我慢できないほどはなく、買ってよかったと思いました。

• rose72さん
  • rose72さん

4 2009-11-03

骨盤ダイエット
しっかりとしたチューブゴムで、自分の好きな位置に固定することができます。ただ、チューブであるため、たすきがけをする際にチューブ内に空気が入り、肩にかけづらいです。また、肩にかける際に髪の毛がゴムに引っ張られて痛い思いをしました。たすきがけはストッキングを使うことにしました。チューブは骨盤に、ストッキングを肩に使うことで同時に体操をすることができます。チューブは頑丈ですが、ゴムのため、床や服の埃がかなりくっつきます。私は気にしませんけど。

4 2009-11-14

骨盤の体操
妊娠8ケ月となり、体重の増加や骨盤の歪みが気になっていたので購入しました。
その辺で売っていそうなゴムベルトで、価格が適正かどうかは少々疑問でしたが、このベルトの幅や硬さ・長さに効果があるのだろうと思います。
朝晩腰に巻いて、ぐるぐるしています、腰に使うには使いやすいです。意外にも疲れる動きですが腰回りの筋肉がほぐれて強化できそうです。
肩まわし運動に使ったら髪の毛を巻き込み痛かったのと、洋服の埃がついてしまって大変でした。
買ってしまったので今後の経過をみて産後もうまく使っていきたいと思います。

4 2008-05-15

産後1年
思っていたより太いゴムチューブでした。腰に巻く時に使うS字フックも付いてました。
大きい子を産んだからか、産後すぐから坐骨神経痛になったりトラブルが続いていました。トコちゃんベルトを知ったのが最近だったので産後1年経ってしまい、ベルトだけでなく運動もした方が良いとの事で体操用ゴムチューブも同時に購入しました。
毎日朝晩の運動をした方が良いそうですが、大雑把な性格なのでやりたい時しかやっていません。
でも、腰回し運動をすると痛気持ち良いような感じでなかなか良いです。
体操に使うゴムチューブなら他にも種類があるかもしれませんが、ちょうどベルトとゴムチューブを一緒に買うと送料無料になるので同時購入しました。

• yumyum1016さん
  • yumyum1016さん

4 2013-05-28

巻きやすい
出産時、出産後のお風呂用にと思い8か月で購入しました。静脈瘤もあったので、下肢にまき、体操に利用しました。普段は、さらしとトコベル2のダブルマイなのですが、お風呂上りのリラックスタイム、寝るときに主に腰巻(とこちゃんベルト1のような巻き方)で使用しています。ただその巻き方をするとゴムが無駄に伸びてしまうのかなと、きちんとS字フックを利用した巻き方が、長持ちするのかなと思いました。
毎回は使用していないし、必須なものではないけれど、トコベルと使い分けると楽かもしれません。

• Toccaさん
  • Toccaさん

5 2011-11-04

これはいい!
妊娠5か月で、骨盤が開いてきたせいか、尾骶骨の痛みを感じるようになり
これは何とかしなければと思って見つけました。
1週間毎日体操をしただけで、痛みが改善し、現在7か月ですが、
あのときの痛みが嘘のように、痛みとは無縁の生活です。
チューブの伸びが計算されている感じで、気持ちよく骨盤をサポートしてくれる
逸品だと思います。

5 2009-02-20

産後の体型戻しに
出産で歪んでしまった骨盤を戻すのに使っています。
カイロにも通っているのですが、体操をよくしていった時は「今回は歪みが少ないね。」と言われ、体操をサボった時は「ちょっと歪んできたね。」と言われるので、効果はあるのだと思います。
私は肩こりも酷いので、肩回しの体操にも使っています。
毎日続けると楽になります。

4 2016-02-22

産後に
2人目出産ししっかり骨盤ケアしたくて購入しました。まだ産後2週間ほどで、少しずつしか動けませんが骨盤体操しています。しっかり続ければ体型戻しにも繋がりそうです。締めると安定するので、妊娠中もお風呂用に購入しておけば良かったなぁと思いました。

• アーィさん
  • アーィさん

5 2015-08-01

トレーニング
妊娠9カ月あと2キロしか太ってはいけないということでトレーニング用に購入。まくのが若干難しいですがトレーニングがんばります。
産後も色んなスポーツのトレーニングに使えるのでたのしみです☆

4 2013-01-13

肩こりに
肩こり対策に購入しました。肩こりはやはりありますが体操した後は血流が良くなった気がします。これなら産後も使おうかな、と思ってます。

• xuehua14さん
  • xuehua14さん

4 2012-11-25

整体に行った際にゴムベルトを巻いての体操を教えてもらいました。
自宅での体操用に購入しました。
ゴムなので、ホコリを引きよせやすいのは仕方ないのかな?と思いますが、それ以外は問題なく使っています。
冊子に体操の仕方など載っていましたが、もう少し体操の種類があると嬉しいです。

4 2012-10-03

来年1月に出産予定です。
現在骨盤矯正に通っていますが、先生にこのゴムチューブを使って出産すると良いと言われたので購入しました。
まだ使っていないので?ですが、再来月くらいから出産に向けて練習を始めるようです。
どんな効果があるか楽しみ〜☆

4 2011-06-16

腰痛もち
肩こりなので気になり買いました。
洗っても時間が経ってもなかなかあのゴム臭さは消えません・・・
ゴム自体はとても良いのですがそれだけが残念です。。。

4 2011-06-03

産後の骨盤矯正・体操のために購入してみました。妊娠中はトコちゃんベルトでしっかりサポートしていたので、腰の痛みが軽減していたように思いますが、出産でどうしても骨盤が緩むと思うので、早めのケアをしたいと思って準備しました。妊娠中も使用出来たようなので、先にセットで購入しておけば良かったなぁ。