正規品【P9倍★660円おまけ付】トコちゃん...(あんしんBOX)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-09-29
  • 妊娠し坐骨神経が悪化したので産院から勧められ購入しました。(購入から1ヶ月以上経ったのでレビューします)巻き方は最初上手く出来ているのかよく分からなかったのですが、使用していくうちに慣れます。ベルトがしっかりしている為にしっかり腰が守られて着けている時は楽だと思います。ただ。座ったりすると少しズレたりするかも。仕方のない事なんですが、トイレ行く時はかなり面倒ですね。外出先ではホント面倒。妊娠前から坐骨神経が酷くてドラッグストア ・・・(続きを読む
  • 3 2021-04-03
  • 付け方がわかりずらいのでわかりやすい動画とかあれば良いと思いました。最初間違えて付けていたせいで逆に腰が痛くなりましたが、今は支えられている感じがして少し楽です。ただ長時間つけていると圧迫されるのかお尻が少し筋肉痛のような痛みがあります。 ・・・(続きを読む
  • …arさん
  • mii2349さん
  • mii2349さん

5 2020-11-18

妊娠3か月目で重腰痛・・・
もともと反り腰で妊娠3か月目で歩けなくなる、まっすぐ寝れなくなるくらいの腰痛を頻発していて
産院で相談したところトコちゃんベルトを紹介してもらいました。
正直お値段は高いですが、今臨月で妊娠中ずっと使っています。
座っている時と立っている時の締め具合を変えるのが大変ですが、腰がずいぶん楽になります。
私の産院では出産の入院準備物リストにも「骨盤ベルト(トコちゃんベルト)」とあり長く使えるし買ってよかったな〜と満足です。

4 2020-09-29

妊娠前から坐骨神経が酷くてドラッグストアなどで売っている骨盤ベルトを買って使ったこともあるんですがそれに比べたら、とてもしっかりした作りだと思います。ベルトの部分が想像してたより細くて心配してましたが問題ないです。
結果的に買って良かったと思います。

5 2021-02-06

購入して良かった
届きました。出産はまだ先ですが妊娠後期なので早速使いたいと思います。出産後も使いたいと思います。

5 2021-01-30

色々と試しましたが、トコちゃんベルトが1番です。
発送も早く助かりました!

5 2021-01-19

口コミ通りの、いい商品でした。
産後しっかり骨盤をしめたいと思います。

5 2020-12-22

届きました♪
Lサイズを持っていて苦しかったため、LLサイズを購入しました。とこちゃんベルトをつけるとやはり痛みが和らぎ購入してよかったです。

5 2020-10-15

注文をしてから、発送が早く助かりました。

5 2020-09-21

妊娠初期からの使用が良いと聞き、13週目から着け始めました。着ける時は手順があり面倒ですが、通勤時の移動中はお腹の不安定さが軽減されていたように感じました。ベルトの影響とは断定できませんが、胎嚢の形も楕円形になったような気が。産後も使えると聞いているので安心できそうです。

5 2020-12-03

住所を間違えて注文してしまいましたが丁寧に連絡が来て、すぐに再発送していただけました!
また、トコちゃんベルトを付けてからだいぶ
腰痛がマシになりました!

4 2020-10-20

買ってから早く届きました!
中にはハンドブックもありとても役に立ちます!
まだ付け方マスター出来ていませんが、これから安心して使えるよう練習します

4 2020-06-25

ありがとうございました!
よく密着してくれて安定感があります!
もう少し安くければ嬉しいです!

5 2020-04-29

楽に!
腰痛が楽になりました!ヒップ105でLLでいけました。助産師さんに聞いたら前の部分は結構下のほうにつけたので画像より若干下につけるのがいいと思います。

5 2019-07-18

腰痛が軽減!
産後、骨盤矯正のために買いました!
ベルトのおかげか、母乳育児のおかげかはわかりませんが、産後3週間で産前の体重まで落ちまして、驚いております!
毎食ご飯2杯ほどかなり食べているのに、ストンと落ちました♡
その後2〜3日つけずに生活していたのですが腰痛が出てくるようになり夜間痛みで目が覚めてしまうほどの痛みになってしまったため、再度巻くようにしたところ、巻いてるあいだは全く痛くないです!すごいです!

5 2019-05-28

サイズがぴったりでした
ヒップが100センチで、LかLLかで迷ったのですが、サイズが境目の際は大きいサイズがおすすめと書いていたのでLLにしました。結果ちょうど良かったです。産前、産後に活用したいと思います、

5 2019-11-08

助産師さんもオススメしてた!
着ける手間は、他の妊婦帯より大変かもしれないけど着けた後の動きやすさ!
双子で、5ヶ月前からお腹が大きくなり始めて妊婦帯はしてたけど頻尿や腰痛、お腹の張りが酷くて困ってた時助産師さんからの情報でトコちゃんベルトを購入しました!
購入ページに動画もあるし、送られて来た品物と一緒に付け方の説明もあってとても使いやすいです。
おかげで、困っていた症状も和らぎ、胎動も増えました。
前がどれだけ中の子ども達にも負担になっていたのかよく分かりました。
あと、産後も腰痛対策に使えそうなので少し高くても買って良かったと思います!