【P13倍!648円おまけ付】トコちゃんベルト...(あんしんBOX)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-03-18

妊娠、出産後お世話になりました
妊娠中、腰が痛くなり、産院のおすすめでもあったトコちゃんベルトを購入。
説明書を読んだつもりでしたが、最初はいまいち位置が分からなかったり、締め付けがきつかったのか苦しくなったり、つけるのを慣れるまで時間がかかりました。
正しい付け方をしたら、腰がすっっごく楽になりました。産後も腰がガタガタだったのでずっと付けてました。すごく重宝しました

4 2019-01-26

産前産後に!
腰痛と骨盤ケアで、妊娠中に購入。が、つわり中も臨月の時も具合が悪くて使えず。産後に使おうと思いましたが、産後の傷口の影響でまだ使えてませんが、よくなったら使う予定です!助産師さんのオススメです。

• 月星陽さん
  • 月星陽さん

4 2018-10-09

切迫早産気味なので
切迫早産気味なのでこちらをつけて少しでも悪化しないといいなあと思い購入しました。今、妊娠20週なんですが、この前の検診で「前回同様、子宮頚管の長さ現状維持ですが、安静生活心がけてください」といわれました。入院ならなくてよかったです。今、2人目妊娠中で1人目のときも切迫早産で入退院を繰り返してたんですが、今は上の子3歳なので自宅安静できるようにトコちゃんベルト24時間つけてます。つける位置大丈夫か心配ですけど、トコちゃんベルトのつけ方の動画みたりしてなんとなくですがつけてます。
まだ腰痛とかでてないので、これから期待してます。

• hanaphさん
  • hanaphさん

4 2018-10-02

妊娠4ヶ月頃から腰痛が酷く、歩けないほどでした。産婦人科で勧められて購入しました。最初は座るとお腹に食い込むし、ゆるめるとずれるし、なかなか上手く装着できませんでした。一週間もすれば慣れてくるので大丈夫でした。
軽く付いてるだけなのに腰痛がマシになり助かってます!ただ長時間座ったりするとベルトの前が折れてくるので、調整していこうと思います。

• えり8073さん
  • えり8073さん

4 2019-05-17

迅速な対応
頼んだ次の日にはもう届いてびっくりしました!まだよく使い方が分かってないので☆4で

• mimiusoaさん
  • mimiusoaさん

4 2019-04-21

素材がしっかりしてる。
多少高いだけあって、かなりしっかりしたベルトです。毎日ではないですが、ちょくちょく着けてます。
効果があるかはわかりませんが、骨盤を整えることに力を入れているメーカーの商品だと思います。

4 2019-03-21

しっかり感
丈夫な素材で出来ている様で安定感があります。最初座ったり、立ったりが多かったので調整難しかったですか慣れてきたらしっくりくる位置が分かるようになりました。

4 2019-01-30

すぐ届いて使わせていただきました!3人目で骨盤もガタガタで痛くて起き上がったり立ち上がったりがかなり苦痛でしたが、痛みも軽減され動けるようになりました。

4 2019-01-14

素早く発送して頂きありがとうございました。今後購入することがあれば利用したいと思います。

• mm27767さん
  • mm27767さん

4 2018-10-18

腰痛対策に
付け方ガイドも入ってるのですが、思ったより付けるのが難しく、座る食い込む感じがするのですが、立っているときにつける分には、腰痛が少し和らぐ感じがします。

• 69CHIMERAさん
  • 69CHIMERAさん

4 2018-04-27

H100cmぎりぎりで購入しました
妊娠17w-20wのとき、何回か日を置いて、裸で鏡の前でぐるぐるしながら位置を確認して測りましたが、結果が99-103cmでした。
LLにするか迷いましたが、産後も使用したかったため、20wのときに、半ば賭けでLを購入しました。
薄い綿の腹巻き(公式じゃないやつ)の上に付けていますが、問題なく使用できています(*^^*)
締め付け具合でも個人差が出るでしょうが、ぎゅうぎゅうにしなくても左右各2-3cmくらいの重なり部分があり、それで充分に止まっています。
使ってみたところ、効果あるのかな??という感じですが、元々腰痛があったのが全く出ていない(現在25w)ので、あるかもしれません。
ちなみに購入から大体毎日使用していますが、座り仕事なので、ベルトの前に来る部分が曲がってしまいました。
今は腰の両脇で止めているため使えていますが、産後サイズが小さくなった場合、もしかしたらマジックテープが上手く止まらないかもしれません。
アイロンかけても気休めくらいにしか戻らないとのこと、高価なものなので少し残念です。(ので、星-1します)
お店の対応も問題なく、商品にも満足しています(*^^*)

4 2017-09-25

妊娠中に計ってLサイズを購入。
今はテープが全て締まるくらいになりました。Mサイズを買い直そうかと思っているくらい、産後にどんどん締まった感じがします。
なんとか妊娠前の感じに戻したいです。
汗が逃げない素材なので、夏は蒸れて肌がかゆくなりました。
おまけのスプーンも、赤ちゃんに飲ませるシロップお薬に使うと上手に飲んでくれて活躍しています。

4 2018-01-19

わかりやすい説明書が入っていて安心です。装着時は毎回見ながら装着しています。

4 2018-03-25

いいと思う
一人目妊娠出産の時は、何も使いませんでした。
市の担当の方(元助産師さん)から、腰痛もあるなら産前産後使った方がいいと勧められましたが、産前は、大きいお腹、そして、トコちゃんベルトをやると、ちゃんと座ってられないし、車の運転も無理な感じでしたので、私は使いませんでした。
二人目産後のまだ入院中、腰に力が入らなくて、真っ直ぐの姿勢では歩けなかったのですが、トコちゃんベルトを使うと、ピンとした姿勢にもなり、歩くのに負担がなくなりました。
さらに、使い始めは、マジックがギリギリくっつく位置から徐々に左右のマジックの間隔が狭くなったので、効果を実感出来ました!
他社商品で、【助産師がすすめる骨盤矯正ベルト】やショーツ等、購入したのもあったのですが、返品しましたし、市の担当の方が、骨盤矯正ならトコちゃんベルトだね!と太鼓判でした。迷ってる方は、トコちゃんベルトで間違いなしです。ちなみに、使ってると下腹に押されて?ベルトが折れてしまってますが、問題ないと思います。
追記:産後4ヶ月頃〜使ってると、足の付け根に、変な痛み・違和感が出てきました。使わない日は、痛みがないので、今は使ってません。

4 2018-03-30

とりあえずキープ出来てます
子宮頸管長が短くなりやすい私。
3人目にして、トコちゃんベルトを購入。
締めるときつい感じがしないのと、動きやすいです。
この状況で経管長が維持できるのか心配でしたが、今のところキープ出来てます(о´∀`о)