正規品【P10倍★660円おまけ付】トコちゃん...(あんしんBOX)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-09-17

娘にプレゼントしました。とても良いとの事でした。

5 2020-09-12

正規品でしっかりしています
産院で勧められ購入しました。
長さが足りなかったので延長する付属品を買うことになったものの、しっかりしていて使いやすいです。

5 2020-09-11

以前ホワイトを購入していたのですが、3人目を出産するにあたりネイビーを追加で購入しました。
着用するとしっかり腰を支えてくれる感じがあります。特に産後しっかり骨盤を戻したいので活用したいと思っています。

• me-me-3さん
  • me-me-3さん

5 2020-09-10

現在9ヶ月の妊婦です。
着脱は面倒ですが、これをつけてからおしりの骨?筋肉?の痛みが和らぎました。座ってる時はきついので外しますが、家事や外出時はホールド感が頼もしいです。
産後は、これで骨盤矯正をして早く体を整えたいと思います。

5 2020-09-02

臨月から仙腸関節が痛くなり、歩くのもやっとの状態でしたが、産院で使われているトコちゃんベルトを着けたところ痛みが軽減しました。もう正産期で整体に行けないので助かっています。
お値段するので少し安い他の骨盤ベルトを購入していましたが、締めつけが全く違います。
初めから、しっかりと固定できるトコちゃんベルトを買っておけばよかったです。

5 2020-07-16

めんどくさい。
ただしっかりとホールドしてくれる。
なぜ1人目の出産の時に買わなかったのかと後悔した…。

• hash04さん
  • hash04さん

5 2020-07-13

妊娠中の妻のために購入。なかなか調子が良さそうで良かった。

• minako8823さん
  • minako8823さん

5 2020-07-12

妊娠9ヶ月半ば採寸してから購入しましたが、ちょうど良いサイズでした。

5 2020-06-29

娘の出産に間に合うようにと、セットで注文しました。配送も早く、とても満足してます。

5 2020-06-19

良いです!
他社の骨盤ベルトを持っていましたが、友人にこちらのベルトを勧められていた&洗い替えも必要な為購入しました。
他社のベルトより固定されている感があります。
緩めにしたい時、しっかり固定したい時、それぞれ使い分けて使用していきたいと思います。

5 2020-06-14

助かってます!
妊娠5ヶ月に入る前にお尻や腰が痛くなり購入しました。しばらく使っていて痛みも治まってきてからはずっと使っていませんでしたが、妊娠10ヶ月前くらいから再びお尻と腰が痛くなり起き上がったり普通に歩くのが難しくなったため再度使い始めました。私は動く時だけに使っていましたが、付けていると支えられている感じで歩きやすく随分と助けられました。出産後も使えるみたいなので購入してよかったです。

5 2020-06-12

友人に勧められて購入しました。
初めて使用するものなので色々と心配だったのですが、同封されていた冊子にベルトの巻き方や骨盤の為の軽い運動の仕方がイラスト付きで解説されていて、安心して使い始めることができました。
着け心地は梅雨の時期なので、ずっと着けていると蒸れてきますが、しっかりと固定されている感じがあっていい感じです。

• ぽむむ7さん
  • ぽむむ7さん

5 2020-06-06

配送
注文から配送まで、素早い対応でとても助かりました。

5 2020-06-02

恥骨が痛くなるので、購入してみました。
付けるのに慣れるまでかかりますが、つけたままトイレにも行けるので、楽です。

5 2020-06-01

妊娠中の腰痛がひどく産院で相談したところ、こちらの商品を紹介されました!
トコちゃんベルトの存在は、以前から腰痛もちの私は知っていたのですが、今回つけてみたところ、本当に腰痛が楽になりました!(*^_^*)
妊娠前から使いたかったと思うほどです。
しゃがんだり、前屈みになるとすごく痛かったのですが、こちらをつけるとだいぶ改善され、散歩もしやすくなりました!
今からの時期、蒸れが気になりますが、夏の出産後も骨盤矯正でヘビロテしていきたいと思います♬
アンダーベルトも気になってます!
一緒に購入した緑の体操ゴムもよかったですよ(*^ω^*)

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品インナー・下着妊婦帯・腹帯