【P13倍!648円おまけ付】トコちゃんベルト...(あんしんBOX)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2009-07-04

LとMで迷ったけど・・・
LとMで迷っている方たくさんいらっしゃると思います。
着用方法は履いて引っ張る、という感じなのでお勧めな選び方は、「ゆとり」があるかどうかです。産後すぐに使用するために購入した私はLにしましたが、正解でした!!
なぜなら、お産でおしもが切れ、痛くてあまり動けない状態で着用しないといけなかったからです。Lにしたため、履く時に余裕があり体にあまり負担がかかりませんでした。また、履いたあと左右のベルトを引っ張って締めるので引っ張る長さも余裕があり、看護師さんたちが「Lだと引っ張りやすいね」と言っていました。
Mでもギリギリつけられるかな?くらいの腹囲の方には絶対Lがお勧めです!!
また、トイレの際は少しゆるめてお腹あたりで軽く止め、終わったら下げて締め直すだけなので、面倒くさがりな私ですでも締める位置さえ把握してしまえばどうってことないです。なので「トイレが楽」という腹巻は使わずじまいになりそうです。なので評価は★4です。
効果はまだ使い始めたばかりなので分かりませんが、サイズ選びの参考になさってください。

4 2011-01-28

妊婦6ヵ月半ばで購入しました。
骨盤高位で93cm、立ち上がると95cmだったので、MとLですごく悩みました。
悩んだ末Lを注文したのですが、その後レビューを読み返したり他の口コミサイトを見て、Mでも良かったかもと思いサイズ変更の電話をしました。
するとお店の方が、親切に相談にのって下さり、Lをオススメされたのでサイズ変更しないままになりました。
しかし翌日、やっぱりMが良いかもと思い直し、結局自分の判断でMに変更してもらいました。
発送前の変更でしたので翌日直ぐに届きました。
最初着けた時に、お店の方がおっしゃってた通りLにしとけば良かったと思ったぐらいマジックテープがとまらなかったのですが、骨盤高位を5分以上して何とか装着することができました。
初めはキツキツでしたが、今では余裕で装着できるようになったのでMで正解でした!
モノが伸びたのか(伸びにくい素材ですが)、骨盤がしまったのか分からないですが、サイズで悩まれてるかたの参考になればと思います☆
安くはないので産後も活躍させます!

4 2012-10-25

妊娠10カ月から使用
妊娠10カ月目に入って腰痛がひどかったので、ネットで調べたらトコちゃんベルトの存在を発見。
ポイントのつく楽天で購入しました。
身長161cm、妊娠前48kg、妊娠10カ月59kg、H90cmで、自分では驚きのLサイズ。
サイズは問題なかったです。
持っている腹巻をしてからベルトを巻いて、ショーツを履いて。
座るとベルトの下部が少し折れ曲がってしまうのは仕方ないのかな。
腰痛が軽減されたのかどうかは不明ですが、骨盤を正しい位置にすることを考えたら少し安心しました。
みなさんがおっしゃっていた疑惑のパンフレット読みましたが、特にそこまで気になるものではなく。
内容変わったのかな?!
出産後、5日後してベルト巻き再開。
妊娠中とは違い、立ってベルト巻くのが楽。
気持ちいい位にベルトを軽くきつく締めて、骨盤も締まってる感じします。
ベルトのおかげかはわかりませんが、出産後とベルト巻いてからの数日で、体重が2キロ以上減りました。
おまけのスプーンは、離乳食のときに使うのが楽しみです。

4 2014-10-07

サイズ選びに迷ったけど
寝ようとすると脚の付け根がしびれたり、腰痛がでたりするので、友達の勧めもあり購入しました。
トコベル推奨医院ではないので、相談しても産婦人科医には「気休めだよ」と言われましたが、産後のひきしめにも使う予定で購入。
結果的には、しびれには効きませんが腰痛には効いてる気がします。
サイズをはかったら98cm〜99cmで、100cm目前なのでLかLLで迷いましたが、Lで正解でした。骨盤高位?の体勢になると余裕でとまります。
おまけのスプーンは、離乳食が始まったら使いたいと思います。ありがとうございました。
説明書がわかりにくいのと、その他の冊子が微妙なのと、トコベルに折りあとがつきやすいので★−1です。

4 2015-04-05

高いし、名前が怪しそうだし、付けるのが面倒とか、却って痛くなったとか聞くので買わずに済まそうと思っていましたが、
腰痛が出て妊婦帯ではどうにもならなくなって、産後も長く使えると思い購入しました。
届いてびっくりです。皆が買うだけありますね!
お腹を圧迫せずに、立った時にお腹が支えられ、腰痛が緩和されてきました。

