【P14倍!648円おまけ付】トコちゃんベルト...(あんしんBOX)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ46件〜60件 (全 927件)次のページへ
  • 'momof5'さん
  • 'momof5'さん

4 2017-12-18

産後簡単につけられるので楽です。商品自体も軽いのでいいです。

• aka-chaanさん
  • aka-chaanさん

5 2017-12-08

注文した翌日に届きました。お腹もだいぶ大きくなり、腰痛が限界だったので本当に助かりました。
座っていても寝ていても痛かったぐらいひどい腰痛でしたが、短時間でもトコちゃんベルトを巻いていると腰痛が軽減されるので産後ももう手放せません。

4 2017-11-21

ものは良いのでしょう
使い方はやはり不安でしたので、有料の講座を受けることにしました。骨盤を締める位置を間違えると身体への負担は大きいのかなと思います。無料の講座は回数も少なく、対象週数も限られているので、購入する際は講座を受ける前提で、講座の開講状況なども調べてから買うと良いのかなと思います。

5 2017-11-05

頼まれて
頼まれて購入しました。
喜んでくれました。

5 2017-10-19

3人目の妊娠で初めてのとこちゃんベルト。知り合いの助産師さんに勧められて購入しましたが、使ってよかったです。もっと早く使えばよかった。

• もち1101さん
  • もち1101さん

4 2017-09-10

いいです!
ベルト付け方が慣れるまでは大変だけど、これをつけてるのとつけてないのでは、腰痛がかなりちがう!
産後でも使えるのでかなりいい!

• yumi8372kさん
  • yumi8372kさん

4 2017-09-08

良い!
妊娠4ヶ月くらいからベッドから起き上がれないほどの腰痛があり、トコちゃんベルトを購入。
説明書を見ながらつけていたんですが、多少の痛みは軽減されました。検診へ行った時助産師さんに付け方を教えて貰ったら結構キツめに締められましたが全然腰の痛みがなくなりました。
今はトコちゃんベルトを毎日つけて快適生活を遅れています。

• niji_iroさん
  • niji_iroさん

5 2017-07-15

2本目
2本目として買いました。
1本目は産婦人科で買ったのですが、最近の暑さで汗が酷く、更に洗って乾くまでが腰がガクガクで…。
1人目の産後もずっと着けていたので、後期の今買ってもこの先使うだろうと思い、買い足しました(^^)
午前中に注文し、翌日届きました!
オマケのスプーンもありがとうございます(^^)

4 2018-03-28

出産後の骨盤矯正の為に買いました。
本体だけで腹巻付いてないのを買ってしまった為、家にある腹巻で代用。
セットのを買えば良かったです(-_-;)
使用感は安定して動きやすいので買って良かったです。

5 2018-03-14

ちょっと暑い?
使い始めて2ヶ月。使い方にも慣れました。たまに下に付けすぎて足の付け根が赤くなってしまったりしますが。これからの季節ちょっと暑いかもしれません。洗ったあと乾かすのに手間がかかります。

• child25さん
  • child25さん

5 2017-11-19

産後から使用
出産に伴い、骨盤ケアのために購入しました。産後直後から使用していますが、装着も簡単なので使いやすいです。注文から到着までも早くよかったです。

• sawa3697さん
  • sawa3697さん

5 2012-07-23

妊娠初期サイズ87でL選択しました。
妊娠初期で、サイズ87でMと迷いましたがゆとりをもってLを購入!
早速合わせてみたら、一番最小にしてベルトが1センチ重なってしまいました。
サイズ失敗したかな…と電話で相談したところ、レビューでよくあるようなベルトを強くひっぱったつけ方ではなく、着けているのを忘れてしまうくらいの締め具合で良いとの事。
そしたらやっぱりLで大丈夫でした。ベルトとベルトのの間隔が少し開きました。長時間着けていても全然気にならないし、ズレませんでした。Mだったら、あまり余裕がなくて強く締めてしまっていたかも・・・Lサイズでもこの位置をキープすれば良いんだと思いました(^。^)
妊婦の方で、サイズの境目の方はきつくなったら緩められるし、Lにしたほうがいいかもしれませんよ〜!(^^)!

4 2009-07-04

LとMで迷ったけど・・・
LとMで迷っている方たくさんいらっしゃると思います。
着用方法は履いて引っ張る、という感じなのでお勧めな選び方は、「ゆとり」があるかどうかです。産後すぐに使用するために購入した私はLにしましたが、正解でした!!
なぜなら、お産でおしもが切れ、痛くてあまり動けない状態で着用しないといけなかったからです。Lにしたため、履く時に余裕があり体にあまり負担がかかりませんでした。また、履いたあと左右のベルトを引っ張って締めるので引っ張る長さも余裕があり、看護師さんたちが「Lだと引っ張りやすいね」と言っていました。
Mでもギリギリつけられるかな?くらいの腹囲の方には絶対Lがお勧めです!!
また、トイレの際は少しゆるめてお腹あたりで軽く止め、終わったら下げて締め直すだけなので、面倒くさがりな私ですでも締める位置さえ把握してしまえばどうってことないです。なので「トイレが楽」という腹巻は使わずじまいになりそうです。なので評価は★4です。
効果はまだ使い始めたばかりなので分かりませんが、サイズ選びの参考になさってください。

4 2011-01-28

妊婦6ヵ月半ばで購入しました。
骨盤高位で93cm、立ち上がると95cmだったので、MとLですごく悩みました。
悩んだ末Lを注文したのですが、その後レビューを読み返したり他の口コミサイトを見て、Mでも良かったかもと思いサイズ変更の電話をしました。
するとお店の方が、親切に相談にのって下さり、Lをオススメされたのでサイズ変更しないままになりました。
しかし翌日、やっぱりMが良いかもと思い直し、結局自分の判断でMに変更してもらいました。
発送前の変更でしたので翌日直ぐに届きました。
最初着けた時に、お店の方がおっしゃってた通りLにしとけば良かったと思ったぐらいマジックテープがとまらなかったのですが、骨盤高位を5分以上して何とか装着することができました。
初めはキツキツでしたが、今では余裕で装着できるようになったのでMで正解でした!
モノが伸びたのか(伸びにくい素材ですが)、骨盤がしまったのか分からないですが、サイズで悩まれてるかたの参考になればと思います☆
安くはないので産後も活躍させます!

• U-COOCOさん
  • U-COOCOさん

5 2011-02-21

妊娠7ヶ月の腰痛に
最近腰痛で歩くのがつらく、産婦人科で相談したところ、
骨盤ベルトをしてみると和らぐかもよ!!
といわれ、色々検討した結果、トコちゃんベルト2にしました。
ヒップサイズを測ったら、94cmとビミョ〜で、LかMか迷いましたが、出産後Mになるかもしれないが、今現在あまりにもしめすぎは良くないかなと思い、Lにしました。
着用感想は、
***Lサイズで、正解!!大きすぎず、しかもいい感じの締め付け感です***
まだ、付けたばかりですが、心地よく、なんだか落ち着くといった感じで、手放せなくなりそうです。
また、産婦人科でも、トコちゃんベルトなら、お産の時そのままつけて来ても良いし。と言っていたので、安心していつでも付けていられそうです。