購入者さんの【最大P31倍★540円おまけ付】トコちゃんベ...(あんしんBOX)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-09-14

もっと早く買えばよかった!
現在妊娠16週ですが14週の検診で、子宮頸管がかなり短めと言われ自宅安静しています。口コミやネットの情報を見て、子宮頸管が伸びたなどの声が多かったため、藁にもすがる思いで購入しました。
慣れるまでは位置の調節など難しく感じますが、慣れてくるとココ!っていうのがわかってきます。
立ってる時など腰を下からグッと支えてくれるので本当に楽です。
着用するまでは、下腹部が重苦しいというか、すごく違和感があったのですが、着用2日目くらいでその感覚がなくなっていきました。
そして驚いたのがお腹の見た目です。妊娠してからずっと恥骨のすぐ上からおへその下あたりがポコッと出ていたのですが、
トコちゃんベルト2をしてから、お腹のこのポコッが上の方に移動したんです! まさに骨盤が開いて、子宮が下がっていたんだな…と実感できました。
そして着用して1週間後の検診で、子宮頸管長は4ミリ回復してました^ - ^
個人差はあると思いますが、頸管が短めと言われた方は試す価値ありだと思いますし、そうでない方も腰が本当に楽になるのでオススメです。
少々お高い気もしますが、その分作りもしっかりしています^^
ボロくなったらまた絶対リピします!