正規品【P8倍★660円おまけ付】トコちゃん...(あんしんBOX)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-09-29
  • 妊娠し坐骨神経が悪化したので産院から勧められ購入しました。(購入から1ヶ月以上経ったのでレビューします)巻き方は最初上手く出来ているのかよく分からなかったのですが、使用していくうちに慣れます。ベルトがしっかりしている為にしっかり腰が守られて着けている時は楽だと思います。ただ。座ったりすると少しズレたりするかも。仕方のない事なんですが、トイレ行く時はかなり面倒ですね。外出先ではホント面倒。妊娠前から坐骨神経が酷くてドラッグストア ・・・(続きを読む
  • 3 2020-03-19
  • んー
  • サイズみて買ったけど少し緩いような…でも高かったのでちゃんと使おうと思います。 ・・・(続きを読む
  • いちゅ82☆さん

4 2020-09-29

妊娠前から坐骨神経が酷くてドラッグストアなどで売っている骨盤ベルトを買って使ったこともあるんですがそれに比べたら、とてもしっかりした作りだと思います。ベルトの部分が想像してたより細くて心配してましたが問題ないです。
結果的に買って良かったと思います。

5 2019-11-08

助産師さんもオススメしてた!
着ける手間は、他の妊婦帯より大変かもしれないけど着けた後の動きやすさ!
双子で、5ヶ月前からお腹が大きくなり始めて妊婦帯はしてたけど頻尿や腰痛、お腹の張りが酷くて困ってた時助産師さんからの情報でトコちゃんベルトを購入しました!
購入ページに動画もあるし、送られて来た品物と一緒に付け方の説明もあってとても使いやすいです。
おかげで、困っていた症状も和らぎ、胎動も増えました。
前がどれだけ中の子ども達にも負担になっていたのかよく分かりました。
あと、産後も腰痛対策に使えそうなので少し高くても買って良かったと思います!

4 2020-10-20

買ってから早く届きました!
中にはハンドブックもありとても役に立ちます!
まだ付け方マスター出来ていませんが、これから安心して使えるよう練習します

5 2020-10-15

注文をしてから、発送が早く助かりました。

5 2020-09-21

妊娠初期からの使用が良いと聞き、13週目から着け始めました。着ける時は手順があり面倒ですが、通勤時の移動中はお腹の不安定さが軽減されていたように感じました。ベルトの影響とは断定できませんが、胎嚢の形も楕円形になったような気が。産後も使えると聞いているので安心できそうです。

4 2020-06-25

ありがとうございました!
よく密着してくれて安定感があります!
もう少し安くければ嬉しいです!

5 2020-04-29

楽に!
腰痛が楽になりました!ヒップ105でLLでいけました。助産師さんに聞いたら前の部分は結構下のほうにつけたので画像より若干下につけるのがいいと思います。

5 2019-12-30

腰痛のピンチヒッター
妊娠後期に伴い、腰痛が酷くなってきたので購入しました。
もっと早く購入しておけばよかったと思うほど、着け心地と装着後の腰痛の無さに驚いています。
私は身長150センチで体重が65キロのおデブですが、丁度良かったです。

• kanobebeさん
  • kanobebeさん

4 2019-12-06

恥骨痛が治まりました。
購入時、恥骨痛が酷くてしばらく歩けないほどでした。
つけるようになってから、つけていない後の痛みこそありますが
つけているときの痛みは全くありません。
仕事中だと立ち座りの多い仕事なのでズレたりすることが唯一の難点かと思いますが、買って満足しています!

4 2019-11-27

つけた途端、腰痛なくなりました♡ただ、つけ続けてると、骨盤の歪みがなくなったのかサイズが合わなくなってしまい、100センチでLLサイズ買ったんですが、Lサイズにしておけばよかったと後悔してます。

4 2019-11-24

すぐ届きました
注文して2日で届きました。
装着方法は動画を見ながらやりました。合っているのかよくわかりませんがとりあえず継続したいと思います。

4 2019-03-26

太り気味の妊婦です
2人目妊娠中です。
恥骨が痛くて、1人目の時に購入したトコちゃんベルトを使っていましたが、くたびれてきたので再購入。
届いてから手持ちのベルトと合わせると、伸びてる!!前に来るベルト部分があからさまに細くなって伸びてて笑っちゃいました。支えられてれば伸びてても効果あるのかなぁ。と思いつつ1本目とはサヨナラしました。
正しく付けても座ると前部分が折れてしまうのが残念。体型にもよるのか、仕方が無い事なのか……
細身の人も前のベルトは折れてしまうと言っていたので仕方が無いのかもしれないですね。
値段がもう少し安ければ何枚か洗い換えも欲しいけど、ちょっと高いのがネック。

5 2019-04-05

産後痛みに耐え着れず
産後サラシでしか固定しておらず
痛みに耐えきれず駆け込み注文。
翌日午前に届き楽になりました。
すごく助かりました。

5 2018-11-09

よかった。
第二子で初めて産後に使いました。第一子の時より、順調に体型が戻って、前よりスリムになりました。

5 2019-08-29

産後10年で再購入
過去、妊婦の時と産後1年程使っていました。
ここ何年か、半日から1日立ち仕事をせざるを得なくなったり、半日子供と博物館に行ったりするだけで、足の付け根に鈍痛があり、歩けなくなって数分その場で立ち止まる・・・なんて事が、ごくごくたまにではあるものの、起こるようになってしまっていました。
最近、足の付け根の疲れが酷くなって来たので、外出先で歩けなくなるような事のないようにと思い、思い切って購入しました。
ワコールや、ミズノの骨盤ベルトと迷いに迷いましたが、補強力が一番強そう・・・と勝手に思いこんだこちらの商品にしました。
1ヶ月前トコちゃんベルトをしないで行った場所(片道電車で1時間の博物館)に、今日トコちゃんベルトをして行って来ました。
横にならず、トイレの度に外して腰にずらして巻き直すだけでしたが、何もしていない時と比べると、疲れ方が全然違いました。
前回は、子供が見ている間ベンチに座っては移動するを繰り返しても、帰宅後足の付け根が痛くて歩くのもやっとでしたが、今日、子供と一緒に歩き切っても足の付け根が痛くなる事なく済みました。
買って良かった!!とつくづく思いました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品インナー・下着妊婦帯・腹帯