【P13倍!648円おまけ付】トコちゃんベルト...(あんしんBOX)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• HASTUKAさん
  • HASTUKAさん

3 2019-07-11

せっかく買ったのですが
通勤は自転車にしている妊婦です
仕事がら午前は歩き回り午後は座っての作業をしています
腹巻きの上から付けてショーツをはくのに抵抗があり服の上から着けるつもりで買いましたが、つけ直しは横になって行う仕様のため仕事中には不向きかと思い買ったものの付けられずにいます(不特定多数が使うトイレなので汚れそうで)
あと使っているうちにすぐ前側が折れ跡がついてダメになるのではと不安が.. (自分の扱いに自信がない)
効果は高いらしいのであまりにも体調が悪化したり、仕事を辞めたりしたらつけるつもりです

3 2019-05-24

姉が使っていたので、購入してみましたが、効果がどれほどあったのかが…いまいち感じられず。
ないよりはあった方が良いと思いますが。
ベルトタイプは、やはりずれてくるので何度も微調整しないといけないし、産前から使用して産後に使うと、よりいっそうずれると感じました。なので、産後1ヶ月以内でこちらを使用して、そのあとは違うものに切り返しました。

5 2019-05-17

最初はつけるのに苦労したけど、しっかり骨盤を支えてくれてる感じがして今ではかなり重宝してます。これがないと不安です。

• えり8073さん
  • えり8073さん

4 2019-05-17

迅速な対応
頼んだ次の日にはもう届いてびっくりしました!まだよく使い方が分かってないので☆4で

5 2019-04-24

産前・産後使用し、2回目の購入です。体操や装着方法など、わかりやすい冊子が同封されています。

• mimiusoaさん
  • mimiusoaさん

4 2019-04-21

素材がしっかりしてる。
多少高いだけあって、かなりしっかりしたベルトです。毎日ではないですが、ちょくちょく着けてます。
効果があるかはわかりませんが、骨盤を整えることに力を入れているメーカーの商品だと思います。

5 2019-04-20

満足です。
しっかり骨盤が支えられ、歪みが減りました。
仕事柄立って動くこともあるのでとても楽になりました。
買って良かったです。

5 2019-03-24

買ってよかった!
尋常じゃない恥骨の痛みと 胎動の激しさに耐えきれず、後期になった頃に購入。
産院でも勧められてましたし、筋力の弱い私には必需品になりました。
ただ、お腹がかなり大きくなる人は下腹の位置のベルトが折れ曲がる癖が付くので、2人目の時には使いづらかったです。可能ならば、2人目には買い直した方が良いですよ。

4 2019-03-21

しっかり感
丈夫な素材で出来ている様で安定感があります。最初座ったり、立ったりが多かったので調整難しかったですか慣れてきたらしっくりくる位置が分かるようになりました。

4 2019-03-18

妊娠、出産後お世話になりました
妊娠中、腰が痛くなり、産院のおすすめでもあったトコちゃんベルトを購入。
説明書を読んだつもりでしたが、最初はいまいち位置が分からなかったり、締め付けがきつかったのか苦しくなったり、つけるのを慣れるまで時間がかかりました。
正しい付け方をしたら、腰がすっっごく楽になりました。産後も腰がガタガタだったのでずっと付けてました。すごく重宝しました

5 2019-03-11

三人目の妊娠を機会に…
一人目&二人目の時に骨盤ケアを怠り、骨盤や姿勢はガタガタ。体の悩みや体重もぐーんと増えていました。予定外の三人目の妊娠を機会に、購入を決意しました。
三人目だし、安いのでいいかなーなんて思ってましたが、ちゃんとケアをしたかったので、有名なトコちゃんベルトを。
以前いとこから借りて使用したことがありますが、お手洗いの時が少し面倒(それが原因で着けるのをすぐ止めてしまい…)。でもベルトが骨盤を通らないと意味がないし、一生付けるわけじゃないので一時的に我慢ですね。
まだ未使用で、今でも使えますが産後すぐ使います。
配送はネコポスで、お店の方の手配ミスで電話しましたが、すぐに対応していただき、手書きの謝罪の手紙も入っていました。
商品も良いので(あとは継続して使えるか本人次第)、めんどく下がりな性格=骨盤ガタガタや体の不調になるので、真面目に継続したいと思います。

3 2019-02-20

間違ってでかいの買ってた
でも妊娠中はこれがあるのとないのじゃ大違いだったから凄く助けられた

5 2019-02-04

切迫早産にもいいとネットで見て購入しました。腰痛にもいいので毎日使っています。

5 2019-02-02

良いです。
何個か腹帯を試しましたが、一番しっくりきました。外出中、歩いてる時に使用してます。

4 2019-01-30

すぐ届いて使わせていただきました!3人目で骨盤もガタガタで痛くて起き上がったり立ち上がったりがかなり苦痛でしたが、痛みも軽減され動けるようになりました。