2018/04/27
    69CHIMERAさん
    H100cmぎりぎりで購入しました
    妊娠17w-20wのとき、何回か日を置いて、裸で鏡の前でぐるぐるしながら位置を確認して測りましたが、結果が99-103cmでした。 LLにするか迷いましたが、産後も使用したかったため、20wのときに、半ば賭けでLを購入しました。 薄い綿の腹巻き(公式じゃないやつ)の上に付けていますが、問題なく使用できています(*^^*) 締め付け具合でも個人差が出るでしょうが、ぎゅうぎゅうにしなくても左右各2-3cmくらいの重なり部分があり、それで充分に止まっています。 使ってみたところ、効果あるのかな??という感じですが、元々腰痛があったのが全く出ていない(現在25w)ので、あるかもしれません。 ちなみに購入から大体毎日使用していますが、座り仕事なので、ベルトの前に来る部分が曲がってしまいました。 今は腰の両脇で止めているため使えていますが、産後サイズが小さくなった場合、もしかしたらマジックテープが上手く止まらないかもしれません。 アイロンかけても気休めくらいにしか戻らないとのこと、高価なものなので少し残念です。(ので、星-1します) お店の対応も問題なく、商品にも満足しています(*^^*)
    注文日:2018/03/22