【P11倍★クーポン有★648円おまけ付】トコ...(あんしんBOX)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2012-01-02

産後に
産後約20日、腰の痛みが治まらず、ようやくサイズを計ることができたので購入。(病院で同じママさんにトコちゃんベルトの凄さをを聞いていたので、本当はすぐにでも注文したかったのですが。)
ただ、サイズ103cmでLかLLかでとても悩みました。レビューを頼りにLを注文したものの、入るか不安で備考欄にその旨を記載しました。すぐに電話で相談に応じて頂き、「サイズダウンのスピードには個人差がある」こと、「締め付けるのではなく支える」などアドバイスをいただき、サイズLLに決めました。結果ちょうど良いです。基本的には、無理して小さめを購入するより実際サイズダウンした時に検討する方が良いみたいです。少しでもサイズ選びの参考になれば。。。
効果は、使用まだ2日目ですが、着用中は腰の痛みが緩和されます。起き上がるのも楽です。後は、サイズダウンを願うばかりです。

4 2010-01-13

お尻の激痛改善に
妊娠8か月の検診で赤ちゃんが常に下の方にいる気がして痛みを相談したところ、骨盤が開いてるからよ!とこちらのベルトを勧められました。存在は知っていたものの前2人の時には全く痛みを感じなかったので関係ないやと思ってましたが、歩けない程の痛みがお尻に走ったので購入を決意。少々お高いし、1、2があるし、丸2日検索しまくって2にしました。巻き始めてまだ2日目、苦しいと思うだけで効果はあまり感じられませんが、続けてみようと思います。1月頭のブログにベルトのことを書いていますのでよかったらのぞいてくださいね。発送の連絡がなく、指定時間に出かけてしまい受け取れなかったので★−1。おまけのポーチは100均以下の物でがっかりでした・・・。まっ、あくまでもおまけだからね。

• step・fitさん
  • step・fitさん

4 2009-02-25

妊娠8ヶ月に入り、腰痛予防に購入した。
価格が高めで気になったが、病院で薦めており、説明を聞き実際試着したので迷わず購入できた。
適度な締め付けで、歩行しやすく、トイレでの脱ぎ着不要で楽で良い。

4 2019-01-14

素早く発送して頂きありがとうございました。今後購入することがあれば利用したいと思います。

• 0113ひろさん
  • 0113ひろさん

4 2016-02-01

産後の妻
昨年末に出産した妻からのリクエストで購入しました。
色々調べた結果トコちゃんベルト2が1番良いとの事で毎日使用している模様です。
しっかり締まり骨盤の歪み矯正に効いていると妻が話しています。

4 2015-07-30

嫁が使っておりますが、なかなか骨盤がしまっていいよぉです!

• ヤス1153さん
  • ヤス1153さん

4 2015-06-29

良い!
締まり感があり、腰痛が軽減したと妻が喜んでいます❗️

• kom908さん
  • kom908さん

4 2015-06-07

妻の腰痛は緩和
使い方が少しコツがいるようですが,使用してから腰痛が緩和したとのこと。今後も重宝しそうです。

4 2015-03-07

腰痛と恥骨痛の為購入しました。動画なども見ましたがいまいち着ける位置が合っているか分かりません…それに前のベルトの部分がすぐに折れ癖がついてしまいました。折れてはいけないと書いてありましたが、座ったらどうしても折れると思うんだけど、やっぱり着け方がわるいのかな…?

• ku8820さん
  • ku8820さん

4 2014-12-28

早産の可能性のある妻に購入!腰痛が酷いみたいですが今のところは変わりなし。装置して2日目です!薬ではないので気長に効果を見ていきたいです!

4 2014-06-27

どんなの?
嫁が欲しいと…。使ったり使わなかったり便利かどうかわかりません。

4 2014-01-13

これはなかなか便利なものですね(^^)v
と嫁が言ってました(^w^)

4 2013-10-17

奥さん大喜び
付けていると、体がラクになるみたいです。最初はつける位置にとまどっていたみたいですが、最近は大丈夫のようです。頭が変形しないためにも重要みたいですね

4 2013-08-04

出産直後に妻に購入しました。使い心地はまあまあみたいです。とてもメジャーな商品なので、安心して使用できてよかったです。

4 2013-03-10

妊娠9か月になり、腰が痛みだしヘルニアも再発した様な状態で、毎日痛みに耐えていたんですが、友人にこのベルトを教えてもらい早速購入。
付け方がわかりずらかったのが難点だったんですが、効果はまずまずです。