【P14倍!648円おまけ付】トコちゃんベルト...(あんしんBOX)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-17

最初はつけるのに苦労したけど、しっかり骨盤を支えてくれてる感じがして今ではかなり重宝してます。これがないと不安です。

• えり8073さん
  • えり8073さん

4 2019-05-17

迅速な対応
頼んだ次の日にはもう届いてびっくりしました!まだよく使い方が分かってないので☆4で

5 2019-04-24

産前・産後使用し、2回目の購入です。体操や装着方法など、わかりやすい冊子が同封されています。

• mimiusoaさん
  • mimiusoaさん

4 2019-04-21

素材がしっかりしてる。
多少高いだけあって、かなりしっかりしたベルトです。毎日ではないですが、ちょくちょく着けてます。
効果があるかはわかりませんが、骨盤を整えることに力を入れているメーカーの商品だと思います。

5 2019-03-24

買ってよかった!
尋常じゃない恥骨の痛みと 胎動の激しさに耐えきれず、後期になった頃に購入。
産院でも勧められてましたし、筋力の弱い私には必需品になりました。
ただ、お腹がかなり大きくなる人は下腹の位置のベルトが折れ曲がる癖が付くので、2人目の時には使いづらかったです。可能ならば、2人目には買い直した方が良いですよ。

4 2019-03-21

しっかり感
丈夫な素材で出来ている様で安定感があります。最初座ったり、立ったりが多かったので調整難しかったですか慣れてきたらしっくりくる位置が分かるようになりました。

4 2019-03-18

妊娠、出産後お世話になりました
妊娠中、腰が痛くなり、産院のおすすめでもあったトコちゃんベルトを購入。
説明書を読んだつもりでしたが、最初はいまいち位置が分からなかったり、締め付けがきつかったのか苦しくなったり、つけるのを慣れるまで時間がかかりました。
正しい付け方をしたら、腰がすっっごく楽になりました。産後も腰がガタガタだったのでずっと付けてました。すごく重宝しました

5 2019-03-11

三人目の妊娠を機会に…
一人目&二人目の時に骨盤ケアを怠り、骨盤や姿勢はガタガタ。体の悩みや体重もぐーんと増えていました。予定外の三人目の妊娠を機会に、購入を決意しました。
三人目だし、安いのでいいかなーなんて思ってましたが、ちゃんとケアをしたかったので、有名なトコちゃんベルトを。
以前いとこから借りて使用したことがありますが、お手洗いの時が少し面倒(それが原因で着けるのをすぐ止めてしまい…)。でもベルトが骨盤を通らないと意味がないし、一生付けるわけじゃないので一時的に我慢ですね。
まだ未使用で、今でも使えますが産後すぐ使います。
配送はネコポスで、お店の方の手配ミスで電話しましたが、すぐに対応していただき、手書きの謝罪の手紙も入っていました。
商品も良いので(あとは継続して使えるか本人次第)、めんどく下がりな性格=骨盤ガタガタや体の不調になるので、真面目に継続したいと思います。

3 2019-02-20

間違ってでかいの買ってた
でも妊娠中はこれがあるのとないのじゃ大違いだったから凄く助けられた

5 2019-02-04

切迫早産にもいいとネットで見て購入しました。腰痛にもいいので毎日使っています。

5 2019-02-02

良いです。
何個か腹帯を試しましたが、一番しっくりきました。外出中、歩いてる時に使用してます。

4 2019-01-30

すぐ届いて使わせていただきました!3人目で骨盤もガタガタで痛くて起き上がったり立ち上がったりがかなり苦痛でしたが、痛みも軽減され動けるようになりました。

4 2019-01-26

産前産後に!
腰痛と骨盤ケアで、妊娠中に購入。が、つわり中も臨月の時も具合が悪くて使えず。産後に使おうと思いましたが、産後の傷口の影響でまだ使えてませんが、よくなったら使う予定です!助産師さんのオススメです。

• rincha_nさん
  • rincha_nさん

5 2019-01-21

安定の良さ★
マラソン中にポイント20倍で購入!第一子の時もトコチャンにお世話になりました。遅かれ早かれ要るのは分かっているので6ヶ月すぎたら購入しました。一日中つけています。外すと座ってられないくらい腰が痛くなります。産後買い直さなくてもいいように、大切に使います。初産のプレママさんは、色々悩むとおもいますが、断然トコチャンがおすすめですよ★

• wi14y24さん
  • wi14y24さん

5 2018-12-27

切迫早産で勧めてもらい、
3人目、妊娠8ヶ月で切迫早産で知人に勧めもあり、初めて購入しました!トコちゃんベルトを着けてトイレの回数が格段に減り、動きづらいですが、商品には満足しています!が!、トコちゃんベルトをしてから、内臓の位置が上に上がる?為、逆流性食道炎になり、夜も胃酸が上がってきて辛い日々の為、トコちゃんベルトは中断しました。やめたとたん、夜もグッスリ眠れてます。出産したらまた再開しようと思います!商品も発送も大変満足はしています!