• on25821568さん
  • on25821568さん

5 2012-06-08

現在妊娠9ヶ月です
もともと分離症があり腰痛もちですが、妊娠後期に入っていよいよ痛みが強くなり、歩くどころか立つことすらキツくなったので、これはもう値段に痛みは変えられないとついに購入
今までは気になっていたものの、決して安くないので躊躇ってましたが、いやはや買って良かった!!
一日中着けていたのは今日が初めてですが、立っていられるしスタスタ歩けるし、すこぶる快適です
職場でも今日は歩き方が違う!姿勢がいいね!と言われたくらいです
装着に時間がかかるのが難点ですが、それを差し引いて余りある効果
産後も使えることを加味すれば、値段以上の価値があると思います
もっと早く買えば良かった‥
お店についても配送が大変早く、痛みに耐えかねていたので、本当に本当に有り難かった!!です
添付していただいたパンフレットが、何だかいろいろな意味で凄かったですが、参考にはなるので悪くはないと思います
おまけのシリコンスプーンは黄色でした
有り難く使わせていただきたいと思います

5 2016-07-21

腰痛
妊娠中からベルトを使用。3か月から使用してるとやはり9か月くらいからマジックテープの部分が弱くなり、緩んでしまっていつもストレスでした。でもあと少しだしと買わずに我慢していましたが、出産後もちゃんとケアしないといけないのに育児にも忙しいのに、ベルトは緩むしでかなりイライラ。少しの期間だけになるけど再度購入しました。やはり新しいのだとしっかりガードしてくれるので腰痛が軽減されました。

• Kay.Dさん
  • Kay.Dさん

5 2015-01-20

腰痛の救世主!!
3人目の妊娠です。2人目の妊娠の時も腰痛がありましたが、今回は更に酷い・・・。以前出産した病院でも、他の妊婦さんや助産師さんが巻いていたトコちゃんベルトを思い出し、探しました。確かにお値段は他のベルトよりも高いですが、本当に重宝しました。そして、2週間前に出産。出産後も、突然腰(骨盤あたり)が痛くなり、トコちゃんベルトを装着!しばらく手放せません。

5 2007-07-31

体型リフォームに向けて!
産後はウエストよりも骨盤を締めるべき、という話を聞き購入しました。妊娠前は7号サイズだったのですが14キロも太り、Lサイズを購入することになってしまいました…サイズ計測は正確にした方が良いです。
トコちゃんベルト1よりも2の方が締めるのが楽な構造になっていると思います。妊娠中でも思ったよりしっかり締められました。激しく動かなければさほどずれないと思います。
出産後、体型リフォームのため本格的に使う予定です。

5 2015-11-05

臨月で恥骨が痛くて購入に至りました。
まだ試し付けしかしてませんが、産後も使えるということで、もっと早く購入すれば良かったなと思います。あとは痛みが和らげば嬉しいです

5 2013-07-10

2本目です
以前産院で購入し、折り癖がついてしまったのでこちらで購入しました。
今は苦しいので使っていませんが、産後のケアで使う予定です。
説明書を読むと、以前はきつく締めすぎてしまい折り癖がついたのかなと感じました。指4本入るほどの余裕があるといいようです。また、トイレの度に外すのがとても面倒だと思っていたのですが、トイレに行くたびに外さなくても済む方法も書いてありました。やってみます。あと、個人的には肌に直接触れると痛いので、合わせてアンダー腹巻を買ってよかったと思いました。産院では取り扱いのなかったネイビー(汚れが目立ちません)が選べてよかったです。

• tak3224さん
  • tak3224さん

5 2012-11-10

良い商品です。
妊娠7か月嫁のために義理母が購入しました。
今おなかが大きくなっているため、つけると大分楽になったと喜んでいました。
わかりやすい説明書もついていて良かったです。
良い商品だと思います。

5 2013-07-10

産婦人科の先生から・・・・
これは、とても良いから腹帯ではなくてこれにしなさいと!
すすめられ購入することにしました。安産で、骨盤矯正ができるように
なるべくつけて生活するようにしています。

• star_millさん
  • star_millさん

5 2015-06-16

産後、退院に間に合うように購入しました。入院中、歩くと腰か足の付け根のあたりに安定しないようなものを感じており以前の出産時に姉に借りたことのあるこのトコちゃんベルトを買おうと思いました。退院してから早速つけてみると安定感があり、不快感も軽減されました。

5 2013-11-26

切迫や産後に良いです
30週で切迫で入院しました。ベルトをしたのもあり36週まで持ちました。
産後にも使用していますが、すでに妊娠前の体重になってます。
しばらくはベルト巻きます!

