4 2012-01-02

産後に
産後約20日、腰の痛みが治まらず、ようやくサイズを計ることができたので購入。(病院で同じママさんにトコちゃんベルトの凄さをを聞いていたので、本当はすぐにでも注文したかったのですが。)
ただ、サイズ103cmでLかLLかでとても悩みました。レビューを頼りにLを注文したものの、入るか不安で備考欄にその旨を記載しました。すぐに電話で相談に応じて頂き、「サイズダウンのスピードには個人差がある」こと、「締め付けるのではなく支える」などアドバイスをいただき、サイズLLに決めました。結果ちょうど良いです。基本的には、無理して小さめを購入するより実際サイズダウンした時に検討する方が良いみたいです。少しでもサイズ選びの参考になれば。。。
効果は、使用まだ2日目ですが、着用中は腰の痛みが緩和されます。起き上がるのも楽です。後は、サイズダウンを願うばかりです。

4 2010-01-13

お尻の激痛改善に
妊娠8か月の検診で赤ちゃんが常に下の方にいる気がして痛みを相談したところ、骨盤が開いてるからよ!とこちらのベルトを勧められました。存在は知っていたものの前2人の時には全く痛みを感じなかったので関係ないやと思ってましたが、歩けない程の痛みがお尻に走ったので購入を決意。少々お高いし、1、2があるし、丸2日検索しまくって2にしました。巻き始めてまだ2日目、苦しいと思うだけで効果はあまり感じられませんが、続けてみようと思います。1月頭のブログにベルトのことを書いていますのでよかったらのぞいてくださいね。発送の連絡がなく、指定時間に出かけてしまい受け取れなかったので★−1。おまけのポーチは100均以下の物でがっかりでした・・・。まっ、あくまでもおまけだからね。

4 2009-02-25

妊娠8ヶ月に入り、腰痛予防に購入した。
価格が高めで気になったが、病院で薦めており、説明を聞き実際試着したので迷わず購入できた。
適度な締め付けで、歩行しやすく、トイレでの脱ぎ着不要で楽で良い。

• naokajiriさん
  • naokajiriさん

4 2008-12-15

腰痛予防
病院ですすめられて、購入した。対応サイズがわかりにくいが、162センチ55キロ程度の5ヶ月の妻が着用するのにLを購入したが、余裕があった。これからも臨月まで利用できそうだ。

4 2022-01-12

娘が出産した後に購入してあげました。使っていたようです

• 黒毛牛さん
  • 黒毛牛さん

4 2015-06-17

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻のリクエストで購入
妊娠6ヶ月の妻が、定期検診の際に赤ちゃんが下がりぎみと言われました。その前から実はこちらの商品に目をつけていたのですが、そういった経緯もあり、購入。
使用中は安定感があり、安心出来るとのこと。この季節で蒸れるのか、固定場所がやや痒い様です。現在まだ様子見の段階なので進捗があればまた追記します。全体的にはいい買い物でした。

4 2015-10-09

効果の程はわかりませんが…
初めての妊娠で、子宮頸管が短いために購入しました。
買ってすぐはまだ暑かったので、足の付け根とお尻に汗疹ができてかゆくて仕方なかったです。
今は少しましになったのですが…
効果の程はよくわかりません。
ただ子宮頸管が短くなっていかないのでまあ良しとします。
一緒に腹巻も買いましたが、腹巻の値段が高い気がします。
シリコンスプーンありがとうございました!
追記:妊娠9カ月目に入ったところで、ものすごく股関節が痛くなったのですが、このベルトをしているときは少し痛みが和らぎます。
涼しくなってきたし、毎日着用しています。

4 2009-08-20

産後の骨盤矯正
妻の産後の骨盤矯正のために購入しました。
まだ使い始めて間もないので、はっきりとは分かりませんが、骨盤がほどよく心地よくサポートされている感覚があるようなので、効果はあるのではないかと期待しています。
ただ、ちょっとした動作ですぐに上にあがってきてしまい、何度も装着しなおさなければならないので、めんどくさいようです。
サイズがMかLか微妙で、どちらかというとLだったのでLサイズにしたのですが、ひょっとすると大きすぎたのかもしれませんし、体型のせいであがってきてしまうのかもしれません。
正しい位置できつく締めても気がつくと骨盤の位置からスッポリ抜けてウエストあたりまで上がってきているので、その点だけが残念です。

4 2018-03-09

座骨神経痛になってしまい、こちらを巻いた所数日で痛みが、やわらぎました。産後にも使えるので、いいと思います。値段は高いですが、相応の質だと思います。ただ、下着の上に付けて、その上に服を着ると書いてあったんですが、動いてるとズレてくるので、直すには服の下だと直しにくいので、結局服の上に付けてます。見た目が気になる人はダメかもですね。私は見た目を気にするより、足の痛みがひどかったので、今でも服の上から付けてます。上が長い服や、上にコート着れば目立ちません

4 2009-11-20

今3人目妊娠中で、初めて恥骨が痛くなり購入しました。
まだ3日目なので、自分がうまくつけられないだけだとは思うのですが、立っている時と寝転んでいる時は適度に締まって気持ち良いのですが、座るとだんだんずれてきてしまいます。
横着して立ったまま付けた時と、ちゃんと寝転んで骨盤上位でつけた時のマジックテープの付く位置が全く違う事に本当に驚きました。毎日ちゃんと付けて、緩みすぎた骨盤を戻したいです。

4 2014-06-27

どんなの?
嫁が欲しいと…。使ったり使わなかったり便利かどうかわかりません。

4 2014-01-13

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
これはなかなか便利なものですね(^^)v
と嫁が言ってました(^w^)

4 2013-10-17

奥さん大喜び
付けていると、体がラクになるみたいです。最初はつける位置にとまどっていたみたいですが、最近は大丈夫のようです。頭が変形しないためにも重要みたいですね

4 2013-07-01

以前の妊娠の時には恥骨が痛くてトコべる1を使っていましたが
今回は、お腹が重くて腰が痛くなったので2を購入。
閉めることによって、こちらのタイプは逆に恥骨が痛くなってしまいました。
付け方が悪かったのかな。。。
私は、1の方がつけやすくて良かったです。
これは、いちいちぐるっつとやるのがめんどくさい
ちなみに先週、元気な男の子を出産しました^^

4 2013-04-22

満足!!
妊娠36週目前に購入しました。
妊娠初期から口コミなどでずっと気になっていましたが、いよいよ腰痛に耐え切れなく購入しました。もっと早く購入すればよかった。。
でも!産後も使えるそうなので、まだまだ活躍に期待したいです。
ただ、装着位置が正しいのか・・が少し分からないため、マイナス1です。
腰痛が楽になったから合ってると信じて使ってます。
発送も早く助かりました。