【P14倍!648円おまけ付】トコちゃんベルト...(あんしんBOX)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• CLIAさん
  • CLIAさん

2 2016-09-06

うーん
着け方難しい。着けてもフィット感がない。
体勢によっては、ゆるかったりきつかったり調度良かったり…。
結局お蔵入り…。

2 2016-04-29

着けるのが難しい
現在妊娠8ヶ月、骨盤の補正と、産後のために購入しました。説明書が付いていますが、装着が思いの外難しい…つけれても、これ合ってるのかな?というかんじで…まだまだ慣れそうにありません。

• kuyameppeさん
  • kuyameppeさん

2 2014-07-28

私には
ダメでした・・・
これを付けて歩くと余計におなかが張ってしまい、一度しか使ってません。

• モリ5320さん
  • モリ5320さん

2 2014-06-28

産科のオススメだったので産後の骨盤矯正のために産前に購入。産前に産科でサイズを図って貰いLサイズを購入しましたが、産後には大きすぎてほぼ使えませんでした。もともと細めの方は産後に使う予定なら産前のサイズで買うか、産後に買う方がいいと思います。すぐにズレるし、この商品でなくてももう少し安い骨盤ベルトでいいと思います。わたしは買って後悔でした。

2 2014-06-04

帝王切開
産後購入しました。
レビューで帝王切開でも大丈夫と書いてあったので購入しましたが、帝王切開の傷と重なりとても痛いので出来なくてまだ一度も使用していません。
傷が完全に良くなるのは三ヶ月。
麻痺が無くなるのは二年だそうなので、いつ使用出来るかわからないので星2個にしました…

2 2014-02-27

腰痛が酷く購入しましたが、ゴワゴワもこもこしてつけごこちが悪いのと、夕方になるとなぜか前回出産した際の帝王切開の傷が痛みます。
安いものではないのでこれにはガッカリです。

• reorio1257さん
  • reorio1257さん

2 2013-12-15

解りづらい、高い(嫁さん曰く)
嫁さん曰く、、、
取り付け方が絵で解りづらいそうです。
あと金額が高いそうです、5000円が希望とのこと。
上から目線ですみません。
本人は自称不器用です。

• crochuwさん
  • crochuwさん

2 2013-11-20

確かに腰痛が多少和らぎました。
でも、このトコチャンベルトに6980円の価値があるのか不明です。
アイデア料で高価なのかもしれませんが、正直安易に買ってしまったことを後悔しています。価値観の違いかもしれませんが、私は高すぎると感じました。
他のメーカーの骨盤ベルトにしておけばよかった。

2 2013-08-23

トコちゃんベルトLサイズ購入。
出産をした病院に進められて…購入しました。
自分には合わなくてショックです。
ベルトを締めてもジョジョに上に上がってきてしまい。。
きづいたらやらなくなりました。値段が高いのでもったいない感じです。

2 2012-10-06

痛いです。付け方が悪いのでしょうか?ユーチューブ見ながら付けているのですがしゃがめません。

2 2012-10-04

まだ使えない
出産後に直ぐに骨盤を引き締めたくて購入したのですが、思いの外帝王切開の人には不向きのようで傷口に当たり痛いので使用していません。傷口がもう少し良くなったら再チャレンジしてみようと思います。
取り合えず、エアリーシェイプで引き締めときます。

2 2012-01-18

座ると痛い
妊娠中のおなかの張り防止の為に購入しました。普段は家で座って過ごすことが多く、説明どおりにつけても座るとベルトがあたって痛くとても長時間つけていられません。立っていることが長いような外出時につけようと思います。

• go1578さん
  • go1578さん

2 2011-06-15

産後すぐには重宝
妻が使用。病院などで正しいつけ方を教わらないと、難しいかも知れません。
産後すぐのパジャマで過ごしていた期間は着用していましたが、普通の服の下に着用するのは、シルエットにも響くし面倒なようです。
産後すぐの骨盤が緩んで歩きづらい頃には重宝しましたが、結局数週間しか使わなかったので、それを考えると高い買い物だったかな・・・

2 2010-10-23

サイズ交換不可…
サイズを見て、測って購入したのですが実際届いたらギリギリ巻けない事は無いけど、この状態で巻いてたらかえって体に負担が?と思って、サイズUPしたかったのですが…
記載サイズで選んだ挙句、サイズが合わないのに開封後は交換不可って、この値段ではちょっとどうなのかなって正直思います。
¥3000くらいで返品不可なら納得できるのですが。
実際つけてみないと分からないのだから、交換くらいしてくれてもいいのにな〜って思いました。
交換できないの持っててもしょうがないので、妊婦友達にでもあげようかな…

2 2010-09-15

9ヶ月に入って購入。着けてみるとおなかを圧迫してる感じがして気になり、出産後に使おうと。
まだ本格的に使ってないので星2つに。
出産後の体型戻しに役に立ってくれたらと思います。