【P15倍★クーポン有★648円おまけ付】トコ...(あんしんBOX)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2019-07-29

勧められて
妊娠後期の腰痛を伝えたところ、友人からの勧めで購入。
着用が難しいのと、硬い材質のため、体制によると痛く感じる事もあるので使い続けるか悩んでいます。

• yzgearさん
  • yzgearさん

3 2019-01-08

あれば安心
商品問題ありません。まだ出産前ですが、あれば安心ですね。

• 58279394さん
  • 58279394さん

3 2017-06-10

妻のために購入
妻が妊娠した為購入しました!
付け方の説明書が書いてあったのですがよくわからなかった為産婦人科にて付け方を確認して来ました!
(ちゃんとした付け方をしたかったから確認のため)
それ以降は毎日つけていますよ

• рαρаさん
  • рαρаさん

3 2016-09-05

つけ方が難しいです。
しっかりとした作りで、とても良い印象でしたが、つけ方がわかりにくいです。
つけた際に正しくつけれているのかわからず、動いているとずれたりするので、きつめに絞めると、今度は擦れて痛くなります。しかも今は熱くてつけている部分に発疹ができてきたため一時使用中断しています。講習会があるようなのでそれに行って正しい使い方を学ぶ必要性があると感じました。
今後の講習を受けた後の使用に期待を込めて星は3つにさせていただきます。

• c6448800さん
  • c6448800さん

3 2014-09-25

本日届きました。
早急に発送いただき、助かりました。
産後から使用しようと思っていましたが、妊娠中からも使用できるとの
ことですので、さっそく使用してみようと思います。

3 2014-08-22

うーん
妊娠中腰が痛くて歩くのが難しくなったので、藁にも縋る思いで購入しました。いまいちちゃんと巻けたのかどうかがわからず、効いたかどうかは不明です。そうこうしているうちに治ってしまい、出産後使用するのも忘れてしまいました。。次に妊娠することがあったらまた出番があるかな?

3 2013-12-26

使いやすく満足です。
疲労や違和感が随分緩和されました。満足しています。

3 2013-01-14

締め方がちゃんと合っているのか自分ではわかりづらいです。
間違った締め方をすると良くなさそうなので、わかりやすい説明を載せてほしいです。

3 2013-01-09

腰が痛くなる時があるので購入したのですが、座っている時にベルトが気になってしまいます。(着ける位置は通っている病院の助産師さんにチェックしてもらったので間違っていません。)結局マタニティビクスなどを継続して行っていたら腰痛が治ったので、トコちゃんベルトを着けるのは止めてしまいました。トコちゃんベルトには出産後に活躍してもらう予定です。

• ricou3604さん
  • ricou3604さん

3 2012-01-17

出産直前
説明書を見ても、いまいちやり方も分かりづらく、やっと出来たと思ってもイマイチ効果が微妙な感じです…今後に期待です。

• k0265さん
  • k0265さん

3 2012-01-03

良いのかな
妻に買いましたが、肌が弱い方には湿疹が出来るかも。

3 2011-05-05

お腹が張り気味、子宮頸管が若干短くなっているとのことで
いろいろ検索していたらこれがいいと書いてあったので。
固定している感じはとてもあって、楽です。
でも、合っているかイマイチ分からず・・・。
最初は硬くて苦しかったけど、やっと慣れました。
次の健診で成果があったらまた書き込みます。

3 2011-04-25

トコちゃんベルト1と2
主人のIDです。通院している産婦人科が「トコちゃんベルト」推奨病院でした。そのため、その病院ではトコちゃんベルトの付け方がわかりにくかったらマンツーマンで教えてくれるほどの力の入れよう。恥骨痛がある妊婦さんはベルト1、腰痛がある妊婦さんはベルト2がいいとのことでしたので、ベルト2のほうを選びました。
サイズは、商品説明に「サイズの境目で迷われた場合は、大きい方のサイズを基準にベルトを選ぶとよい」と書かれていたので、94センチだった私は、Lサイズを選択。看護婦さんにベルトをつけている状態を見ていただくと「Lサイズを選んで正解!」と太鼓判をいただき、ひと安心。
ベルトの付け方の説明書を読み、めんどくさがらずにそのとうりにベルト着用して使用すると、腰痛が軽減しました。間違った付け方だと効果がでないと思うので、付け方が不安な方は、納得するまで問い合わせをしたほうがいいと思います。機能はともかく、価格がとても高く感じたので、★を三つにさせていただきました。

• ク〜2048さん
  • ク〜2048さん

3 2010-01-06

骨盤矯正
産後から膀胱が下がった違和感があったのでいいものはないかとネットで検索して選びました。
正直購入後から装着して明らかな効果はまだ実感はしてません・・・装着のしかたが悪いのかな?
だだベルトのおかげか?一回目の出産後左の股関節や腰痛があったのですが今はほとんどありません。

3 2009-11-15

自分
歩いてるとあがっちゃいます。
数回つけてつけなくなりました。