【P14倍!648円おまけ付】トコちゃんベルト...(あんしんBOX)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ささ52さん
  • ささ52さん

5 2018-09-09

L購入後、LLに変更しました!
切迫早産気味とさ診断され自宅安静中。最近腰痛が出てきたので、ベルトの購入を決めました。立った姿勢で98cm、寝たままの姿勢(骨盤高位)で95cmだったのでLサイズを購入。
骨盤高位で装着すると問題ないのですが、正座をするとベルトがお腹に食い込みキツさを感じたので、ショップに相談。正座でキツいのであればLLでとの事だったのでサイズ変更、LLを装着するととても楽でした!
サイズの境目の方はワンサイズ上の方が良いかもしれません。
また、到着→交換→サイズ交換後の配達まで、対応が早くてとても助かりました!

5 2019-03-11

三人目の妊娠を機会に…
一人目&二人目の時に骨盤ケアを怠り、骨盤や姿勢はガタガタ。体の悩みや体重もぐーんと増えていました。予定外の三人目の妊娠を機会に、購入を決意しました。
三人目だし、安いのでいいかなーなんて思ってましたが、ちゃんとケアをしたかったので、有名なトコちゃんベルトを。
以前いとこから借りて使用したことがありますが、お手洗いの時が少し面倒(それが原因で着けるのをすぐ止めてしまい…)。でもベルトが骨盤を通らないと意味がないし、一生付けるわけじゃないので一時的に我慢ですね。
まだ未使用で、今でも使えますが産後すぐ使います。
配送はネコポスで、お店の方の手配ミスで電話しましたが、すぐに対応していただき、手書きの謝罪の手紙も入っていました。
商品も良いので(あとは継続して使えるか本人次第)、めんどく下がりな性格=骨盤ガタガタや体の不調になるので、真面目に継続したいと思います。

5 2019-03-24

買ってよかった!
尋常じゃない恥骨の痛みと 胎動の激しさに耐えきれず、後期になった頃に購入。
産院でも勧められてましたし、筋力の弱い私には必需品になりました。
ただ、お腹がかなり大きくなる人は下腹の位置のベルトが折れ曲がる癖が付くので、2人目の時には使いづらかったです。可能ならば、2人目には買い直した方が良いですよ。

5 2019-02-02

良いです。
何個か腹帯を試しましたが、一番しっくりきました。外出中、歩いてる時に使用してます。

• rincha_nさん
  • rincha_nさん

5 2019-01-21

安定の良さ★
マラソン中にポイント20倍で購入!第一子の時もトコチャンにお世話になりました。遅かれ早かれ要るのは分かっているので6ヶ月すぎたら購入しました。一日中つけています。外すと座ってられないくらい腰が痛くなります。産後買い直さなくてもいいように、大切に使います。初産のプレママさんは、色々悩むとおもいますが、断然トコチャンがおすすめですよ★

5 2018-11-19

産前産後に
高くてもトコちゃんにしてよかった。
付け方が難しかったけど、慣れます。YouTubeとかで付け方が紹介してありました。
でも不器用な人は止めたほうがいいかも!
わたしは産前は妊娠初期の腰痛に。
産後は骨盤矯正に使ってます。
出産が落ち着いてからも腰痛になったら使えるので長い目で見てこの価格ならOK。

5 2019-05-17

最初はつけるのに苦労したけど、しっかり骨盤を支えてくれてる感じがして今ではかなり重宝してます。これがないと不安です。

5 2019-04-24

産前・産後使用し、2回目の購入です。体操や装着方法など、わかりやすい冊子が同封されています。

5 2019-04-20

満足です。
しっかり骨盤が支えられ、歪みが減りました。
仕事柄立って動くこともあるのでとても楽になりました。
買って良かったです。

5 2019-02-04

切迫早産にもいいとネットで見て購入しました。腰痛にもいいので毎日使っています。

• aiai34さん
  • aiai34さん

5 2018-12-09

腰痛が楽になりました。
妊娠7ヶ月に入り、腰痛がひどくなり、以前から気になっていたトコちゃんベルト試しに買ってみました。
結構な値段がするので購入をるためらってましたが、使いはじめたら、本当に楽で、これがないと辛いです。
もう1枚購入しようと思います。

• tinknohaneさん
  • tinknohaneさん

5 2018-11-26

お値段だけどあってしっかりしたものでした。
産婦人科でもサイズを確認して、楽天でお買い物♪一番賢い買い方だと思います

• ftx320さん
  • ftx320さん

5 2018-11-15

早くてとても良い。奥さんが使いやすい、と。
常に洗わないと、皮膚が痒くなることもある。

5 2018-09-06

変わらず良い
2人目の妊娠がわかったとき使用したいと思い購入しました。妊娠中は腰が楽になり、出産後は骨盤が楽になりました。冊子や、おまけのスプーンはうれしいです。

• wi14y24さん
  • wi14y24さん

5 2018-12-27

切迫早産で勧めてもらい、
3人目、妊娠8ヶ月で切迫早産で知人に勧めもあり、初めて購入しました!トコちゃんベルトを着けてトイレの回数が格段に減り、動きづらいですが、商品には満足しています!が!、トコちゃんベルトをしてから、内臓の位置が上に上がる?為、逆流性食道炎になり、夜も胃酸が上がってきて辛い日々の為、トコちゃんベルトは中断しました。やめたとたん、夜もグッスリ眠れてます。出産したらまた再開しようと思います!商品も発送も大変満足はしています!