2014/10/07
    てみそんさん
    サイズ選びに迷ったけど
    寝ようとすると脚の付け根がしびれたり、腰痛がでたりするので、友達の勧めもあり購入しました。 トコベル推奨医院ではないので、相談しても産婦人科医には「気休めだよ」と言われましたが、産後のひきしめにも使う予定で購入。 結果的には、しびれには効きませんが腰痛には効いてる気がします。 サイズをはかったら98cm~99cmで、100cm目前なのでLかLLで迷いましたが、Lで正解でした。骨盤高位?の体勢になると余裕でとまります。 おまけのスプーンは、離乳食が始まったら使いたいと思います。ありがとうございました。 説明書がわかりにくいのと、その他の冊子が微妙なのと、トコベルに折りあとがつきやすいので★-1です。
    注文日:2014/09/12
    2012/10/04
    ハラミソ0429さん
    産前から
    使用してれば良かったなと後悔。。。 存在はしっていましたが、なかなか購入に踏み切れず、、、結局、産後バタバタ購入しました。(笑) 配送早かったです。すぐ使いたかったので助かりました(^ー^*)
    注文日:2012/09/28
    2012/06/08
    おはな2285さん
    楽には楽♪
    まだ妊婦で使用中^^v つけている時は、なんとなく気になったり、動きずらかったりと違和感もありますが、つけていないよりはやっぱり楽です。そして、矯正されているのか、つけた後は、股と股との間にできた隙間も少し狭くなるような!? 腰痛や下腹部痛もやわらぐ感じもするし、とりあえず買って良かったかな^^m
    注文日:2012/04/21
    2011/07/06
    ☆すみれ♪さん
    妊娠中で股の静脈瘤の症状と恥骨が痛くなり購入しました。1日中付けていると私には苦しいみたいで出掛ける時に付けて、家でのんびりする時にははずしています。1日中付けたのが届いて2日間くらいだったのですが症状が改善されず暑いばかりでした。しかし出掛ける時だけ付け、腹巻きもせずパンツとガードルの上から指定の位置を巻くだけの簡単な付け方ですが付けてなかった時よりは自宅に帰ってきてからが楽です。少しお高いですが買って良かったかなと思います。でも今の時期は暑いです・・・セットと悩んでる方はまずはベルト単品で買う方をおすすめします。
    注文日:2011/06/23