【P12倍★クーポン有★660円おまけ付】トコ...(あんしんBOX)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-10-02

配送も早くて満足です。
効果はまだ分かりませんが使い続けます。

• tuboshさん
  • tuboshさん

4 2019-09-22

妊娠を機に紺色購入。
友人が絶賛していたので早めに骨盤ケア開始しました。発送も早く商品(おまけ含む)もとてもしっかりしています。
まだ使いはじめで効果面が不明なので、☆は-1しておきます。

• Soforaさん
  • Soforaさん

4 2019-08-02

助産師さんに勧められて
骨盤ベルトの購入に悩んでいたところ、通院していた助産師さんに勧められて購入を決めました。病院で付け方のレクチャーも受け、パンフレットにも詳しく書いてあったので、難しくはありません。出産前でもつけていると腰が安定しているような気がしますが、この時期は暑くて…。出産後はしっかり活用しようと思います。

• えり8073さん
  • えり8073さん

4 2019-05-17

迅速な対応
頼んだ次の日にはもう届いてびっくりしました!まだよく使い方が分かってないので☆4で

• mimiusoaさん
  • mimiusoaさん

4 2019-04-21

素材がしっかりしてる。
多少高いだけあって、かなりしっかりしたベルトです。毎日ではないですが、ちょくちょく着けてます。
効果があるかはわかりませんが、骨盤を整えることに力を入れているメーカーの商品だと思います。

4 2019-03-21

しっかり感
丈夫な素材で出来ている様で安定感があります。最初座ったり、立ったりが多かったので調整難しかったですか慣れてきたらしっくりくる位置が分かるようになりました。

4 2019-03-18

妊娠、出産後お世話になりました
妊娠中、腰が痛くなり、産院のおすすめでもあったトコちゃんベルトを購入。
説明書を読んだつもりでしたが、最初はいまいち位置が分からなかったり、締め付けがきつかったのか苦しくなったり、つけるのを慣れるまで時間がかかりました。
正しい付け方をしたら、腰がすっっごく楽になりました。産後も腰がガタガタだったのでずっと付けてました。すごく重宝しました

4 2019-01-30

すぐ届いて使わせていただきました!3人目で骨盤もガタガタで痛くて起き上がったり立ち上がったりがかなり苦痛でしたが、痛みも軽減され動けるようになりました。

4 2019-01-26

産前産後に!
腰痛と骨盤ケアで、妊娠中に購入。が、つわり中も臨月の時も具合が悪くて使えず。産後に使おうと思いましたが、産後の傷口の影響でまだ使えてませんが、よくなったら使う予定です!助産師さんのオススメです。

• mm27767さん
  • mm27767さん

4 2018-10-18

腰痛対策に
付け方ガイドも入ってるのですが、思ったより付けるのが難しく、座る食い込む感じがするのですが、立っているときにつける分には、腰痛が少し和らぐ感じがします。

• 月星陽さん
  • 月星陽さん

4 2018-10-09

切迫早産気味なので
切迫早産気味なのでこちらをつけて少しでも悪化しないといいなあと思い購入しました。今、妊娠20週なんですが、この前の検診で「前回同様、子宮頚管の長さ現状維持ですが、安静生活心がけてください」といわれました。入院ならなくてよかったです。今、2人目妊娠中で1人目のときも切迫早産で入退院を繰り返してたんですが、今は上の子3歳なので自宅安静できるようにトコちゃんベルト24時間つけてます。つける位置大丈夫か心配ですけど、トコちゃんベルトのつけ方の動画みたりしてなんとなくですがつけてます。
まだ腰痛とかでてないので、これから期待してます。

• hanaphさん
  • hanaphさん

4 2018-10-02

妊娠4ヶ月頃から腰痛が酷く、歩けないほどでした。産婦人科で勧められて購入しました。最初は座るとお腹に食い込むし、ゆるめるとずれるし、なかなか上手く装着できませんでした。一週間もすれば慣れてくるので大丈夫でした。
軽く付いてるだけなのに腰痛がマシになり助かってます!ただ長時間座ったりするとベルトの前が折れてくるので、調整していこうと思います。

4 2018-06-08

翌日に届きました
妊娠9ヶ月で、まだ付けてすぐなのでよく分かりませんが、左側の腰が痛かったのが付けるとマシになりました!腹巻きも買った方がいいのかな〜今腹巻きも悩み中です!

• happy koさん
  • happy koさん

4 2018-05-28

もう少し真面目に付ければ良かったと思いました。つけた方も簡単です(o^^o)

4 2018-05-09

恥骨痛に悩み、こちらを購入させて頂きました!立ち仕事なので重宝しておりますd(⌒ー⌒)