【P14倍!648円おまけ付】トコちゃんベルト...(あんしんBOX)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-01-14

素早く発送して頂きありがとうございました。今後購入することがあれば利用したいと思います。

4 2012-01-02

産後に
産後約20日、腰の痛みが治まらず、ようやくサイズを計ることができたので購入。(病院で同じママさんにトコちゃんベルトの凄さをを聞いていたので、本当はすぐにでも注文したかったのですが。)
ただ、サイズ103cmでLかLLかでとても悩みました。レビューを頼りにLを注文したものの、入るか不安で備考欄にその旨を記載しました。すぐに電話で相談に応じて頂き、「サイズダウンのスピードには個人差がある」こと、「締め付けるのではなく支える」などアドバイスをいただき、サイズLLに決めました。結果ちょうど良いです。基本的には、無理して小さめを購入するより実際サイズダウンした時に検討する方が良いみたいです。少しでもサイズ選びの参考になれば。。。
効果は、使用まだ2日目ですが、着用中は腰の痛みが緩和されます。起き上がるのも楽です。後は、サイズダウンを願うばかりです。

4 2010-01-13

お尻の激痛改善に
妊娠8か月の検診で赤ちゃんが常に下の方にいる気がして痛みを相談したところ、骨盤が開いてるからよ!とこちらのベルトを勧められました。存在は知っていたものの前2人の時には全く痛みを感じなかったので関係ないやと思ってましたが、歩けない程の痛みがお尻に走ったので購入を決意。少々お高いし、1、2があるし、丸2日検索しまくって2にしました。巻き始めてまだ2日目、苦しいと思うだけで効果はあまり感じられませんが、続けてみようと思います。1月頭のブログにベルトのことを書いていますのでよかったらのぞいてくださいね。発送の連絡がなく、指定時間に出かけてしまい受け取れなかったので★−1。おまけのポーチは100均以下の物でがっかりでした・・・。まっ、あくまでもおまけだからね。

• step・fitさん
  • step・fitさん

4 2009-02-25

妊娠8ヶ月に入り、腰痛予防に購入した。
価格が高めで気になったが、病院で薦めており、説明を聞き実際試着したので迷わず購入できた。
適度な締め付けで、歩行しやすく、トイレでの脱ぎ着不要で楽で良い。

4 2009-08-20

産後の骨盤矯正
妻の産後の骨盤矯正のために購入しました。
まだ使い始めて間もないので、はっきりとは分かりませんが、骨盤がほどよく心地よくサポートされている感覚があるようなので、効果はあるのではないかと期待しています。
ただ、ちょっとした動作ですぐに上にあがってきてしまい、何度も装着しなおさなければならないので、めんどくさいようです。
サイズがMかLか微妙で、どちらかというとLだったのでLサイズにしたのですが、ひょっとすると大きすぎたのかもしれませんし、体型のせいであがってきてしまうのかもしれません。
正しい位置できつく締めても気がつくと骨盤の位置からスッポリ抜けてウエストあたりまで上がってきているので、その点だけが残念です。

4 2015-03-07

腰痛と恥骨痛の為購入しました。動画なども見ましたがいまいち着ける位置が合っているか分かりません…それに前のベルトの部分がすぐに折れ癖がついてしまいました。折れてはいけないと書いてありましたが、座ったらどうしても折れると思うんだけど、やっぱり着け方がわるいのかな…?

4 2012-07-19

歩き方も変わる!
歩き方がヒョコヒョコとなっていた妻ですが、こちらの商品を装着後少しマシになり歩きやすくなった感じがします。
骨盤の辺りからの痛みもだいぶマシになったと言っていました。
ただ、装着する時の骨盤高位の態勢はかなりキツそうでしたし、予定日をあと1ヶ月後に控える頃には一人での装着が難しそうでした。(慣れもあると思いますが…。)
妊娠初期から購入して使用させておけばもう少し身体の負担が減ったのではと思いました。

4 2012-06-06

良さげな予感
元々仙腸間接がずれやすい体質のため、痛みが本格的になるまえにと思い、色々な口コミやレビューを参考にして購入しました。
まだ届いたばかりで試着しかしていないような状況ですが、歩くのが軽くなった気がしました。
妊娠前に腰痛がひどいときに使っていたベルトと比べると、幅が細身なこともあり巻いていて楽な気がします。
産後も末永く使用できそうでうれしいです。
同梱いただいたパンフレットも勉強になり、夫婦で「へえ〜」とつぶやきながら読んでおります。

• sou2193682さん
  • sou2193682さん

4 2012-03-22

間違って大きいサイズを注文しました。
ベルトがとりあえず締まる感じがあるので使用してます。締め方がいまいち自信がないし、面倒ですが、産後一ヶ月で体重はほぼ戻りました。使用をやめたら体重の減りがなくなりまた使用したら、減りました。関係ないのかもしれませんが、頑張ってもう少し使用してみたいと思わせるベルトだと思いました。

4 2010-06-02

産後の骨盤もどし
普段着用していますが立ったまま作業するときや運動するときなど骨盤を意識することが出来、それだけでも着けている甲斐があります。ただ座ったりしゃがんだりすると、どうしてもずれてしまい、また着け直す手間がかかるので忙しい時の着用は少し困難に感じます。冊子を一緒に送って下さったのはとても有難く、もっと早くこの商品に出会っていれば無駄な買い物をせずにすんだのにな、と思います。

• 0113ひろさん
  • 0113ひろさん

4 2016-02-01

産後の妻
昨年末に出産した妻からのリクエストで購入しました。
色々調べた結果トコちゃんベルト2が1番良いとの事で毎日使用している模様です。
しっかり締まり骨盤の歪み矯正に効いていると妻が話しています。

4 2015-07-30

嫁が使っておりますが、なかなか骨盤がしまっていいよぉです!

• ヤス1153さん
  • ヤス1153さん

4 2015-06-29

良い!
締まり感があり、腰痛が軽減したと妻が喜んでいます❗️

• kom908さん
  • kom908さん

4 2015-06-07

妻の腰痛は緩和
使い方が少しコツがいるようですが,使用してから腰痛が緩和したとのこと。今後も重宝しそうです。

• ku8820さん
  • ku8820さん

4 2014-12-28

早産の可能性のある妻に購入!腰痛が酷いみたいですが今のところは変わりなし。装置して2日目です!薬ではないので気長に効果を見ていきたいです!