5 2013-10-23

恥骨の痛み
妊娠中から産後まで恥骨の痛みが激しく、産後2ヶ月で購入しました。トコちゃんベルト1と迷いましたが、明らかに骨盤が広がっていたため2を購入しました。しばらくは寝返りも打てないほどでしたが、装着から2ヶ月くらいたつと痛みがなくなり、腰回りも元に戻って体重も出産前と同じになりました。
我慢していないでもっと早く買えばよかったと思いました。座るとずれてしまうのが難点です。170cmでサイズの表ではMでしたがLを購入。体型が戻ってくると前の部分で少し重なりますが問題なしです。サイズ境界で迷っている身長の高い方は、大きい方をおすすめします。

5 2009-06-09

サイズでかなり迷いましたが
二人目で妊娠4ヶ月の時に購入。一人目妊娠出産から太り、仕事で腰を痛めヘルニアになりました。
一人目の時帝王切開の為、お腹が痛くてそのままでした。サイトでの図り方では骨盤にかなりの歪みがありました。
しかもサイズがLかLLの境目で、他の方のレビューで小さい方の方が良かったというのをみて、先に小さい方を買ってだめならLLを買い足そうと思いLを注文しました。
結果、マジックテープがちゃんと付く所で大丈夫だったので良かったです。ちなみに1週間もしないうちに若干骨盤がしまったのか、テープの位置がずれました。
あと一緒に腹巻も注文しましたが、かなり薄い為着けて座っていると、前のほうが食い込んで痛くなります。(しかも傷に当たり炎症起こした)なのでミニタオル入れたり、本当に痛い時は服の上からつけていました。トイレの度に外すのは面倒でしたが・・・。
着けていると腰が軽いし、お腹も丁度ベルトに乗っかる感じなので楽です。

• ささ52さん
  • ささ52さん

5 2018-09-09

L購入後、LLに変更しました!
切迫早産気味とさ診断され自宅安静中。最近腰痛が出てきたので、ベルトの購入を決めました。立った姿勢で98cm、寝たままの姿勢(骨盤高位)で95cmだったのでLサイズを購入。
骨盤高位で装着すると問題ないのですが、正座をするとベルトがお腹に食い込みキツさを感じたので、ショップに相談。正座でキツいのであればLLでとの事だったのでサイズ変更、LLを装着するととても楽でした!
サイズの境目の方はワンサイズ上の方が良いかもしれません。
また、到着→交換→サイズ交換後の配達まで、対応が早くてとても助かりました!

5 2013-06-21

妊娠3か月で、仕事中に骨盤が開いてしまい腰が抜けてしまいました。
現在、妊娠5か月ですが、未だに痛みは続いています。
仕事もいけなくなりました。
トコちゃんベルトを3か月の時点で購入し、毎日つけています。
腰が抜けてからひどく痛んだのですが、
トコちゃんベルトをして2週間、お腹がかなり上がり、歩く際の痛みも
軽減されました。
まだまだ、油断はできませんが、ベルトをしないと歩くのが辛い状況です。
皆さんのレビューにもありましたが、お値段は張りますが、痛みのある方は
思い切ったほうがいいと思います。

• luimieさん
  • luimieさん

5 2011-09-02

産科でオススメされ
7ヶ月の妊婦ですが、腰と足の付け根あたりに激痛が走り、全く歩けず寝返りも打てず‥‥のたうちまわるくらいの痛みで産科に走りました。
妊婦さんは湿布も整骨院もダメとのことで、痛み止めを処方されましたが、薬には胎児への影響に抵抗があり悩んでいると、看護師さんがこのベルトを紹介してくれました。
病棟から貸し出ししてくれ、巻いてもらうと痛みは軽減!車イスでないと動けなかったのに、歩いて帰れるほど楽になってました( ´艸`)
腰痛に悩む妊婦さんに何かしらの光明があるかもしれません。発送も迅速丁寧で、おまけのシリコンスプーンも早速上の子に使わせました。
やっすい腹帯を買わずに、このベルトを始めから購入しとけばムダな買い物しなくてよかったのに‥と後悔してるくらい、いい買い物できました!