• anko2605さん
  • anko2605さん

5 2013-10-04

とてもよいです
夏場に他のマジックテープで止める腹帯していましたが、やっぱり蒸れてかゆくなりました。
このベルトの方が押さえる面積が少ないし、骨盤も安定して使いよいです。
おまけのスプーンも気に入りました。

5 2013-10-02

とこちゃんベルト最高らしいです。
娘に贈りました。本人が良いみたいと言っていたのでプレゼントしたのですが、
使い勝手がとても良いみたいです。この商品に娘が出会う事が出来て良かったです。

5 2013-07-11

娘に購入しました。いい感じだと言ってます。9か月に入るところです。

• skoei27さん
  • skoei27さん

5 2013-06-26

妊娠8か月の妊婦です。
腰痛が酷かったので購入しました。
着け方の位置がよくわからなかったのですが
これでいいのかな?と思いながら使用したのですが
腰痛はかなり軽減されました。
もっと、早く購入していればよかったと
思うくらいの優れものです。

5 2013-06-08

リピート
洗い替え用に再購入しました。手放せません。

5 2013-06-08

大満足です。
商品もすぐに届き、電話での相談もとても丁寧でした。
結局 サイズ変更はしあせんでしたが不安なく使えます。ありがとうございました!!

5 2013-05-10

使いやすい
産後の娘に買ってあげました。腰痛持ちなので、一石二鳥みたいです。使いやすいようなので、購入して良かったです。

• uoocyanさん
  • uoocyanさん

4 2013-04-26

リピです。
妊婦じゃありませんが、腰痛持ちなので愛用しています。もう少しお値段が安いといいのですが、、、。

4 2013-04-14

妊活中です。トコちゃんベルトの考案者、渡部信子先生の書いた「トコちゃん先生の骨盤妊活ブック」を読んでこちらのベルトを知りました。下腹部がいつも硬く鈍痛があったのですがベルトをつけるとやわらかくなる気がします。もう少しやわらかい素材だとつけやすいかな。続けてみます。

5 2013-03-31

腰痛持ちの味方
以前か
ら愛用していたものが古くなったので購入しました。ネットでの購入は初めてでしたがすぐに届き、おまけもついててよかったです。
腰痛もちなのでこれが無いと子どもを安心して抱っこできません。

4 2013-03-04

出産前後にむけて
ただ今双子妊娠中。
これからどんどん大きくなるであろうお腹のためにと、出産後の骨盤ケアのために購入しました。
イマイチ付ける位置が本当に合っているのか不安ではありますが、使いこなせるよう頑張ります。

• miwa_opmdさん
  • miwa_opmdさん

4 2012-11-08

腰痛対策に買いました
二回目の妊娠ですが、腰痛がひどく、友人の勧めで購入を決めました。
購入後、二日目です。
だいぶ軽減したように感じます。
これから、さらに楽になることを期待しております。
素材が素材だけに、もう少しお安くなるとありがいです。。。
妊娠中&出産後は、いろいろと出費がかさみますから・・

• donkeiさん
  • donkeiさん

4 2012-06-29

とうとう購入!
腰痛とうはないのですが、妊娠後期(33週)のため、産後骨盤ケアの目的もあり、購入しました。
まだ使用していないので、使用感はわかりません。
シリコンスプーンもいただけて、うれしいです。
ただ、最近、恥骨痛が出てきてしまい、トコちゃんベルトIも必要なのかなぁ・・・と考え中です。
安くないので・・・

• asca411さん
  • asca411さん

4 2012-06-05

友人からすすめられて購入しました。つけているとおなかの張りがマシになって楽です。

5 2012-05-11

助かりました
腰痛持ちだったので、産前産後本当に助けていただきました。とても楽でした。