• reireivさん
  • reireivさん

4 2010-03-14

病院ですすめられて・・・
ただ、サイズが合いませんでした。
ちょうど、90cmくらいの方は、Mサイズをお勧めします。
私はしばらくこれを使ってたのですが
助産師さんにチェックしてもらって、大きすぎるので
効果が半減されているといわれ
結局Mサイズを購入しなおしてしまいました。
大は小をかねるは、この商品の場合ちがいました。

4 2014-07-22

今は、痛くて休止中です
早速使ってみたのですが、痛みが出るので、産後に使用するつもりです。

4 2008-07-16

産後すぐに使いたかった!!
おしりが大きいのでLを購入しましたが、幅広いサイズに対応していたのでMでよかった・・・。
もうすぐ使えなくなってしまいそうです。

• hoa358さん
  • hoa358さん

4 2010-10-18

腰痛緩和のために
トコちゃんベルトは以前から気になっていましたが、決して手頃な価格ではないので手持ちの妊婦用ベルトを使用していました。しかし、妊娠9ヶ月に入り腰痛が増してきたこと、産後も使えること、担当医や助産師さんの勧めもあって今回思い切って購入しました。届いたばかりなので、着用位置やベルトの締め付けの強さの感覚が今はまだはっきりと分かりませんが、手持ちの妊婦用ベルトとは明らかに違い、しっかり骨盤が支えられている感覚は実感できます。もう少し手頃な価格だと、妊娠が分かった時に即購入したかと思います。翌日配送はとても助かりました!

• osasasaさん
  • osasasaさん

4 2014-03-15

妊娠9か月を過ぎてから急に股関節が痛くなり
病院の指導でこちらの商品をつけることにしました。
とりあえずつけ始めたところなので痛みから
早く解放されることを願ってます。
病院内での販売価格とほぼ変わりませんでしたが
ポイント使えるし送料無料だしおまけつきなので
こちらで購入しました。
追記
装着したら股関節の痛みは殆どなくなりましたが
つけ方が悪いのか座るとベルトに押される部分が
すごく圧迫されて痛いです…。
あと、ベルトを装着するまではなかった肉割れが
装着した日の夜に急に沢山あらわれました(泣)
装着の仕方を改善すれば直るのか…。
このままベルトをしていいのか、でもベルトを
付けないと股関節が痛いし、とモヤモヤしています。
とりあえず装着時間を減らしながら様子見です。

• 69CHIMERAさん
  • 69CHIMERAさん

4 2018-04-27

H100cmぎりぎりで購入しました
妊娠17w-20wのとき、何回か日を置いて、裸で鏡の前でぐるぐるしながら位置を確認して測りましたが、結果が99-103cmでした。
LLにするか迷いましたが、産後も使用したかったため、20wのときに、半ば賭けでLを購入しました。
薄い綿の腹巻き(公式じゃないやつ)の上に付けていますが、問題なく使用できています(*^^*)
締め付け具合でも個人差が出るでしょうが、ぎゅうぎゅうにしなくても左右各2-3cmくらいの重なり部分があり、それで充分に止まっています。
使ってみたところ、効果あるのかな??という感じですが、元々腰痛があったのが全く出ていない(現在25w)ので、あるかもしれません。
ちなみに購入から大体毎日使用していますが、座り仕事なので、ベルトの前に来る部分が曲がってしまいました。
今は腰の両脇で止めているため使えていますが、産後サイズが小さくなった場合、もしかしたらマジックテープが上手く止まらないかもしれません。
アイロンかけても気休めくらいにしか戻らないとのこと、高価なものなので少し残念です。(ので、星-1します)
お店の対応も問題なく、商品にも満足しています(*^^*)

4 2018-01-19

わかりやすい説明書が入っていて安心です。装着時は毎回見ながら装着しています。

4 2017-09-25

妊娠中に計ってLサイズを購入。
今はテープが全て締まるくらいになりました。Mサイズを買い直そうかと思っているくらい、産後にどんどん締まった感じがします。
なんとか妊娠前の感じに戻したいです。
汗が逃げない素材なので、夏は蒸れて肌がかゆくなりました。
おまけのスプーンも、赤ちゃんに飲ませるシロップお薬に使うと上手に飲んでくれて活躍しています。

• Kya82さん
  • Kya82さん

4 2015-11-22

妊娠5カ月で助産師の友達に勧められて購入しました。少し腰痛がある程度でお腹もそれほど多くないので、装着して気持ちいいと感じるほどではありませんでした。もうちょっとしてきたら効果が出るのかなと思います。

4 2012-06-08

楽には楽♪
まだ妊婦で使用中^^v
つけている時は、なんとなく気になったり、動きずらかったりと違和感もありますが、つけていないよりはやっぱり楽です。そして、矯正されているのか、つけた後は、股と股との間にできた隙間も少し狭くなるような!?
腰痛や下腹部痛もやわらぐ感じもするし、とりあえず買って良かったかな^^m