【P13倍!648円おまけ付】トコちゃんベルト...(あんしんBOX)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ16件〜30件 (全 339件)次のページへ

4 2017-11-21

ものは良いのでしょう
使い方はやはり不安でしたので、有料の講座を受けることにしました。骨盤を締める位置を間違えると身体への負担は大きいのかなと思います。無料の講座は回数も少なく、対象週数も限られているので、購入する際は講座を受ける前提で、講座の開講状況なども調べてから買うと良いのかなと思います。

• suxzuさん
  • suxzuさん

4 2017-10-30

産前産後に
助産師の友達に産前から付けた方が良いと言われ購入。今の所腰痛はないので予防的に使用していますが、慣れるまで付け方が難しかったです。

4 2018-06-08

翌日に届きました
妊娠9ヶ月で、まだ付けてすぐなのでよく分かりませんが、左側の腰が痛かったのが付けるとマシになりました!腹巻きも買った方がいいのかな〜今腹巻きも悩み中です!

• happy koさん
  • happy koさん

4 2018-05-28

もう少し真面目に付ければ良かったと思いました。つけた方も簡単です(o^^o)

4 2018-05-09

恥骨痛に悩み、こちらを購入させて頂きました!立ち仕事なので重宝しておりますd(⌒ー⌒)

4 2018-04-19

腰痛軽減
妊娠中の腰痛は和らぎました。帝王切開だったので、術後は術部周囲の皮膚がビリビリと痛く、過敏になっていて当たると傷や皮膚が痛いので使えませんでした。

• tendersongさん
  • tendersongさん

4 2018-04-18

届きました!
上から下着を履くのですね!
まだ慣れないですが、
詳細な説明がついていて安心しました。
シリコンスプーンも嬉しいです!

• 'momof5'さん
  • 'momof5'さん

4 2017-12-18

産後簡単につけられるので楽です。商品自体も軽いのでいいです。

• もち1101さん
  • もち1101さん

4 2017-09-10

いいです!
ベルト付け方が慣れるまでは大変だけど、これをつけてるのとつけてないのでは、腰痛がかなりちがう!
産後でも使えるのでかなりいい!

• yumi8372kさん
  • yumi8372kさん

4 2017-09-08

良い!
妊娠4ヶ月くらいからベッドから起き上がれないほどの腰痛があり、トコちゃんベルトを購入。
説明書を見ながらつけていたんですが、多少の痛みは軽減されました。検診へ行った時助産師さんに付け方を教えて貰ったら結構キツめに締められましたが全然腰の痛みがなくなりました。
今はトコちゃんベルトを毎日つけて快適生活を遅れています。

4 2018-03-28

出産後の骨盤矯正の為に買いました。
本体だけで腹巻付いてないのを買ってしまった為、家にある腹巻で代用。
セットのを買えば良かったです(-_-;)
使用感は安定して動きやすいので買って良かったです。

4 2009-07-04

LとMで迷ったけど・・・
LとMで迷っている方たくさんいらっしゃると思います。
着用方法は履いて引っ張る、という感じなのでお勧めな選び方は、「ゆとり」があるかどうかです。産後すぐに使用するために購入した私はLにしましたが、正解でした!!
なぜなら、お産でおしもが切れ、痛くてあまり動けない状態で着用しないといけなかったからです。Lにしたため、履く時に余裕があり体にあまり負担がかかりませんでした。また、履いたあと左右のベルトを引っ張って締めるので引っ張る長さも余裕があり、看護師さんたちが「Lだと引っ張りやすいね」と言っていました。
Mでもギリギリつけられるかな?くらいの腹囲の方には絶対Lがお勧めです!!
また、トイレの際は少しゆるめてお腹あたりで軽く止め、終わったら下げて締め直すだけなので、面倒くさがりな私ですでも締める位置さえ把握してしまえばどうってことないです。なので「トイレが楽」という腹巻は使わずじまいになりそうです。なので評価は★4です。
効果はまだ使い始めたばかりなので分かりませんが、サイズ選びの参考になさってください。

4 2011-01-28

妊婦6ヵ月半ばで購入しました。
骨盤高位で93cm、立ち上がると95cmだったので、MとLですごく悩みました。
悩んだ末Lを注文したのですが、その後レビューを読み返したり他の口コミサイトを見て、Mでも良かったかもと思いサイズ変更の電話をしました。
するとお店の方が、親切に相談にのって下さり、Lをオススメされたのでサイズ変更しないままになりました。
しかし翌日、やっぱりMが良いかもと思い直し、結局自分の判断でMに変更してもらいました。
発送前の変更でしたので翌日直ぐに届きました。
最初着けた時に、お店の方がおっしゃってた通りLにしとけば良かったと思ったぐらいマジックテープがとまらなかったのですが、骨盤高位を5分以上して何とか装着することができました。
初めはキツキツでしたが、今では余裕で装着できるようになったのでMで正解でした!
モノが伸びたのか(伸びにくい素材ですが)、骨盤がしまったのか分からないですが、サイズで悩まれてるかたの参考になればと思います☆
安くはないので産後も活躍させます!

4 2014-10-07

サイズ選びに迷ったけど
寝ようとすると脚の付け根がしびれたり、腰痛がでたりするので、友達の勧めもあり購入しました。
トコベル推奨医院ではないので、相談しても産婦人科医には「気休めだよ」と言われましたが、産後のひきしめにも使う予定で購入。
結果的には、しびれには効きませんが腰痛には効いてる気がします。
サイズをはかったら98cm〜99cmで、100cm目前なのでLかLLで迷いましたが、Lで正解でした。骨盤高位?の体勢になると余裕でとまります。
おまけのスプーンは、離乳食が始まったら使いたいと思います。ありがとうございました。
説明書がわかりにくいのと、その他の冊子が微妙なのと、トコベルに折りあとがつきやすいので★−1です。

4 2012-10-25

妊娠10カ月から使用
妊娠10カ月目に入って腰痛がひどかったので、ネットで調べたらトコちゃんベルトの存在を発見。
ポイントのつく楽天で購入しました。
身長161cm、妊娠前48kg、妊娠10カ月59kg、H90cmで、自分では驚きのLサイズ。
サイズは問題なかったです。
持っている腹巻をしてからベルトを巻いて、ショーツを履いて。
座るとベルトの下部が少し折れ曲がってしまうのは仕方ないのかな。
腰痛が軽減されたのかどうかは不明ですが、骨盤を正しい位置にすることを考えたら少し安心しました。
みなさんがおっしゃっていた疑惑のパンフレット読みましたが、特にそこまで気になるものではなく。
内容変わったのかな?!
出産後、5日後してベルト巻き再開。
妊娠中とは違い、立ってベルト巻くのが楽。
気持ちいい位にベルトを軽くきつく締めて、骨盤も締まってる感じします。
ベルトのおかげかはわかりませんが、出産後とベルト巻いてからの数日で、体重が2キロ以上減りました。
おまけのスプーンは、離乳食のときに使うのが楽しみです。