【P14倍!648円おまけ付】トコちゃんベルト...(あんしんBOX)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ16件〜30件 (全 928件)次のページへ

5 2019-02-02

良いです。
何個か腹帯を試しましたが、一番しっくりきました。外出中、歩いてる時に使用してます。

4 2019-01-30

すぐ届いて使わせていただきました!3人目で骨盤もガタガタで痛くて起き上がったり立ち上がったりがかなり苦痛でしたが、痛みも軽減され動けるようになりました。

• aiai34さん
  • aiai34さん

5 2018-12-09

腰痛が楽になりました。
妊娠7ヶ月に入り、腰痛がひどくなり、以前から気になっていたトコちゃんベルト試しに買ってみました。
結構な値段がするので購入をるためらってましたが、使いはじめたら、本当に楽で、これがないと辛いです。
もう1枚購入しようと思います。

• tinknohaneさん
  • tinknohaneさん

5 2018-11-26

お値段だけどあってしっかりしたものでした。
産婦人科でもサイズを確認して、楽天でお買い物♪一番賢い買い方だと思います

• mm27767さん
  • mm27767さん

4 2018-10-18

腰痛対策に
付け方ガイドも入ってるのですが、思ったより付けるのが難しく、座る食い込む感じがするのですが、立っているときにつける分には、腰痛が少し和らぐ感じがします。

5 2018-09-06

変わらず良い
2人目の妊娠がわかったとき使用したいと思い購入しました。妊娠中は腰が楽になり、出産後は骨盤が楽になりました。冊子や、おまけのスプーンはうれしいです。

• mari61jさん
  • mari61jさん

5 2018-07-10

腰痛が楽になりました
抱っこひもを使い始め、腰痛に悩んでいました。抱っこひもを使うときにトコちゃんベルトを併用すると腰痛に良いと聞いて、購入・使用したところ、楽になりました。
おまけのスプーンも使いやすそうです。

• wi14y24さん
  • wi14y24さん

5 2018-12-27

切迫早産で勧めてもらい、
3人目、妊娠8ヶ月で切迫早産で知人に勧めもあり、初めて購入しました!トコちゃんベルトを着けてトイレの回数が格段に減り、動きづらいですが、商品には満足しています!が!、トコちゃんベルトをしてから、内臓の位置が上に上がる?為、逆流性食道炎になり、夜も胃酸が上がってきて辛い日々の為、トコちゃんベルトは中断しました。やめたとたん、夜もグッスリ眠れてます。出産したらまた再開しようと思います!商品も発送も大変満足はしています!

• 69CHIMERAさん
  • 69CHIMERAさん

4 2018-04-27

H100cmぎりぎりで購入しました
妊娠17w-20wのとき、何回か日を置いて、裸で鏡の前でぐるぐるしながら位置を確認して測りましたが、結果が99-103cmでした。
LLにするか迷いましたが、産後も使用したかったため、20wのときに、半ば賭けでLを購入しました。
薄い綿の腹巻き(公式じゃないやつ)の上に付けていますが、問題なく使用できています(*^^*)
締め付け具合でも個人差が出るでしょうが、ぎゅうぎゅうにしなくても左右各2-3cmくらいの重なり部分があり、それで充分に止まっています。
使ってみたところ、効果あるのかな??という感じですが、元々腰痛があったのが全く出ていない(現在25w)ので、あるかもしれません。
ちなみに購入から大体毎日使用していますが、座り仕事なので、ベルトの前に来る部分が曲がってしまいました。
今は腰の両脇で止めているため使えていますが、産後サイズが小さくなった場合、もしかしたらマジックテープが上手く止まらないかもしれません。
アイロンかけても気休めくらいにしか戻らないとのこと、高価なものなので少し残念です。(ので、星-1します)
お店の対応も問題なく、商品にも満足しています(*^^*)

4 2018-01-19

わかりやすい説明書が入っていて安心です。装着時は毎回見ながら装着しています。

4 2017-09-25

妊娠中に計ってLサイズを購入。
今はテープが全て締まるくらいになりました。Mサイズを買い直そうかと思っているくらい、産後にどんどん締まった感じがします。
なんとか妊娠前の感じに戻したいです。
汗が逃げない素材なので、夏は蒸れて肌がかゆくなりました。
おまけのスプーンも、赤ちゃんに飲ませるシロップお薬に使うと上手に飲んでくれて活躍しています。

4 2018-03-25

いいと思う
一人目妊娠出産の時は、何も使いませんでした。
市の担当の方(元助産師さん)から、腰痛もあるなら産前産後使った方がいいと勧められましたが、産前は、大きいお腹、そして、トコちゃんベルトをやると、ちゃんと座ってられないし、車の運転も無理な感じでしたので、私は使いませんでした。
二人目産後のまだ入院中、腰に力が入らなくて、真っ直ぐの姿勢では歩けなかったのですが、トコちゃんベルトを使うと、ピンとした姿勢にもなり、歩くのに負担がなくなりました。
さらに、使い始めは、マジックがギリギリくっつく位置から徐々に左右のマジックの間隔が狭くなったので、効果を実感出来ました!
他社商品で、【助産師がすすめる骨盤矯正ベルト】やショーツ等、購入したのもあったのですが、返品しましたし、市の担当の方が、骨盤矯正ならトコちゃんベルトだね!と太鼓判でした。迷ってる方は、トコちゃんベルトで間違いなしです。ちなみに、使ってると下腹に押されて?ベルトが折れてしまってますが、問題ないと思います。
追記:産後4ヶ月頃〜使ってると、足の付け根に、変な痛み・違和感が出てきました。使わない日は、痛みがないので、今は使ってません。

4 2018-06-08

翌日に届きました
妊娠9ヶ月で、まだ付けてすぐなのでよく分かりませんが、左側の腰が痛かったのが付けるとマシになりました!腹巻きも買った方がいいのかな〜今腹巻きも悩み中です!

5 2018-03-18

参考までに。。。
サイズで、とても悩んだんですが…
25w、7ヶ月で身長162cm、体重61.0kg
妊娠前体重は57kgでトコチャンベルトのサイズをはかるとヒップ、98cm。
LLサイズを買うかすごく悩んだ結果、Lサイズを購入。
届いて、付けてみると全然余裕でした♪
マジックテープも余ってるので、後ちょっと太ったとしても、付けれそうです。
付け方も難しいと聞いてたけど、そんなに難しくなかったです(^-^)

4 2018-01-17

良かった。
産後3ヶ月まで一生懸命使いましたが、それ以降は全く使っでません。臨月でグラグラだった骨盤も少しずつましになりました。でも、やっぱり骨盤矯正には行かなきゃダメでした。私は肌が弱くあせもでかぶれやすかったので、ベルトの下には、いぬじるしの腹巻をしてたらマシでした。おまけで付いていたスプーンはヨーグルトを食べるときにものすごく綺麗に取れて食べやすかったです。