【P13倍!648円おまけ付】トコちゃんベルト...(あんしんBOX)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ31件〜45件 (全 339件)次のページへ

4 2014-07-22

今は、痛くて休止中です
早速使ってみたのですが、痛みが出るので、産後に使用するつもりです。

4 2015-04-05

高いし、名前が怪しそうだし、付けるのが面倒とか、却って痛くなったとか聞くので買わずに済まそうと思っていましたが、
腰痛が出て妊婦帯ではどうにもならなくなって、産後も長く使えると思い購入しました。
届いてびっくりです。皆が買うだけありますね!
お腹を圧迫せずに、立った時にお腹が支えられ、腰痛が緩和されてきました。

• reireivさん
  • reireivさん

4 2010-03-14

病院ですすめられて・・・
ただ、サイズが合いませんでした。
ちょうど、90cmくらいの方は、Mサイズをお勧めします。
私はしばらくこれを使ってたのですが
助産師さんにチェックしてもらって、大きすぎるので
効果が半減されているといわれ
結局Mサイズを購入しなおしてしまいました。
大は小をかねるは、この商品の場合ちがいました。

4 2008-07-16

産後すぐに使いたかった!!
おしりが大きいのでLを購入しましたが、幅広いサイズに対応していたのでMでよかった・・・。
もうすぐ使えなくなってしまいそうです。

• hoa358さん
  • hoa358さん

4 2010-10-18

腰痛緩和のために
トコちゃんベルトは以前から気になっていましたが、決して手頃な価格ではないので手持ちの妊婦用ベルトを使用していました。しかし、妊娠9ヶ月に入り腰痛が増してきたこと、産後も使えること、担当医や助産師さんの勧めもあって今回思い切って購入しました。届いたばかりなので、着用位置やベルトの締め付けの強さの感覚が今はまだはっきりと分かりませんが、手持ちの妊婦用ベルトとは明らかに違い、しっかり骨盤が支えられている感覚は実感できます。もう少し手頃な価格だと、妊娠が分かった時に即購入したかと思います。翌日配送はとても助かりました!

4 2014-04-22

ずーっと気になってはいたもののショーツと一体型になってる腹帯の方がはくだけだしめんどくさがりの私にはよかったんですが(笑)さすがに3人目ともなると腰痛が初期の頃から出てきて生活に支障が…ってことでついに購入してみました!位置が合ってるのかが不安ですがこれつけたら腰痛が軽減されたのできっと大丈夫!今ではつけないと腰が痛くて歩けなくなるので必需品です。2人目を産んでから何回もぎっくり腰やってるのは骨盤ケアを怠ったせいかも…と今更後悔。早く買っておけばよかった〜。今妊娠5ヶ月ですがまだまだ余裕があるので臨月まで使えるはず。ちなみに妊娠前164センチ58キロ(現在+1キロ)Lで大丈夫でした!

4 2011-07-06

妊娠中で股の静脈瘤の症状と恥骨が痛くなり購入しました。1日中付けていると私には苦しいみたいで出掛ける時に付けて、家でのんびりする時にははずしています。1日中付けたのが届いて2日間くらいだったのですが症状が改善されず暑いばかりでした。しかし出掛ける時だけ付け、腹巻きもせずパンツとガードルの上から指定の位置を巻くだけの簡単な付け方ですが付けてなかった時よりは自宅に帰ってきてからが楽です。少しお高いですが買って良かったかなと思います。でも今の時期は暑いです・・・セットと悩んでる方はまずはベルト単品で買う方をおすすめします。

• osasasaさん
  • osasasaさん

4 2014-03-15

妊娠9か月を過ぎてから急に股関節が痛くなり
病院の指導でこちらの商品をつけることにしました。
とりあえずつけ始めたところなので痛みから
早く解放されることを願ってます。
病院内での販売価格とほぼ変わりませんでしたが
ポイント使えるし送料無料だしおまけつきなので
こちらで購入しました。
追記
装着したら股関節の痛みは殆どなくなりましたが
つけ方が悪いのか座るとベルトに押される部分が
すごく圧迫されて痛いです…。
あと、ベルトを装着するまではなかった肉割れが
装着した日の夜に急に沢山あらわれました(泣)
装着の仕方を改善すれば直るのか…。
このままベルトをしていいのか、でもベルトを
付けないと股関節が痛いし、とモヤモヤしています。
とりあえず装着時間を減らしながら様子見です。

