【P15倍★クーポン有★648円おまけ付】トコ...(あんしんBOX)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ16件〜30件 (全 48件)次のページへ
  • yanagi5677さん
  • yanagi5677さん

4 2012-11-08

再挑戦
前の妊娠時に使用していたものを捨ててしまったので、3人目の妊娠で再度購入しました。今回は腹巻も一緒に購入。前回は腹巻なしだったので、履き心地がチクチクと悪くとても長時間できなかったので、ほとんど使わず・・でした。今回は腹巻と共につけると、まだ1日ですがイイ感じなので、頑張って使用したいと思います。

4 2012-09-14

奥様が使ってます。
気軽に腹帯をということで二人目の妊娠で使ってます。
気楽に使えることについてはお勧めだそうです。

4 2012-09-02

妻のために購入
妻が病院で進められたため、購入。
実際に病院で無償で貸出してくれたのでサイズ選びなどは困りませんでした。
妻いわく「いい」とのことです。

• じり5320さん
  • じり5320さん

4 2012-08-08

産後のために購入しました。
商品はすぐ届きました。
まだ使用してないので期待を込めて☆4つ。

4 2012-07-25

締める位置がいまいちわからない。。
産後も使えるので、うれしい。

4 2012-07-19

歩き方も変わる!
歩き方がヒョコヒョコとなっていた妻ですが、こちらの商品を装着後少しマシになり歩きやすくなった感じがします。
骨盤の辺りからの痛みもだいぶマシになったと言っていました。
ただ、装着する時の骨盤高位の態勢はかなりキツそうでしたし、予定日をあと1ヶ月後に控える頃には一人での装着が難しそうでした。(慣れもあると思いますが…。)
妊娠初期から購入して使用させておけばもう少し身体の負担が減ったのではと思いました。

4 2012-06-06

良さげな予感
元々仙腸間接がずれやすい体質のため、痛みが本格的になるまえにと思い、色々な口コミやレビューを参考にして購入しました。
まだ届いたばかりで試着しかしていないような状況ですが、歩くのが軽くなった気がしました。
妊娠前に腰痛がひどいときに使っていたベルトと比べると、幅が細身なこともあり巻いていて楽な気がします。
産後も末永く使用できそうでうれしいです。
同梱いただいたパンフレットも勉強になり、夫婦で「へえ〜」とつぶやきながら読んでおります。

4 2012-05-04

長く使えます
産婦人科で安定期前からの巻き方を教えてもらい使用しています。長く使えてお得です。

• sou2193682さん
  • sou2193682さん

4 2012-03-22

間違って大きいサイズを注文しました。
ベルトがとりあえず締まる感じがあるので使用してます。締め方がいまいち自信がないし、面倒ですが、産後一ヶ月で体重はほぼ戻りました。使用をやめたら体重の減りがなくなりまた使用したら、減りました。関係ないのかもしれませんが、頑張ってもう少し使用してみたいと思わせるベルトだと思いました。

4 2012-01-02

産後に
産後約20日、腰の痛みが治まらず、ようやくサイズを計ることができたので購入。(病院で同じママさんにトコちゃんベルトの凄さをを聞いていたので、本当はすぐにでも注文したかったのですが。)
ただ、サイズ103cmでLかLLかでとても悩みました。レビューを頼りにLを注文したものの、入るか不安で備考欄にその旨を記載しました。すぐに電話で相談に応じて頂き、「サイズダウンのスピードには個人差がある」こと、「締め付けるのではなく支える」などアドバイスをいただき、サイズLLに決めました。結果ちょうど良いです。基本的には、無理して小さめを購入するより実際サイズダウンした時に検討する方が良いみたいです。少しでもサイズ選びの参考になれば。。。
効果は、使用まだ2日目ですが、着用中は腰の痛みが緩和されます。起き上がるのも楽です。後は、サイズダウンを願うばかりです。

4 2011-11-08

お得で納得
双子妊娠で腰痛や尾てい骨や骨盤の痛みが激しく、妊娠後期には歩けないほどでしたが、トコちゃんベルトを使用することで痛みが軽減しました。産後もすぐ使用しました。産前産後も使用可能なのはとてもお得です!

• STsinさん
  • STsinさん

4 2011-10-13

満足
産前、産後共にお世話になりました。
類似品も買いましたがトコちゃんベルトを愛用してます。

• tachinamiさん
  • tachinamiさん

4 2011-09-07

奥さん用
なんだか良いらしいということで買いました。
使うのは、もう少し後になってからかな。

4 2011-01-19

妊娠後期の腰痛
妊娠中期頃から悩んでいた、骨盤の腰痛がトコちゃんベルト
2を装着後、嘘のように軽くなりました。
出産後もトコちゃんベルト2で産後戻しを期待します。

• dko1979さん
  • dko1979さん

4 2010-12-11

妻へのプレゼント
妊娠中の妻がお腹が大きくなってきて腰が痛いといって悩んでいました。つけてみたところ歩くのもだいぶ楽になったようです。