【クーポン有】体操用ゴムチューブ【あす楽...(あんしんBOX)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-06-01

妊娠中のむくみ、コリ解消にトコちゃんベルトと一緒に購入しました!(*^^*)
肩回しが個人的にとてもよかったです!(髪はしっかり上の方にあげないと巻き込んで痛いですので、クリップなどで固定するのがオススメです)
おそらく、パンフレット以上にもっと使い道があると思うので、使い方がもっと充実するとより良いと思います!
色もピンクがあれば気分が明るくなっていいと思います!

4 2020-10-17

期待通りの品物でした。骨盤の仕様と肩こりのたすき掛けの説明がありました。もっと多岐にわたる使い方のイラスト説明があれば、星が5個でした。使い勝手はいいです。

4 2019-11-25

少し硬いかな?
以前使用したチューブが破損し、購入を検討していました。
商品が到着し、初めて使用した際に、硬いかな?と思いました。
2,3度使用している内に、体に馴染んできました。
コスパ的におすすめです。

4 2019-07-25

前にしようしていた運動用のゴムがきれて、こちらでかいました。最初はゴム臭いですが、慣れたら大丈夫です。

4 2019-10-25

ちょうどいい
ゴムの伸びも柔らかすぎずちょうど良くてしっかりしています!
使い方の説明書も付いていて分かりやすかったです!

5 2019-06-07

品物を受け取りました
思っていた品質で大変満足しています。幅の小さいものもあればうれしいです。

• wanuwaniさん
  • wanuwaniさん

5 2019-02-11

実家の義親が農作業の腰痛対策で嫁が出産時に使用した本品を試しに使って依頼、今では作業仲間に紹介し評判が良かったこともありリピートを繰り替えしてます。
腰を屈めて作業する機会の多い方、本品を腰に巻くだけで腰痛対策万全なのでおすすめです。

4 2013-09-19

ゴムチューブ
色々工夫して使えるゴムチューブです。
猫背対策にもなります。
肩こりむくみ対策におすすめです。
もう少し値段が安ければもっと良いと思いました。

5 2013-09-20

腰痛がひどくて購入
二人目を妊娠して腰痛がとてもひどくて購入しました。
朝起きた時と寝る前にこのゴムチューブを付けて骨盤回しをしています。
トコちゃんベルトを着ける前にすると少し腰が楽になって助かってます。(人にもよると思いますが•••)
出産後もこれを使って骨盤を整えたいと思います。

5 2010-11-15

妊娠中の体操用として購入
妊娠中の体操用として購入しました。
双子ちゃんを妊娠しましたが散歩とかして体を動かした方が体調良かったので家で出来る簡単な体操用として購入しました。
双子のせいか5ヶ月くらいで長い時間の散歩だとお腹がはりやすくなり、ゴムチューブを使用した体操は体調をみながら家で出来るので良かったです。
腰回しと肩と足の体操を毎日してましたが、やり忘れた次の日は足がむくみやすかったり、腰が痛かったりお腹がはりやすかったりしたので効果があると思います。
食事も塩分以外はあまり気にしなかったのですが、運動のせいか体重も妊娠前から6キロ増加でおさまり、管理入院もなく37週で無事出産し、子供も保育器に入る事無く一緒に退院出来ました。
産後もう少し落ち着いたらまた体操始め様と思ってます。

• kagami35さん
  • kagami35さん

4 2014-07-22

とても満足していまう^^整体で習った、骨盤矯正や骨盤に負担をかけない巻き方もできるので、重宝しています!

• u_ma.11さん
  • u_ma.11さん

5 2009-04-21

妊娠中から産後まで
妊娠中から産後までずっと骨盤ケアをするために購入しました。
妊娠中は脚がむくんだとき巻きつけて足踏みしてむくみとりをし、とても楽になりました。
今産後でまだ入院中ですが、病院でシャワーを浴びる時に骨盤ベルトを外すと明らかに骨盤がゆるみ、下がる感じがわかります。帰宅後から入浴時に使用して、早く骨盤を良い回復に導けるよう役立てたいと思います。

4 2008-11-21

妊婦もできる、骨盤体操
妊婦に優しかろう〜と思って、自分でできる骨盤調整のために、こちらを購入。まだ、1回しか試していませんが、骨盤に巻いて、ぐりぐり腰を回していると、痛いほうの足の付け根が、ゴリゴリ音を立てています。あと、痛いほうの反対側の背中の骨もなっていました。なんとなく、気持ちいです。確かに、ゴムくさいですが、我慢できないほどはなく、買ってよかったと思いました。

5 2013-10-20

入浴のお供に
切迫のため慌てて購入。シャワーを浴びる時、トコちゃんベルトを外すので、代わりにゴムチューブを着用しています。お腹の張りですが、ゴムチューブあるのとないのとで全然違います。張り気味の人はあると安心だと思います

5 2013-01-29

切迫なので
お風呂に入るといつもお腹が張るのですがこれを巻いて入ると張りません。
切迫早産と診断されてから、シャワーだけにしてましたが上の子とお風呂入って入るので巻いてると安心感があります。