4 2012-06-08

楽には楽♪
まだ妊婦で使用中^^v
つけている時は、なんとなく気になったり、動きずらかったりと違和感もありますが、つけていないよりはやっぱり楽です。そして、矯正されているのか、つけた後は、股と股との間にできた隙間も少し狭くなるような!?
腰痛や下腹部痛もやわらぐ感じもするし、とりあえず買って良かったかな^^m

• okukoさん
  • okukoさん

4 2008-10-01

トコちゃんベルト
8ヶ月の時の妊婦教室で、助産師さんから「いいよー!」と言われて購入しました。
今からじゃ遅いかな?と思いましたが、出産後の骨盤を締めるのに◎って聞いたので、早速購入しました。
妊婦教室で一緒だった3人もその日のうちに買ったそうです^^
使い方は、初めちょっとコツがいて、「これでいいのかな?」と不安でしたが慣れてきたら大丈夫です☆
座る時に食い込んで痛いです…が、立ち仕事(洗濯・家事)の時はあるのと、無いのとでは大違いです!!
妊娠前にぎっくり腰をして腰を痛めているので、8ヶ月すぎたあたりから腰がとてもいたみますが、トコちゃんベルトをすると楽になります。
使い方の説明が、絵じゃなくて写真だともっとわかりやすいかな?と思います。
【追記】
妊娠中はLサイズでちょうど良かったのが、出産後はLサイズでは大きいくらいに。
産院でも使い、初めの1ヶ月は手放せなかったです。

4 2008-03-28

妊娠8ヶ月目、早産防止と産後リフォーム用に購入しました。
少し歩いたり家事の最中に装着すると、嘘みたいに腰が軽くなりました。
ただ仕事中にも使用しようと思っていましたが、座ると腹部への食い込みが激しいので…★一個マイナス。
ベルト部分には胎児は居ないから大丈夫と聞きましたが、実際座ると、どうしても胎児のいる場所で食い込みます…大丈夫なんでしょうが、子供が可哀想な気がして座位時には使用せず、それだけが残念でした。
産後・・・現在産後三ヶ月です。
分娩台から現在まで、毎日就寝時も締め続けた結果。
もうMかSに替えないと、ベルトが余ってます。
妊娠で20kg増えましたが…産後三ヶ月で妊娠前のジーンズが入るようになりました。

• myuemyuさん
  • myuemyuさん

4 2011-01-13

12日購入、13日午前着でした。すぐ届き助かります。
早速着けてみました。他のレビューでもある通り着け方が分かりにくかったのですが、つけてみると腰の痛みが軽くなってるのがわかります。もっと早く買っていればよかったなぁと思いました。高いけど、買って正解です。・・・追記 本日17日。妊娠の為ひどい腰痛に悩まされているが、このベルトをつけるとかなり楽になる。もうこれがないと歩けない。ホントに買って大正解。もう少し安いと助かるのになぁ・・・値段が高いので★ひとつマイナスで。。。

4 2010-09-27

配送も早く、使い方の情報とか盛りだくさんでした。
腹巻との3点セットがあったとは知らず、後から気づいて後悔しました。 腹巻を別途購入しました。
もう9ヶ月にはいるので、ベルトを巻いて、地べたに座っているとお腹がに食い込んで苦しいときがありますが、産後に使うのがメインなので、産後に効果を発揮してくることを期待します。

• tsukikaoさん
  • tsukikaoさん

4 2007-12-28

産後ケアに・・
最初の出産後、特にケアしていなかったら子供の1歳誕生日直前にぎっくり腰をやってしまって辛い思いをしたので
二度目の出産後にはケアは念入りにやろうとニッパーや
ガードルを買っていたけど、助産士さんにこれを勧められて購入。
産後1ヶ月、妊娠前にはいていたジーパンが腰のところで
入らず断念。(トコちゃんベルトつけているのもあるけど)
2ヶ月目、スルッと入りました。
肌に直接つけてショーツ、ガードルという風に着けています。
朝、ベルトをつけると身が引き締まって気持ちがいいです。
無いと今は不安です。

4 2007-11-02

元から腰痛持ちだったのが妊娠でまたひどくなったので、産後の骨盤締めにもなるし、と思い購入しました。丸一日着けただけで3日間は痛まなくなってびっくり!産後の現在も骨盤をギュッと締めています。
ですが立ったり座ったりを繰り返しているとだんだんズレてくるので日に何度も巻き直しをすることも。説明書を見ながら着けてはいるのですが「この位置は間違っているのかな?」と思ってしまいます。